Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

oldman

Цитата: "admin" post=44660кстати, а что с Суперпупером?
Приостановили вещание. (Якобы временно.)
  •  

iskostya

Цитата: "oldman" post=44659Просто у УР-1, есть свои постоянные слушатели
Не спорю, что у любой радиостанции есть свои слушатели. Но всё-же вопрос остался нераскрытым:
такие радиостанции, как: kiss-fm, радио-шансон, радио рокс, ретро-фм и допустим, радио люкс-фм и хит-фм - резко потеряли слушателей, которые вдруг все резко стали слушать 1 канал НРКУ, что позволило стать этой радиостанции № 1 в Украине, и это показало исследование компании TNS Україна
  •  

admin

рейтинг может быть высоким, я тут на сайте пару раз проводил голосование
УР-1 никогда задних не пасло
и в принципе здесь довольно молодая аудитория
а добавить пенсионеров и близких к ним...не вижу почему УР-1 не может быть около лидеров
  •  

sohok

Цитата: "iskostya" post=44663
Цитата: "oldman" post=44659Просто у УР-1, есть свои постоянные слушатели
Не спорю, что у любой радиостанции есть свои слушатели. Но всё-же вопрос остался нераскрытым:
такие радиостанции, как: kiss-fm, радио-шансон, радио рокс, ретро-фм и допустим, радио люкс-фм и хит-фм - резко потеряли слушателей, которые вдруг все резко стали слушать 1 канал НРКУ, что позволило стать этой радиостанции № 1 в Украине, и это показало исследование компании TNS Україна
Чому 1 канал нрку займає перше місце, тому що по перше 1 канал нрку є на проводовому мовленні по брехунцю, а цих брехунців є більше трьох мільйонів і всі ці брехунці з 1 каналом люди слухають, і по друге порахуйте скільки в україні пенсіонерів, а їх більше 10 мільйонів людей і більша частина пенсіонерів слухає саме 1 канал нрку не будуть ж вони слухати кіс фм, чи шансон Тому аудиторія 1 каналу нрку є найбільша в Україні .Слухачів 1 каналу нрку є більше 5 мільйонів людей
  •  

iskostya

admin, когда любому человеку проводят результаты исследований, мониторинг, то надо знать, на ком\чём он проводился. В данном случае у меня был конкретный вопрос - я перечислил кучу радиостанций с различной аудиторией по возрасту, социальному положению и др. показателям.
Условно разделим аудиторию на возрасты:
7-14
15-24
25-34
35-44
45-54
55-64
65 - бесконечность
Вполне очевидная вещь, что к примеру по музыке: для аудитории 25-34 ближе музыка в стиле "дискотека 90-х", для аудитории 35-44 и 45-54 ближе "дискотека 80-х", для старшей аудитории музыка 70-х...
TNS для какой аудитории определила 1 место 1 программы НР? Или мы верим в то, что студенты и школьники вместо kiss-fm и dj-fm массово слушают УР-1?

Вполне считаю, что на 1 месте для 65-летних УР-1, допускаю, что 45-65 за лидерство могут бороться ЭРА и УР, но для более младшей аудитории едва-ли!
  •  

velychko.op

це нам молоді УР-1 не цікавий... а 55+ не відірвеш від того приймача... бабуся моя вже слухада Марію... але все ж зупинилася на Радіо Ера. Бо там голоси знайомі. Як відомо на УР-1 виходили програми Ери-радіо
  •  

pavlo_r

Цитата: "mikhail" post=44668це нам молоді УР-1 не цікавий...
От і старість до мене підкралась  ;)
  •  

oldman

Та не только пенсионеры слушали УР-1. Многие слушали реалити шоу Верховна Рада. Слушали новости. Иногда даже интересные программы были. Многим интересно было послушать выпуски областных и местных ТРК. Многим надоели музыкальные шкатулки с одной и той же музыкой по кругу, в перемешку с рекламой.
  •  

admin

Цитата: "iskostya" post=44667admin, когда любому человеку проводят результаты исследований, мониторинг, то надо знать, на ком\чём он проводился. В данном случае у меня был конкретный вопрос - я перечислил кучу радиостанций с различной аудиторией по возрасту, социальному положению и др. показателям.
Условно разделим аудиторию на возрасты:
7-14
15-24
25-34
35-44
45-54
55-64
65 - бесконечность
Вполне очевидная вещь, что к примеру по музыке: для аудитории 25-34 ближе музыка в стиле "дискотека 90-х", для аудитории 35-44 и 45-54 ближе "дискотека 80-х", для старшей аудитории музыка 70-х...
TNS для какой аудитории определила 1 место 1 программы НР? Или мы верим в то, что студенты и школьники вместо kiss-fm и dj-fm массово слушают УР-1?

Вполне считаю, что на 1 месте для 65-летних УР-1, допускаю, что 45-65 за лидерство могут бороться ЭРА и УР, но для более младшей аудитории едва-ли!
аудитория на этом сайте куда ближе к 20-30 чем к пенсионерам
  •  

vital-fm

З ефіру "Променя" зникли анонси з УКВ частотами, залишились тільки проводове і он-лайн, напевно в Гадячі теж вимкнули передавач.
  •  

GMB

я, будучи школьником, слушал Проминь на УКВ (когда он там был). Я поломал систему?  под стулом
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

Ігор

Я будучи школярем слухав проводове УР1. І Промінь от тільки не пам'ятаю в якому діапазоні тоді ловив. Але бігав з китайським магнітофоном на батерейках. Мабуть на АМ, в Fm здається взагалі нічого не було, а може і навпаки. Пам'ятаю що приймалася лише одна радіостація, зате впевнено :)
  •  

sten

Всем злопыхателям, что НРКУ отстой, что его никто не слушает, посвящается. Вы говорите, что рейтинги врут, ну, так, конечно, что ж поделаешь, если холдинги преимущественно идут только в областные центры и крупные города, то можно считать, что коммерческие станции в лидерах. Но проблема в том, что та территория, которую покрывают коммерческие станции - это далеко не вся Украина. А в стране, где существует такое явление, как Люкс FM - Киев, должно быть кардинально противоположное по содержанию радио: культурное, образованное, мыслящее самостоятельно, а не из шуток, взятых из интернета. И если такое радио будут слушать хоть малая часть нашего Общества, то значит не все в этой стране потеряно.
"Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц"
Михаил Грушевский
  •  

radist

Читаю список "урезанных" частот УР-1 и удивляюсь, почему оставили Севастополь, но выключили Донецк и Днепропетровск.
  •  

admin

•