Цитата: admin від Березень 31, 2015, 15:06:43
Украина тоже может себе позволить не вещать в Св вещать в Фм
Абсолютно.
Хотя я бы всё-таки пока оставил вещание в диапазоне СВ на оккупированные территории, коль там фм-ки не добивают, а принимать сигнал хоть какой-то там должны; а также иновещание на Румынию, Молдову (с Приднестровьем) , Беларусь и Россию . На другие страны нет смысла вещать ни в КВ, ни в СВ точно. Это лично моё мнение, я могу ошибаться.
Каждый пусть задаст себе вопрос: если одна и та же радиостанция будет параллельно транслироваться в моно на ДВ,СВ, КВ, или в стерео на УКВ /FM/интернет, кто на каком диапазоне будет слушать по всеволновому приёмнику?
И постараться честно на него ответить.
Для меня лично, например, на сегодняшний (как и для большинства) приемлемым есть качество УКВ /FM/интернет. Станции на остальных диапазонах могу слушать , если их нет в УКВ /FM/интернет или по каким-либо причинам качественный приём на данных диапазонах не возможен.
Например, в 90-е слушал УР-3 (тогда ещё Радио Муз) на СВ (1278 КГц из Петровки) по причине отсутствия альтернативы. Появление Третьей программы УР тогда в Одесской области было за счастье, т.к. её даже на УКВ в Одессе не было, не то, что на периферии .