Если бы ко мне подошли на улице с вопросом "как вы относитесь к закрытию завода", я бы тоже ответил негативно. Тут как бы апеллировать к людям тоже не совсем верно. Ну или хотя бы нужно перед вопросом обрисовать картину подробнее. Да, у станции наверняка есть поклонники. Другой вопрос: сколько их и насколько целесообразно для такой аудитории содержать отдельную радиостанцию?
Тут говорили о Донецке и Луганске. Но я думаю, не стоит объяснять, для чего этим филиалам пока решили оставить свой эфир?
Если в регионах есть действительно хорошие программы без привязки к региону, то почему бы эти программы вообще не пускать в общеукраинский эфир НСТУ? Не обязательно же все программы должны производиться в Киеве на Крещатике, 26.
Линейный эфир, думаю, вообще не стоит внимания. Коммерческие вещатели, в отличие от любой ОГТРК, знают вкусы слушателей (ибо рейтинг для них - способ выживания) и линейным музэфиром занят весь ФМ-диапазон. Вот сейчас включил Тису - там электронщина (а-ля KISS, MFM). А через полчаса по расписанию включат УР-1. Хотя, для интереса, послушаю пару дней Тису дабы понять, из-за чего сыр-бор.
А для именно регионального вещания 3 часа на Первом канале и по 4 часа на Втором и Третьем каналах более чем достаточно.