КОНКУРС (обговорення)

Автор Vova.UA, Березень 12, 2011, 00:18:19

Попередня тема - Наступна тема

Serhiy1970

Я в своём Tecsun PL-310 уже и фиксированную частоту зарезервировал  под \"Супер радио\". Поставил его пока что на предпоследнее место. На последнем у меня всегда стоит \"M-FM\" (ненавижу его, а также \"Kiss-FM\", который убрали когда-то из городского эфира). Если \"Супер-радио\" окажется хуже \"M-FM\", тогда \"Super\" засуну в конец.  
  •  

MAX

Уважаемый Serhiy1970, если не секрет, то из какого Вы города и как там у Вас дела с \"Радио Мелодия\" обстоят?  
  •  

MAX

Кстати, тут по г. Кировограду, какая-то непонятка получается с \"Радио Шарманка\". Они в своём эфире объявляют, что в Кировограде вещают на ФМ 102,3 МГц. Но, насколько я знаю, в Кировограде \"Радио Шарманка\" вообще нет! Когда-то, до 1 сентября 2006 года была, её тогда местное \"Радио Ти-Ти-Ви\" на ФМ 102,6 МГц ретранслировало. А с 1 сентября 2006 года, они взяли под ретрансляцию \"Авто Радио\". Да и маловероятно, чтобы под их вещание частоту - ФМ 102,3 МГц выделили, уж сильно близко это к ФМ 102,6 МГц. Кировоградцы на форуме есть? Дайте ответы на мои вопросы - вещает ли в Кировограде \"Радио Шарманка\", и, что у вас сейчас на ФМ 101,9 МГц транслируется \"Новый День\" или \"Рокс\"?  
  •  

belov

Компанія \"регіоналів\" отримала рекордну кількість радіочастот

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення передала відразу 55 частот маловідомій компанії «Новий горизонт», що дозволяє їй створити одну з найбільших мереж в Україні. Раніше ще ніколи не виділялося так багато частот одній компанії.

Таким чином на радіоринку з\'явився новий гравець. Серед іншого йому дісталися 12 з 15 частот радіо «Мелодія» - колись великої мережі, яка припиняє своє існування. «Новий горизонт» буде здійснювати мовлення у Львові, Івано-Франківську, Житомирі, Кіровограді, Ялті та інших містах.

«55 частот - це чи не найбільша радіомережа по технічному покриттю», - зазначає голова наглядової ради BusinessRadioGroup («Шансон», «Шарманка», «MusicРадіо») Анатолій Євтухов.

Більше того, на цьому «Новий горизонт» зупинятися не збирається. За інформацією джерела на рекламному ринку, компанія створює холдинг, до якого увійде ще одна радіомережа. Необхідні для цього частоти компанія повинна отримати на найближчому конкурсі.

Компанія «Новий горизонт» досі не займалася радіобізнесом. «Це абсолютно новий гравець, який створює бізнес в інтересах окремих членів Партії регіонів», - заявило джерело видання, знайоме з обставинами створення компанії.

Очолив «Новий горизонт» відомий на радіоринку менеджер - Олексій Карпенко, колишній голова правління «Нашого радіо». Останнім часом він займався технічними питаннями радіомовлення в «Українському Медіа Холдингу».

Назвати бенефіціарів компанії Карпенко відмовився, відзначивши лише, що в розвиток мережі буде інвестовано близько 500 тисяч доларів. «Згідно з нашим бізнес-планом проект окупиться через 6-7 років», - уточнив він.

За словами голови Нацради з питань телебачення і радіомовлення Володимира Манжосова, на користь цього учасника конкурсу члени ради проголосували через кілька причин.

«Комусь із них сподобалася програмна концепція, когось переконала особистість генерального директора Олексія Карпенка, а деякі визнали, що нинішній радіоринок схиляється до монополізації, і йому потрібний новий гравець», - пояснив він.

Самого голову Нацради переконала оригінальна, за його словами, програмна концепція: 80% ефірного часу приділяється музиці, а 20% - інформаційним програмам.

Нагадаємо, на початку березня Національна рада з питань телебачення і радіомовлення відмовила ТОВ «Чорноморська телерадіокомпанія» в продовженні строку дії ліцензії і вирішила виставити на конкурс три частоти компанії.

Коммерсантъ-Украина  
  •  

belov

ЦитатаСамого голову Нацради переконала оригінальна, за його словами, програмна концепція: 80% ефірного часу приділяється музиці, а 20% - інформаційним програмам.

Цирк на дроті :))  
  •  

Владос

да уж, теперь точно - официаальна инфа с Коммерсанта (((  
  •  

MAX

Ещё раз повторюсь - в такой стране живём!И этим всё сказано! Через 4-е года власть поменяется, а к этому уже сейчас есть все предпосылки, и опять частоты \"справедливо\" раздадут!  
  •  

Владос

Да, кстати, могут потом сказать (как история с ТВI) - мол конкурс был проведени нечестно и опять перераспределят.  
  •  

Lawyer

Небось для второй сети и просчитаны 91.6 Харьков, частоты 96.5 или 97.2 Донецк, 94.1 или 97.4 Запорожье, частоты в Полтаве, 94.6 КИЕВ, частоты в Николаеве и другие...  
  •  

MAX

А \"Радио Мелодия\" даже после отбора частот не кается! Вот слушаю её сейчас, так опять, одна и та же музыка, как старая заезженая пластинка! Аж крикнуть хочется - \"Ребята, масса классной ретро-музыки на полках пылится, хватит эфир Димой Биланом засорять, у вас же формат совсем другой!\". Не, боюсь не услышат. Думаю, что если бы даже НР и оставила бы \"Ониксу\" частоты под \"Радио Мелодия\", то данная станция всё-равно загнулась бы. Ну нет у них стремления сделать станцию лучше!  
  •  

Владос

Мелодии туда и дорогоа, жаль просто, что ее частоты перераспределили таким образом.

А на счет второго конкурса вопрос - ведь во многих городах частоты просчитаны там, где вещает 4-5 ТВК. Неужели, его будут двигать? Или это только на перспективу при переходе на цифру?  
  •  

Lawyer

Владос написав(ла):
ЦитатаМелодии туда и дорогоа, жаль просто, что ее частоты перераспределили таким образом.

А на счет второго конкурса вопрос - ведь во многих городах частоты просчитаны там, где вещает 4-5 ТВК. Неужели, его будут двигать? Или это только на перспективу при переходе на цифру?

У Влада по регионам указано полно частот где ничего и двигать не нужно. Я в прошлом посте часть привел в пример  
  •  

MAX

Думаю,что частоты двигать не будут. Скорее всего ждут переход на \"цифру\". Но когда будет эта \"цифра\" и будет ли вообще?!  
  •  

Sergey

Мелодия похоже сдаваться не собирается

http://www.melodiya.ua/obrashenie2/  
  •  

Serhiy1970

MAX написав(ла):
ЦитатаУважаемый Serhiy1970, если не секрет, то из какого Вы города и как там у Вас дела с \"Радио Мелодия\" обстоят?

В Чернигове \"Мелодия\" на 101,3 МГц как вещала, так и вещает.
На мой взгляд украинская \"Мелодия\" давно уже испортилась. В её логотипе есть виниловый диск, и подавляющее большинство её репертуара должно состоять их тех треков которые были на пластинках или магнитной ленте. А её репертуар в основном состоит из треков НЕ \"НЮХАВШИХ\" винила. Или те же самые ВИА \"Самоцветы\", \"Пламя\" не 70-80-ых г.г., а 2000-ых ! Или Вахтанг Кикабидзе не 80-ых годов, а конца 90-ых. Совсем не то, что должно быть.
То же самое можно сказать и про \"Ретро-FM\". Только на счёт логотипа винила к ним приколупаться нельзя (потому что не используют).

P.S. Вспоминаю питерский \"Канал \"Мелодия\" который ретранслировался в Днепропетровске и Запорожье во второй половине 90-ых годов. Вот это то что надо было !  
  •