КОНКУРС (обговорення)

Автор Vova.UA, Березень 12, 2011, 00:18:19

Попередня тема - Наступна тема

E.v.g.

Владос написав(ла):
ЦитатаА на счет второго конкурса вопрос - ведь во многих городах частоты просчитаны там, где вещает 4-5 ТВК. Неужели, его будут двигать? Или это только на перспективу при переходе на цифру?
двигать ничего не будут, скоро дадут команду сверху,просчитают частоты и выставят на конкурс.  
  •  

admin

Sergey написав(ла):
ЦитатаМелодия похоже сдаваться не собирается

http://www.melodiya.ua/obrashenie2/

уже было 2 дня назад - не помогло  
  •  

MAX

Не, не,Lawyer прав, есть города в которых просчитанные ФМ-частоты совпадают с 4-5ТВК. Я по своему родному Кривбассу могу сказать, что в промежутке частот от 92 до 100 МГц, в Днепропетровской области, вообще вещать нельзя. А всё из-за того, что в Днепропетровске под телевещание используется 5ТВК с мощностью передатчика 25 кВт(!). Но, не смотря на это, в Кривом Роге есть просчитанные частоты под ФМ-радиовещание попадающие на 5 ТВК.  
  •  

MAX

За питерский \"Канал Мелодия\" я уже говорил. Хорошая станция была! А ещё, в 90-е годы, в Днепропетровске московскую \"Радио Классика\" ретранслировали, правда не долго, так это тоже классное радио было. Ну что поделать, прошла та пора, теперь нам всякую дрянь впаривают в ФМ-диапазоне, а 99% наших соотечественников её с удовольствием слушают!Думаю им и \"Супер Радио\" понравится, \"Шарманку\" же слушают.  
  •  

Serhiy1970

MAX написав(ла):
ЦитатаДумаю, что частоты двигать не будут. Скорее всего ждут переход на \"цифру\". Но когда будет эта \"цифра\" и будет ли вообще?!
Я думаю что не скоро. Если по ТВ-цифру уже сколько голдят, и сделать её полноценно не могут, то за радио в цифре пока что ни слова. Украина может только \"похвастаться\" (и то это \"громко сказано\") своим киевским передатчиком на 101,1 МГц. Как он, останется или нет ?
Хотя в России планируют вывести три их государственных радиоканала из первого эфирного ТВ-мультиплекса и пустить их отдельно в цифровом эфирном радиомультиплексе. Но в лучшем случае это там произойдёт в 2012-2013 г.г.  
  •  

admin

Serhiy1970 написав(ла):
ЦитатаЯ думаю что не скоро. Если по ТВ-цифру уже сколько голдят,
имелась ввиду как раз эфирная ТВ цифра  
  •  

MAX

Да, да, да, она самая - ТВ \"цифра\". После её запуска МВ телевизионный диапазон должен \"замолчать\" вообще.Тогда-то частоты под радиовещание и освободятся.  
  •  

Sergey

Интересно, на всех остальных частотах будет \"Мелодия\" или что-то другое?  
  •  

MAX

Пока \"Мелодия\", по крайней мере, в Кривом Роге, вещает, как и вещала. Думаю, что так оно всё и останется.  
  •  

MAX

И не просто вещает, а ещё и прогноз погоды передают по тем городам, в которых уже и не должны вещать! Сейчас пытаюсь у друзей выяснить - вещает ли \"Радио Мелодия\" в Днепропетровске. Как только узнаю, так всех и оповещу об этом. Может у кого-то есть инфа по другим городам, то делитесь, не жадничайте!  
  •  

admin

Народ, а с чего вы решили что Мелодия сегодня отключится? мне так кажется что они ещё пару лет повещают как минимум  
  •  

MAX

А мы просто граждане очень законопослушные!:) Раз НР сказала \"НИЗЯ\", значит \"НИЗЯ\"!  
  •  

sten

В Донецке Мелодия вещает.
Я тоже склоняюсь к мысли, что Мелодия будет вещать, как минимум до появления этого Супер Радио. А если вдруг начнутся суды, то может и дольше.  
"Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц"
Михаил Грушевский
  •  

MAX

А вообще-то, лично меня, больше судьба \"Радио Рокс\" беспокоит. Кто даст ответ на вопрос - начало ли \"Радио Рокс\" своё вещание в г. Кировограде или нет? У меня ж всё ещё теплится надежда, что после Кировограда, \"Рокс\" начнёт вещать и в Кривом Роге, пусть и в УКВ-диапазоне.  
  •  

admin

ЦитатаА мы просто граждане очень законопослушные! Раз НР сказала \"НИЗЯ\", значит \"НИЗЯ\"!
а суд зачем придумали?
а можно вобще без лицензии вещать, пример черновицкой Сити ой как заразителен  
  •