Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

admin

inet на работе у меня нынче жосткий
  •  

дрон

Черно-белое TV смотрят более 13 тыс. британских семей и платят за это деньги

Более чем в 13 тысячах домов в Великобритании по-прежнему смотрят телевизионные программы в черно-белом изображении, сообщили в организации, занимающейся сбором телевизионных лицензий (TV Licensing), передает ВВС.

Количество лицензий на просмотр черно-белых телевизоров значительно сократилось по сравнению с 2000 годом, когда было выдано 212 тысяч лицензий - в начале 2013 года таких лицензий насчитывается уже 13202. Больше всего черно-белых телевизоров в Лондоне - здесь их 2715. Далее следуют Бирмингем и Манчестер.

Следует отметить, что стоимость лицензии на просмотр черно-белого телевизора составляет 49 фунтов (78 долл.) в год, тогда как лицензия на цветной телевизор обходится британцам в 145 фунтов (232 долл.).

Пресс-секретарь TV Licensing Стивен Фармер выразил удивление такой статистикой. "Удивительно, что в то время, когда телевизионное вещание в Британии полностью перешло на цифровое, и 41% жителей страны смотрят программы в высокой четкости разрешения, а британцы являются лидерами по просмотру телепрограмм через Интернет, по-прежнему обитатели более 13 тыс. домов предпочитают смотреть свои любимые программы в черно-белом изображении", - сказал он.

В свою очередь, историк развития технологии телевидения и радио Джон Тренут считает, что использование монохромных телевизоров обусловлено финансовыми соображениями - семьи с небольшим доходом хотят сэкономить на телевизионной лицензии.

"Всегда будет небольшая группа телезрителей, предпочитающих монохромную картинку, которые не хотят расставаться с исправной техникой или просто собирают старые телевизоры. Возможно, они не исчезнут и через 10 лет, когда число лицензий на просмотр черно-белых телевизоров сократится до нескольких сотен...", - отметил историк.
http://www.rbc.ua/rus/top/show/cherno-beloe-tv-smotryat-bolee-13-tys-britanskih-semey-i-platyat-10012013102700
  •  

velychko.op

стоимость лицензии на просмотр черно-белого телевизора составляет 49 фунтов

admin

в италии налог на котел
  •  

velychko.op

Цитата: "admin" post=41669в италии налог на котел
ну котел, система опалення, газопровід то ще розумію... аа ну наприклад як не холодильник, то давайте податок за користування інтернетом)
  •  

admin

податок на інет є, він закладен в контракт, як і в будь який інший контракт
наприклад абонентський контракт на мобільний телефон, або рахунок у банку
  •  

pavlo_r

Цитата: "admin" post=41663inet на работе у меня нынче жосткий
А я ще гадав, що Інтертелеком повільний  :) В чому причина такого обмеження? І якщо не секрет - що за ресурс для тестів використовуєш?

П. С. Іноді Воля практикує не відключення боржників від інтернету, а ріже швидкість до 64 Кб/с. Особливо класно таку швидкість подавати на Wi-Fi маршрутизатор, який ділить її на чотири підключених компи через порти Ethernet і не відаю скільки по Wi-Fi. Якось довелось таке бачити. Інтернету вважай, що нема))))
  •  

admin

19:30 - залишились лише шеф та я

http://www.bandwidthplace.com/
  •  

iskostya

Цитата: "pavlo_r" post=41673П. С. Іноді Воля практикує не відключення боржників від інтернету, а ріже швидкість до 64 Кб/с. Особливо класно таку швидкість подавати на Wi-Fi маршрутизатор, який ділить її на чотири підключених компи через порти Ethernet і не відаю скільки по Wi-Fi. Якось довелось таке бачити. Інтернету вважай, що нема))))
И у Воли наверняка в договоре указано, что использование роутеров запрещены,как и перепродажа инета. Кстати, а у них нет фишки - дозвон неплательщикам?
Несколько раз сталкивались знакомые и я с автоматом из п-банка, который им напоминает, что надобно наведаться в банк. У меня кстати, был очень жёсткий прикол: Я получил отпускные на зарплатную карточку, снял их в 20 числах июня. Июль естественно зачисления на карточку небыло, а с августа мне начал звонить автомат из п-банка и угрожать, что у меня кредит и надо заплатить. Ну думаю, ошибка... надо бегом туда (ещё на тот момент жива была бабушка, её вообще напрягали звонки раз в час от банка). Прихожу, спрашиваю, что, откуда звонки. Говорят - а у Вас задолженность. Я спрашиваю - откуда, я кредиты не брал. Поискали. Задолженность  -5 грн на зарплатной карте. Спрашиваю - откуда??? Говорят, зачислили на 5 грн больше, чем надо, вот и система сработала и пошла пеня. Спрашиваю, что делать, автомат то каждый час звонит второй день уже! Говорят - быстрее всего положить деньги на счёт, чтоб положительный баланс был или 0. Пошёл в Кассу, попросил охреневшего кассира положить 10 грн на карточку.
Звонки не прекратились. На счету 10 грн, задолженность -5 грн. Тут уже пошёл ругаться по полной... Автомат вырубили, а сумма -5 пару месяцев висела, какие бы суммы небыли на счету за это время.
Вот Вам и База данных и надёжность.
  •  

fediv

Ні-ні. Роутери дозволені, Воля навіть пропонує свої роутери а оренду, разом з модемами.
  •  

pavlo_r

Цитата: "iskostya" post=41677И у Воли наверняка в договоре указано, что использование роутеров запрещены,как и перепродажа инета. Кстати, а у них нет фишки - дозвон неплательщикам?
fediv правий. Ніякої заборони роутерів нема. Щодо неплатників не в курсі. На Одеко був додзвін "робота", але потім його наче замінили досконалішою моделлю. Я навіть знав як цю модель звати і приблизний "рік випуску"  :)
  •  

ass1995

Сегодня утром захожу "ВКонтакте" а вместо нормального отображения страницы вижу какой-то бардак и надпись в левом верхнем углу в красной рамочке: JavaScript error: data[1] is null
 :evil:  :evil:  :evil:
  •  

Vova.UA

В мене просто надписи пропали
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

admin

На автозаправках в Финляндии для российских туристов вывесили инструкцию, как правильно пользоваться туалетом

"Российские туристы по привычке часто забираются на унитаз ногами. Поэтому мы вывесили инструкцию, чтобы туалеты оставались чистыми. Никому не хочется садиться на унитаз, если там следы ног", - пояснил региональный директор компании АВС Минна Раса в интервью местной газете L?nsi-Savo.

більше
http://korrespondent.net/strange/1475266-na-avtozapravkah-v-finlyandii-dlya-rossijskih-turistov-vyvesili-instrukciyu-kak-pravilno-polzovatsya
  •