Цитата: "ass1995" post=41792Другие землетрясения, происшедшие и в Одессе:
...
1986, 30 августа – Одесса - 4-5 баллов, эпицентр «зона Вранча».
1990, 30 мая – Одесса – 5 баллов, эпицентр «зона Вранча».
Да и вообще, 1986 и 1990 год были тяжёлыми.
В 1986 году сначала 26 апреля случилась авария на Чернобыльской АЭС. Про это вовремя ничего не сказали и 1 мая людей как стадо, ей Богу, овец выгнали на демонстрацию. Помню даже, что в тот день было не очень жарко, но половина людей на улице ходила с небольшими ожогами, которые появляются при передозировке загара (не радиация ли???). Потом вот было землетрясение, причём достаточно сильное. После него паника была около 1-2 часов. Причём я чётко помню, что землетрясение было именно 30 августа, так как уже на следующий день после него, 31 августа, в Чёрном море под Новороссийском затонул параход "Нахимов" и погибло около 450 человек.
1990 год тоже "интересным" выдался. Конечно, есть и позитивные стороны 1990 года. Это провозглашение Украиной 16 июля 1990 года Суверенитета (не путать с Независимостью, которая была провозглашена 24 августа 1991 года). Ну а дальще про "ужастики". Сначала аномально тёплая вторая половина февраля (на моей памяти больше нету таких тёплых февралей), что аж в конце месяца был день, когда температура подскочила до +20. После него был аномально тёплый и сухой март. Потом 30 мая землетрясение, причём посильнее предыдущего. Потом первое на моей памяти жаркое и засушливое лето (до 1990 года таких не помню). Ну и как же не вспомнить 15 августа 1990 года, когда в автокатастрофе погиб Виктор Цой.