Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

admin

Увы не согласен.
особенно с ГО, я как бы жил в селе где радиоточки уже не было в конце 90-х, и таких сёл много.
И ГО нужно врезать в ФМ, как проектируют например в Ровненской области. И врезать надо не только на гос. радиостанции.

От УКВ и 1-2го диапазона нужно отказыватся как можно раньше.
Эти частоты можно и нужно использовать эффективнее.
+будет повод давить на все органы власти с лозунгом - выдайте нам частоты в ФМ.
Покрытие без слушателей..... это конечно архиважное дело:)
  •  

дрон

Цитата: "admin" post=47705особенно с ГО, я как бы жил в селе где радиоточки уже не было в конце 90-х, и таких сёл много.
Да их кругом таких сел полно, я имел в виду, там где оповещение жизненно необходимо, к примеру, вокруг АЭС, вредных производств, где есть угроза паводков и подтоплений и т.д. и т.п.
ЦитатаИ ГО нужно врезать в ФМ, как проектируют например в Ровненской области. И врезать надо не только на гос. радиостанции.
Полностью согласен. Варианты есть.

ЦитатаОт УКВ и 1-2го диапазона нужно отказыватся как можно раньше.
Эти частоты можно и нужно использовать эффективнее.

А как их еще можно использовать, если они выделены под ТВ и радиовещание. Вдобавок, они и у соседей с севера и востока только таким макаром используются.

ЦитатаПокрытие без слушателей..... это конечно архиважное дело

Имелось в виду то покрытие, которое было у УР на УКВ в середине 90-х.
А слушатели УР на УКВ и сейчас есть.
Есть даже такие слушатели, которые исключительно заграницу на УКВ слушают (российское Р.Маяк, к примеру).
  •  

admin

Цитата: "дрон" post=47706Да их кругом таких сел полно, я имел в виду, там где оповещение жизненно необходимо, к примеру, вокруг АЭС, вредных производств, где есть угроза паводков и подтоплений и т.д. и т.п.
сомневаюсь в высокой эффективности радиоточки в тех местах)))
Мегафоны на столбы и другие штуки. Но никак не радиоточка.

Цитата: "дрон" post=47706Имелось в виду то покрытие, которое было у УР на УКВ в середине 90-х.
А слушатели УР на УКВ и сейчас есть.
Есть даже такие слушатели, которые исключительно заграницу на УКВ слушают (российское Р.Маяк, к примеру).
надо было просто сделать волевой шаг и перевести на ФМ. Были бы мозги у НРКУ то сделали бы везде, как сделали в Киеве.

Цитата: "дрон" post=47706А как их еще можно использовать, если они выделены под ТВ и радиовещание. Вдобавок, они и у соседей с севера и востока только таким макаром используются.
соседи есть ещё и на Западе. И эти частоты идут для разных связей, например Скорая.
Пустого места не бывает. Диапазон УКВ 10 МГц? значит 10 МГЦ где-то урезаны по этой дурости. Вот и всё. Тем более дурость держать 2 стандарта в нищей стране.
Только не говорите мне что ФМ и ДМВ диапазона недостаточно для населения Украины.
Германии к примеру хватает.
  •  

дрон

Цитата: "admin" post=47707соседи есть ещё и на Западе. И эти частоты идут для разных связей, например Скорая.
Пустого места не бывает. Диапазон УКВ 10 МГц? значит 10 МГЦ где-то урезаны по этой дурости. Вот и всё. Тем более дурость держать 2 стандарта в нищей стране.
Только не говорите мне что ФМ и ДМВ диапазона недостаточно для населения Украины.
Германии к примеру хватает.

Это при СССР Скорая в районе 40 МГц работала, позднее всю спецрадиосвязь выше 140 МГц передвинули...
Про Германию - это да, сам там радио слушал...
  •  

admin

Я точно знаю что диапазон УКВ в Западной Европе не бездействует.
До сих перед глазами таблица использования диапазона которая висела в одном из кабинетов.
Надо бы поискать её.
  •  

дрон

Цитата: "admin" post=47710Надо бы поискать.

Я тоже поищу.
  •  

stepan

Цитата: "admin" post=47710Я точно знаю что диапазон УКВ в Западной Европе не бездействует.

В Восточной Европе и Прибалтике точно есть вещание в УКВ (хотя и не во всех странах). А в Западной вряд ли. Они такой фигнёй, как вещание в УКВ, не страдают.
  •  

admin

точнее было
у кого там сохранилось вещание в Восточное Европе?
  •  

admin

давненько журнализдики не было на форуме
ловите пёрл
http://itclub.od.ua/blog/news/2.html
  •  

admin

•  

дрон

Цитата: "admin" post=47725ловите пёрл
http://itclub.od.ua/blog/news/2.html

Зато, какие там комменты :bravo:

Интересно, а почему пожарная машина целая осталась? Или она под это аццкое излучение не попала???

А по поводу Ан-70, предлагать нужно китайцам, они посговорчивей будут...
  •  

admin

китайцы один купит и на этом всё закончится
  •  

дрон

На метеорите из Шри-Ланки обнаружены следы инопланетной жизни
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1053249&cid=520

http://www.youtube.com/watch?v=hRSIzYWf1TY&feature=player_embedded#!
  •  

Ігор

Curiosity "завис" на три доби та зірвав наукову програму на $ 2,5 млрд
www.tsn.ua/nauka_it/curiosity-zavis-na-tri-dobi-ta-zirvav-naukovu-programu-na-2-5-mlrd-284482.html
  •  

Qolo

•