ЦитатаСмерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике
http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/obshchestvo/238349-smert-v-ogne-38-chelovek-sgoreli-v-podmoskovnoi-klinike/
Цитата... Рассматриваются две версии возникновения пожара ...
Ну да. По телику слышал, что кто-то из пациентов курил, а окурок положил под подушку. Интересно мне, как в таком учреждении как больница пациентам разрешено курить сигареты.
Вторая - это короткое замыкание. Вот интересно, почему им, государственному учреждению, государство не выделило деньги на замену проводки, ЭТО РАЗ. ВО-ВТОРЫХ, почему предохранители не сработали и не "выбили" электричество, раз проводку начало "коротить". У меня лично как-то на настольной лампе возле штепселя проводка отошла. Я включил в сеть. Включил на кнопку на лампе - и в этот момент сильная вспышка от вилки и вся квартира без электричества осталась ("пробки выбило"). И это простая настольная лампа. А то же есть случаи, где происходит конкретное замыкание проводки, и предохранители не срабатывают. Мне как-то не верится в это!
В общем, понавключали, так называемых, "жуков" вместо нормальных предохранителей (видите ли что б не "выбивало"), теперь только и удивляемся, почему так много пожаров из-за короткого замыкания.