Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

pavlo_r

А що? Нормальний тюнінг :)
  •  

FMDX

Нарешті Аристократи виклали своє нещодавнє спілкування з нашим тепер знаменитим співвітчизником і просто українським патріотом, раджу послухати (сам зараз слухатиму, бо вчасно не встиг): http://www.mixcloud.com/aristocratsfm/%D1%88%D0%BE%D1%83-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BC-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD-1-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B4-2-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC-%D1%87%D1%83%D1%80%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%B2-19112014/ ...
  •  

vital-fm

•  

anatolij69

•  

pavlo_r

"Киса и Ося были тут" или как турист из РФ сьездил в "Гейропу"

Россиянин, выдолбивший "К" на стене Колизея, заплатит 20 тысяч евро и больше не поедет в Европу
Видимо дописать "К рым Наш" карабинеры не дали

Российский турист, выдолбивший букву "К" на стене Колизея в Риме, приговорен к четырем месяцам тюрьмы и штрафу в 20 тысяч евро. Приговор вандалу предусматривает отсрочку тюремного срока, так что его не посадят, однако въезд в страны шенгенской зоны будет закрыт, передает ТАСС со ссылкой на итальянское агентство ANSA.

42–летний российский турист был задержан в пятницу в знаменитом памятнике, когда уже закончил выскребать "К" высотой 25 и шириной 17 см на одной из стен археологического памятника I века н.э. О произошедшем в правоохранительные органы сообщили в дирекции Колизея, вызвавшие карабинеров. В итоге нарушитель был задержан, и ему предъявили обвинение в совершении акта вандализма.

Судебное заседание состоялось утром, нарушителю было назначено наказание в виде четырех месяцев тюрьмы с автоматической отсрочкой отбывания и штраф в размере 20 тысяч евро.

В консульском отделе посольства РФ в Риме подтвердили факт инцидента и сообщили, что турист уже выпущен на свободу. Однако россиянину грозят ограничения на въезд в страны шенгенской зоны.

С начала 2014 года это уже пятый подобный случай в Колизее, который ежедневно в среднем посещают 10–12 тысяч человек, а в наиболее активные дни "высокого сезона" — до 25 тыс. В дирекции указывают на нехватку персонала для обеспечения охраны памятника.

ТАСС сообщает, что в распоряжении агентства есть фото злополучной буквы "К". Агентство утверждает, что на стене — одной из внутренних перегородок — множество надписей, но они менее заметны, чем итог самовыражения российского вандала.
http://ukraine.d3.ru/comments/624434/
  •  

admin

•  

fmdxua

Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

pavlo_r

Відео дня! Активно поширюється моїми галицькими друзями у Facebook. Культура поведінки? Навіть якщо хтось з героїв відео знає, що це таке - то тут верх бере психологія натовпу. Але все одно, сумно це все якось :neutral:

http://youtu.be/2E7jRqX0ghU
  •  

admin

А саме цікаве те що, наші люди у черзі з італійціми чи німцями ведуть себе так само як вони.
А от коли натовп "наш" то отаке запросто трапляється.

І ще, раніше коли на запис до місцевого відділку поліції була жива черга, то, тут в Італії, було те саме.
А відколи зробили запис через пошту, з назначенням години та часу - проблем немає.
Тобто проблеми, наші що бояться що наші ж і взують та відсутність чіткого механізму перетену кордину провокують осе це.
Доречі в Україні, де нічого стабільного немає, подібне скрізь, люди наприклад набиваються в автобус бо не впевнені що буде наступний, це ніхто не гарантує. Бояться зробити пересадку з потягу на потяг, бо бояться що з другим потягом може щось статися...я краще сутки у причепному вагоні помаринуюсь...
  •  

pavlo_r

В 2010 році, в Хмельницькому довелось сідати в електричку на зупинці Кам'янецький переїзд. Коли поїзд під'їхав мене народ ледь під вагон не заштовхав, так почали ломитися. Ще ніколи не бачив такої нахабної посадки в приміські поїзди.
  •  

fmdxua

Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

FMDX

Еммм... Ніхто тут не знає, як діставати посилання на потоки з Юстріму (й у якій формі, з яким "контейнером"- типом файлу вони мають бути)? Сніфер не пропонувати -- свого часу пробував (зараз не можу, Bінду чистити потрібно, бо блокується встановлення) й то не усі потоки точно вказував ( у сенсі щоб запускались)... Цікавить, як дістати і сформувати потоки з наступних стрімів: http://tv.pgtrk.ru/live.htm (судячи з напису, ціла ХаДешка! До речі, зацініть рівень показухи на Придністровському ТБ: http://tv.pgtrk.ru/show/70/25478 -- як вони раіську показушно перекладають українською :-) ) та http://www.ustream.tv/channel/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9   (обережно, "колоради"! :evil: ) Можливо, хтось зареєстрований на VictorCity й там може запитати (там окрема тема існує для таких потоків), а потім скинути відповідь сюди. Наперед дякую.
  •  

vital-fm

•  

fmdxua

Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці?- Борис Акунин

Несколько дней назад был на концерте группы «Океан Эльзы». Нахожусь под сильным впечатлением. И раздумываю - о непривычном.

Про непривычные мысли потом, сначала о впечатлении. Не от музыки – она была чудесна, но я ее слышал и прежде.

От публики.

Я оказался в большом зале, наполненном людьми в вышиванках. У девушек на головах венки а-ля Наталка Полтавка. Чуть что все хором кричат «Слава Украине! Героям слава!» и размахивают желто-голубыми флагами. А в конце весь зал вместе с Вакарчуком запел национальный гимн – «Ще не вмерла України і слава, і воля».

Глядя на всё это, я испытывал сильное чувство, природа которого мне стала понятна не сразу, а когда я разобрался, то очень удивился.

Чувство это, оказывается, было лютой завистью. Знаете, как в детстве: сидишь дома с простудой, смотришь в окно, а там все играют во что-то невыносимо интересное, и им там классно. А у тебя температура, из носа течет, горло наждачное, скоро предстоит пить противное молоко с содой и ставить горчичники.

Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой", я вообще не могу, воображения не хватает.

Примечательно еще и то, что люди на концерте, включая Наталок-Полтавок, по большей части говорили между собой по-русски. Какой-то молодой человек подошел ко мне и сурово сказал: "Об одном прошу: пусть ваш Фандорин в следующем романе не враждует с Правым сектором". Всё это безусловно был щирый украинский национализм, однако не этнический, а государственный. И совершенно добровольный – ведь дело происходило не в Киеве, а в Лондоне.

Ще Не Вмерла України... Океан Ельзи.. Лондон 16-11-2014.

Ветераны нашего сообщества, вероятно, помнят, что года три назад я был в Украине и написал тогда здесь, в блоге, что страны, по-моему, пока не получается – во всяком случае, я не почувствовал и не понял, что такое Украина. Всех местных об этом спрашивал, и никто, даже умные львовские профессора, не смогли мне вывести формулу украинскости.

А сейчас эта формула есть. Видна невооруженным глазом. Называется «национальное возрождение». И спасибо за это украинцы, вероятно, должны сказать Януковичу и Путину, потому что первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией.

Назавидовавшись, я вспомнил, как в августе 1991-го мы тоже ходили с российским триколором, и как это было здорово. Но потом, очень быстро, мы с этим завязали. Фи! Официоз и показуха.

Дальше в моей насквозь либерально-космополитической голове стали ворочаться довольно некомфортные мысли, к Украине отношения уже не имеющие.

Понимаете, я всегда считал современный национализм дикостью, анахронизмом и, хуже того, опасной ересью. Само это слово для меня является аллергеном. Но вот увидел толпу, которая гордится национальным флагом, поет гимн не из-под палки – и при этом никого не проклинает и не ненавидит, а просто радуется - и стало завидно и горько оттого, что в российских реалиях это невозможно.

Однако ведь без такого подъема и единения, наверное, ни черта хорошего в нашей стране не будет?

Ну то есть ясно, что русский, татарский, башкирский, дагестанский и любой другой этнический национализм ведут только к драке и беде. А национализм российский? Не разъединяющий российские этносы, но объединяющий их ради общего дела, всем интересного и для всех важного?

Хочу спросить вас.

Какое это может быть дело? Идеи и предложения у вас имеются? (Только не война, пожалуйста).

Каким должно быть государство, чтобы люди считали его своим?

Какой должна стать Россия, чтобы Гребенщиков или Шевчук спели на концерте гимн, и всех не стошнило бы?

А заодно спрошу-ка я, как вы относитесь к российскому гимну.

http://borisakunin.livejournal.com/138835.html
http://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/1442004-echo/
  •  

fmdxua

Імена Революції

"Зустрічаємось о 22:30 під монументом Незалежності. Вдягайтесь тепло, беріть парасолі, чай, каву, хороший настрій та друзів", - з цього повідомлення у Facebook журналіста Мустафи Найєма рік тому почався ЄвроМайдан.

Тоді навряд чи хтось з перших учасників акції протесту міг собі уявити події наступних місяців: розгін студентів, сутички на Банковій, спроби штурму Майдану, вулицю Грушевського, перші смерті активістів, переслідування та катування, розстріли на вулиці Інститутській та втечу Віктора Януковича.

"Українська правда" запросила активістів та волонтерів Майдану згадати найбільш важливі для них події 94 днів протесту та відповісти на запитання яким чином він їх змінив. Ми, в свою чергу, завдяки їхнім спогадам відновлюємо хронологію усіх подій.

Читати повністю...
http://www.pravda.com.ua/photo-video/2014/11/21/7044957/
  •