я помню что директор моей школы на жизнь не жаловался:)
и вопрос не в том сколько директоров школ повыезжало....
вопрос немного в другом
что толкает человека, так сильно изменить свой социальный статус?
я директор/зауч/учитель...в том же селе получаю зарплату+огород+какие-то подарки/"задобрячки", может иногда репетитором подрабатываю
жизнь конечно не айс, но есть своя крыша над головой, деньги на более менее достаточное проживание, и более менее нормальный социальный статус
нет, бросаем всё, едим за границу
где ты никто, и зовут тебя никак (это как говорится в лучшем случае, если куда в бордель не залетишь)
где ты ничего не добьёшся в социальном статусе (я говорю про людей без высшего технического образования)
где практически нереально заработать на свою крышу над головой (опять таки я говорю про людей без высшего технического образования)
делаешь работу которая тебя унижает (я через это прошёл, знаю что такое когда нельзя устроится чем-то больше чем официантом, при iq зашкаливающим за любого типичного работника офисного планктона)
....живёшь/работаешь, мотаешся туда/сюда, зачастую тратишь заработанное
на поездки
в своём селе/пгт. ты ничего не сделал, для того что бы что-то улучшить
своей стране налоги не платишь
но на старости лет, ты опять таки вернёшся в Украину, ибо за границей фиг пенсию получишь....а за
жизнь не насобираешь
+подрываем экономику развитых стран, работая в большинстве случае нелегально, вобщем делаем Совок номер 2 за границей....
грустно всё это