Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

Радиоман

Два вопроса, на которые, может, у меня и есть ответ, но хочется знать мнение специалистов :blush: :
1) Известно, что шаг в фм-диапазоне между станциями 0,4 МГц, а вот любопытно какой шаг в УКВ? Ну и, заодно, в других диапазонах интересно было бы почитать. Еще лучше (ну, это я уже наглею), если будет написано почему такие шаги установлены;
2) почему передатчики помещают в специальные шкафы?
За ответы (если они будут) заранее спасибо
  •  

admin

1)

пока нарыл следующее

Радиосигнал ПТ (пилот-тон) занимает чуть большую полосу частот в эфире: при девиации 50 кГц имеем 206,5 против 190 кГц, или 7% разницы. Неприятных последствий для ЭМС не предвидится, и рассуждения о недостаточной полосе пропускания АФУ и мостов сложения тоже кажутся немного надуманными. Трудности могут возникнуть при увеличении девиации до возможных 75 кГц, но давайте решать задачи по мере их поступления.

грубо говоря -7% от 400 кГц  - 372 кГц, что имхо теже 400 кГц

2)
о каких передатчиках разговоры?

просто некоторые, либо старые, либо даже новые передачтчики с большой мощностью
физически дуры здоровые
ну вот и собирают их в одну коробку
можно сравнить с ПК, тоже всё в кейсе
  •  

iskostya

Цитата: "Радиоман" post=295822) почему передатчики помещают в специальные шкафы?
Один из ответов таков: Многие сетевые фм радиостанции стали заботится о "безопасности" своего вещания в том или ином регионе, поэтому они к минимуму сводят доступ к оборудованию и эфиру. На сегодняшний день и расстановка региональной рекламы на этих радиостанциях производится лишь централизовано через Киев. Т.е. закрытый шкаф с передатчиком, АБРом, компом и др... - и всё закрыто и опечатано.
  •  

ass1995

Цитата: "AlexFM" post=29541Неработали ВСЕ каналы ТВ, потухла даже вышка. После включения долго небыло Интера. вчера вообще какая-то жопа была с электричеством. Были обесточены больницы и целые микрорайоны города...

Я не хочу никого пугать, но думаю причина кроется в этом:
http://rutube.ru/video/c35966069703ef8b9e5e5dda3b3ca105

Обратите внимание, начиная от 0:40.
Кстати, в последние 5 дней ситуация на Солнце тоже не супер.
  •  

anatolij69

На эл.подстанциях проводят профилактику. Кабеля старые,а мощностя разборки по потребителям выше порой номинала. Жара,все кто может с кондишенами и ночью сидят. Стали ноли в сети гореть,так что проверяйте дома клемы на автоматах.
  •  

дрон

Цитата: "anatolij69" post=29652Стали ноли в сети гореть,так что проверяйте дома клемы на автоматах.

Дома у себя можно проверить когда угодно, а вот если ноль на подстанции отгорит, то гаплык будет масштабным.
По своей работе сужу (у нас аппаратура по всей области стоит), по ночам обесточки идут планомерно, целыми райцентрами на пару часов отключают.
  •  

admin

http://nk.org.ua/obshchestvo/14895-15-sposobov-kotorymi-sistema-poraboshchaet-nas

15 способов, которыми Система порабощает нас
  •  

pavlo_r

Не був у Донецьку (поки), але все ж вірю, що це лише анекдот)))))
  •  

admin

•  

pavlo_r

І як? Варто з'їздити?
  •  

admin

нехай мене вибачають форумчани з Донецька - але ні
зараз (завдяки Евро-2012) звісно трохи ліпше, але імхо усе одно пертися через усю країну заради двох проспектів це занадто
(я б і не їздив, але в мене колись дівчина з Краматорська була, о і зустрілися разок у Донецьку)
  •  

pavlo_r

:дякую: Поки все одно немає можливості поїхати, але якщо і поїду - то не заради проспектів. Мені не так цікаві туристичні принади (щодня у Львові бачу), як буденність міста, те чим живуть прості мешканці. Скільки всього проходить мимо туристів, які приїжджають до Львова))).
  •  

admin

на це потрібен час, якщо він є то добре
  •  

pavlo_r

З часом якраз і проблема((( Гаразд, припиняю оффтоп)))
  •  

Yuriy

У Украины первое золото на Олимпиаде в Лондоне !!!!!  :bravo:
  •