Южный
ЦитатаНо, как бы там не было, при всех затыках и недостатках СССР - был и оставался мощнейшей Державой, нас уважали и боялись,
Боялись,потому что видели какая неадекватная и агрессивная политика Москвы.
ЦитатаВот за этой страной, лично я, скучаю.
А я абсолютно не скучаю. Как можно скучать за тем,где не было Капитализма,запрет на религию, нарушения всех прав человека,свободного передвижения граждан,депортации целых народов,Голодомор,репрессии? Вы скучаете за бесплатным образованием или медициной? Лучше заплатить за образование,и ты будешь уверен в том,что тебя не будут насиловать научным атеизмом и историей партии.А так же не погонит партия тебя картофель собирать вместо того,чтобы выучить ещё один параграф где-то на природе. Медицина тоже-все стояли в одной очереди,как стадо баранов, вместо цивилизованного назначения к доктору. И зубы без наркоза вырывали и пломбы ставили ужасного качества.
Цитатау СССР, на тот момент, более лучшего выхода не было. Благодаря "пакту", СССР выиграло 2 года времени, за которое, например, численность Красной Армии возросла практически в 3 раза. И опять таки, благодаря тому же "пакту" Галичина, Буковина, Волынь и Южная Бессарабия, (которые никогда до этого не входили в состав Украины, разве при Киевской Руси чуть-чуть, и то не все) были присоединены к Украине.
Вопрос, Вы против?
Я против того,как в СССР относились к людям как к скоту-гнали во время Второй Мировой людей "освобождать" город к праздникам. "мамки ещё нарожают" говорил какой-то Жуков. Если так по-Вашему мнению "СССР выиграли 2 года времени",то знал диктатор,что будет война. Почему СССР не встали на защиту Польши?
ЦитатаЭто еще спорный вопрос.
А кто по-Вашему в этом виноваты? Неужели опять "плохие США"?
ЦитатаЕстественно, они всю жизнь до этого, под Австрией и Поляками были, а Россия считалась врагом. Только вот "заковыка", именно благодаря "врагу", стали не восточной Польшей, а западной Украиной.
Тут нужно понять одно-освободители приходят и уходят,а оккупанты,со своим уставом, остаются на долгие годы. Там,где был СССР-везде беда-Куба,Северная Корея,Ангола и.т.д. Жаль,что Россия так и не приняла вкус Демократии,которая была при Ельцине. Россияне опять захотели диктатуру. Я рад,что Украина другая.В Украине власть меняется,проходят мирно митинги и главное,что есть дискуссии.
Валерия Новодворская прекрасную статью написала по поводу тех,кто так любит СССР
http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.195984.html