Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

admin

Шкода

Отправлено из tapatalk

•  

pavlo_r

Одна з найбільших польських газет Rzeczpospolita в честь 75-ї річниці нападу Гітлера на СРСР опублікувала коротку статтю з роздумами чи дійсно напад був нічим не спровокованою агресією. Читати тут —»» http://www.rp.pl/Historia/306249992-Brutalna-napasc-czy-prewencja.html#ap-2 (польською, потрібна реєстрація).
Оскільки все одно не спалось, то вирішив вкотре погратися у перекладача. Українською тут —»» Брутальний напад чи упереджувальний удар?
  •  

admin

Прочитав переклад. Дякую. Гадав щось нове, але там усе по Суворову, а йому я десь з 1995 року вірю. Може Суворов десь і перегибає палицю, але у загальній картині я з ним згоден.
  •  

ass1995

Все запасаемся попкорном и внимательно наблюдаем дальше: В Великобритании зреет серьезный конфликт из-за Brexit: Парламент Шотландии намерен наложить вето на выход государства из ЕС

Если они заветируют этот референдум, то 52% можно будет засунуть в одно место.
  •  

Yuriy

Вообщем все понятно: наплевать на мнение большинства. Когда победит Трамп, то такая же фигня тоже может быть от американских сторонников "строительства мостов" с нелегалами,  социализма и бесплатностей.

•  

admin

Если жить в странах в котороых отдельные провинции могут иметь свои парламенты...то да есть подобные риски.
  •  

pavlo_r

Ну і знову ж таки, це не абсолютна більшість, а ледь переважаюча над противниками виходу з ЄС. Не забуваємо також, що немало із тих, хто голосував за вихід, повелися на відвертий популізм про 350 мільйонів фунтів щотижня та інші казки прихильників виходу.  Я до чого веду: є ж така річ, як конституційна більшість, наприклад в українському парламенті, коли для прийняття важливих рішень недостатньо 50%+1 голос за. Щось схоже мало б бути і на таких референдумах. Зрештою там є запобіжники у вигляді ратифікації парламентами, які саме зараз можуть спрацювати. Всі говорять про Шотландію, але ще не факт, що парламент Англії схвалить ці результати.
  •  

ass1995

Там 51.8% при явке 72.1%. Умножаем 0.518 на 0.721 и получаем 0.373478, то есть 37.35%. А это даже меньше 50% от числа всех избирателей в стране. Для такого судьбоносного голосования, как выход из ЕС, это вообще мало.
  •  

pavlo_r

•  

admin

http://24tv.ua/neonatsisti_korumpovana_vlada_ta_kiyivski_boyoviki_shho_lider_brexit_dumaye_pro_ukrayinu_n699607?f
уже модный тренд, кто-то заявляет об нацизме, то и есть нацист в чистом виде
хотя что взять с  этого пи....бола
  •  

admin

Shelly Palmer
CEO, Palmer Advanced Media (ShellyPalmer Strategic Advisors)
BREXIT Tech: It's Complicated
https://www.linkedin.com/pulse/brexit-tech-its-complicated-shelly-palmer?trk=hp-feed-article-title
  •  

Yuriy

•  

admin

Возможно. Но судя по начавшимся экстремальным лозунгам постреферендум в Англии не думаю что ленте понадобилось много врать.

Отправлено из tapatalk

•  

ass1995

Что там врать, практически всё так называемые "евроскептики" (не только в Великобритании, а и в других странах) нелестно высказываются об Украине. "Национальный фронт", "Альтернатива для Германии", "Австрийская партия свободы" и другие правые и ультраправые силы в Европе рассказывают о фашистах в Украине, хотя таковыми являются они сами (дед Лепен служил режиму Виши, а среди сторонников "АДГ" и "АПС" полно ярых антисемитов). Насчёт "евроскептиков" из Великобритании я не знаю, но исключать то, что они тоже лижут зад Путину, не стоило бы.
  •  

admin

Жалуются на минимальный курс фунт за 31 год против бакса (понятно почему штатовским подобное нравится :) ), к евру тоже рекорд, хотя пока не такой красноречивый.
  •