Ничего идеального нет.
Меня хотя бы радовало то,что деньги от нефти и газа шли на образование и медицину,доступную абсолютно всем (на уровне вполне достаточном для того времени).
Регулярно проводились медосмотры на предприятиях, в школе.
Может поэтому и не умирали дети на уроках физкультуры в школе?
Что сейчас прекрасного можно увидеть на ТВ в новостях?
С первых же минут нужно сказать о каком нибудь убийстве - рейтинг заставляет.
Далее надо обязательно сказать,как плохо Юлии Тимошенко и Луценко (политзаключенные),упомянуть Межигорье.
Для простого народа,скорее,места не останется,если не какой-нибудь шокирующий случай.
Законы бизнеса действительно действуют.
Опять лирическое отступление...
Как-то по ТВ о одной передаче показали старый выпуск программы "Время" (это там,где комбайны бороздят наши поля...).
Скажу честно,никогда раньше специально "Время" не смотрел,т.к. мне, по молодости, было неинтересно какой урожай собрали,кто и с кем из правительства встретился и т.д.
Но теперь,на фоне теперешних новостей, я был поражен огромным контрастом - спокойная (в том числе,грамотная) речь диктора,с необходимыми паузами,чтобы люди понимали сказанное.Об убийствах не говорили (которые,конечно,были).
Каждый день это могло случиться в большой стране.
Так зачем нагнетать психоз,чтобы люди думали,что их везде окружают убийцы и маньяки.
Конечно,было много пропаганды.
Не примите сказанное за какой-то эталон передачи,но задуматься,на мой взгляд,стоит.