Сегодня начинается Чемпионат Европы по футболу "UEFA EURO-2016". Предлагаю обсудить трансляцию чемпионата в Украине, которая будет на каналах "Украина", "Футбол 1" и "Футбол 2".
Лично я такой расклад дел с трансляцией "Игры миллионов миллиардов" считаю абсолютно недопустимым. На групповом этапе 2/3 всех матчев будет транслироваться на каналах, которые отсутствуют в аналоговом и наземном цифровом. В 1/8 финала таких матчей будет 50%. Дальше все матчи будут транслироваться на "Украине". В прошлые разы ВСЕ МАТЧИ футбольных чемпионатов транслировались только на ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ телеканалах.
В связи с этим у меня вопросы:
1) почему право на трансляцию не преобрели другие каналы? Тот же "ПЕРШИЙ", который подобные события ранее транслировал всегда. Или "ИНТЕР", который транслировал FIFA-2006. Или "ICTV", который транслировал FIFA-2006 FIFA-2010. Или... Почему они все проморозились?
2) Ладно, если уже только медиагруппа Ахметова выкупила право на трансляцию "Евро-2016", тогда какой смысл раскидывать трансляцию на 3 канала, 2 из которых - малодоступные? Почему нельзя было на месяц изменить сетку вещания "Украины" под чемпионат, как это делалось прошлые года некоторыми каналами (в том числе "Украиной")? Тем более, что за исключением 3 раунда группового турнира матчи идут в разное время.