Цитата: Южный19 від Грудень 12, 2013, 14:06:50
Слив засчитан.
Пипец, фильм канала "Украина" "переписал" всю историю ВОВ...
Ты, заявил: - "Не правда" - поэтому, жду фактов и доказательств "Правды".
Напр. - кол-во укр. граждан (не галичины) воевавших на стороне СССР в рядах СА, в партизанских рядах сопротивления и пр. и кол-во граждан воевавших за фашистскую Германию.
сливать будешь в туалете
и ставь нормально акценты, я писал не о тех кто воевал за тот или инной блок, а фильм посмотри если хочешь хоть немного разобратся в истории своей страны, а не тупо валить по тому курсу который тебе нравится
хотя бы по первым ссылкам в гугле
СКОЛЬКО ИХ БЫЛО?
Точных цифр мы, вероятно, никогда не узнаем, поскольку толком их никто не считал, но некоторые оценки нам доступны. Оценку снизу можно получить из архивов бывшего НКВД - до марта 1946 года в органы было передано 283,000 «власовцев» и прочих коллаборантов в форме. Оценку сверху можно вероятно взять из работ Дробязко, которыe служaт основным источником цифр для поборников версии «Второй гражданской». По его вычислениям (метод которых он, к сожалению, не раскрывает) через вермахт, СС и различные про-немецкие военнизированные и полицейские формирования за годы войны прошло:
250,000 украинцев
или вот
лиция когда-то входила в состав Австро-Венгерской империи и рассматривалась как потенциально германская территория. Она была отделена от Украины, включена в состав Рейха, как часть генерал-губернаторства Варшавского и поставлена в очередь на онемечивание. На территории Галиции было сформировано 10 полицейских батальонов (5,000), а впоследствии был обьявлен набор добровольцев в войска СС. Как считается, на вербовочные участки явилось 70,000 добровольцев, но столько было не нужно. В итоге, была сформирована одна дивизия СС (14-я) и пять полицейских полков. Полицейские полки по мере нужды расформировывались и направлялись на пополнение дивизии. Полный вклад Галиции в дело победы над сталинизмом можно оценить в 30,000 человек.
На остальной Украине было сформировано 53 полицейских батальона (25,000). Известно, что небольшая часть из них вошла в состав 30-й дивизии СС, судьба остальных мне неведома. После образования в марте 1945 украинского аналога КОНР - Украинского Национального Комитета - галицийская 14-я дивизия СС была перименована в 1-ю украинскую и началось формирование 2-й. Её формировали из добровольцев украинской национальности набранных из разных вспомогательных формирований, набрали около 2,000 человек.
так что не в одной Галиции проблема