Кабельное ТВ

Автор GMB, Листопад 26, 2011, 21:08:54

Попередня тема - Наступна тема

ass1995

Цитата: "ass1995" post=38132
Цитата: "admin" post=38116а 7 вещает?

А откуда, интересно, взялась информация, что на 7 ТВК нет вещания. На 7 ТВК вещание есть.

Цитата: "admin" post=38137новость, на главной, заставляет спрашивать

Хотя из ильичёвского кабельного ТВ "АРТ" исключили вместе с "РИАКом" ещё в мае прошлого года из-за того, что они поливали грязью нашего мэра Хмельнюка (хоть и говорили про него чистую правду). По этой же причине из кабельного у нас исключили "ГЛАS" в апреле 2010 года. А с лета 2011 года не вещает и "Новая Одесса", причём тоже за "антихмельнюковскую" пропаганду. Одно время вместо него вещал какой-то канал "ОК", а с начала 2012 года вместо "Новой Одессы" вещает круглосуточно "ОДТ".

У нас в Ильичёвске в последние 2-3 года происходят прям репресии против инакомыслящих одесских каналов, что уже реально бесит.  :diablo:  :diablo:  :diablo:
  •  

admin

я ж говорю кабель зло.... эфирное лучше (аналог уж точно)
  •  

ass1995

Да, и летом 2012 года почему-то ещё и "А1" и "А2" исчези. Они тоже Хмельнюка не лилеяли.

Наверное, когда Хмельнюк уйдёт с поста мэра, надо будет поставить памятник одесским каналам-жертвам "хмельнюковских" репресий 2010-2012 годов.  :)
UPD:
А вот интересно, есть ли какие-то различия между аналоговым и цифровым "ОДТ". Вопрос к тем, кто имеет возможность смотреть одесские каналы в цифре. Подозреваю, что наши кабельщики берут сигнал "ОДТ" с  5-го мультиплекса. Качество звука и картинки сначала 2012 года, когда "ОДТ" в кабеле перешёл на круглосуточное вещание, значительно улучшилось. Различий в заставках и передачах между эфирным и кабельным "ОДТ" не замечал.
  •  

oldman

Цитата: "ass1995" post=38175Подозреваю, что наши кабельщики берут сигнал "ОДТ" с  5-го мультиплекса.
Врядли. Люди занимаются зарабатываньем денег. И никогда не будут тратить их просто так. Зачем покупать ресивер за 550 грн, если сигнал можно брать из эфира. Не говоря уже о рейтинге ОДТРК и о том сколько человек его смотрит. Это если говорить про одесских провайдеров. По области, возможно и принимают с 5-го мультиплекса, если в аналоге нет, а абоненты говорят "нехотим Дискавери, хотим ООДТРК".
  •  

admin

в эфире только 12 часов в сутки!
  •  

pavlo_r

Цитата: "oldman" post=38179Врядли. Люди занимаются зарабатываньем денег. И никогда не будут тратить их просто так. Зачем покупать ресивер за 550 грн, если сигнал можно брать из эфира.
Змушений з Вами не погодитись. Кабельне - це звісно ж зло, і як і в будь-якому бізнесі люди, котрі це зло організували займаються зароблянням грошей. На рахунок "тратити просто так": 550 гривень навіть для невеликого кабельного оператора це не гроші (при умові, що власник не жлоб). Знаю людину котра обслуговує кабельну мережу в одному з райцентрів Львівщини. Місто не далеко від Львова, але вже зараз більшість ефірних каналів цього оператора приймаються з цифри, я на власні очі бачив доставку тюнерів. Ще один мій знайомий працює на КТБ в Золочеві. Прийом зі Львова там не дуже добрий (але цифру на хорошу антену вони прийняти змогли), тому зараз всі канали в його мережі це або супутник, або Т2.
  •  

stepan

Цитата: "admin" post=38174я ж говорю кабель зло.... эфирное лучше (аналог уж точно)

И почему это кабельное ТВ зло? На мой взгляд нормальный способ трансляции телеканалов. Во-первых, нормальное колличество каналов, а во-вторых не дорогое, в отличии от спутникового. Половина европейцев предпочитают его. Он я в 2007 году в Нидерландах был у своего дяди, так там 75% смотрят кабельное (он кстати тоже).

Проблема в том, что мы привыкли к халяве. Что мы не привыкли к тому, что за розкошь нужно платить. По-этому и находятся всякие "умники", которые подсоединяют свой кабель к чужому и смотрят халявно по 80-90 каналов да и ещё и портят качество картинки тем, кто честно плотит за эту розкошь.

Я сам никогда не был подключён к кабельному. Оно мне и не нужно, так как к небольшому колличеству каналов уже привык. Но всё же за кабельным будущее, особенно в местах с плохим приёмом эфирного. А цифровое его вряд ли вытеснит. В тех же Нидерландах переход на цифровое (это было в 2003-2006 годах) мало кто заметил и на долю кабельного ТВ он никак не повлиял.
  •  

admin

та я больше пошутил, хотя в Украине всё таки кабель больше зло чем добро. Пиратство/демпинг/политические преференции. Тут не Нидерланды
  •  

Qolo

с понедельника "Триолан" добавляет в пакет цифровые каналы.
В Днепропетровске будет такая перетасовка:
Real Estate TV - КиноТочка
Беларусь ТВ - ТЕТ (при этом в сетке остается "ТЕТ-Днепропетровск")
Тиса-1 - Атлант ТВ (явно не канал из Апостолово, т.к. добавили в каждом городе)
Dobro TV - НЛО-ТБ
Культура - GoldBerry
Моя Дитина - Тонис (при этом остается "41 канал')
CNL Украина - Vintage
Улыбка Ребенка - Ескулап
Донбас - Новий Формат ТВ
Киев - TV Sale Ukr (тут даже без комментариев...)
  •  

pavlo_r

Від сьогодні в колишній мережі Одеко у Львові почалась трансляція програм з головної станції "Воля-Кабель".
  •  

iskostya

Цитата: "stepan"Но всё же за кабельным будущее, особенно в местах с плохим приёмом эфирного. А цифровое его вряд ли вытеснит
И да и нет.
Развитие кабельного тв особенно активно происходит в "спальных" районах городов, где много высотных домой и квартир. В частный сектор никто не потянет кабельное тв, или в отдельно стоящую высотку - невыгодно. Так что если район слаб с цифрой, то слаб будет и с кабельным.
  •  

ass1995

iskostya, насчёт отсутствия кабельного ТВ в частном секторе и в одиночных домах не согласен. Да, в сёлах (в украинских конечно же, так как в странах Запада кабельное в селе - уже много лет обычное явление) кабельное вряд ли даже когда-то появится, а вот в частных городских домах оно есть. У нас в Ильичёвске дальше рынка "Курортного" идёт продолжение ул. Александрийской, но там исключительно частные дома. 70% из них старые хаты. Аналогично в посёлке Новобугово (там же). И возможность подключиться к кабельному там есть у всех. Сам  летом видел, как те, кто там сдавал дома туристам (иногда эти дома были не очень с виду), писали про то, что у них есть. Про кабельное ТВ тоже упоминали.
  •  

Radiostyle

Цитата: "Qolo" post=38274с понедельника "Триолан" добавляет в пакет цифровые каналы.
В Днепропетровске будет такая перетасовка:
Real Estate TV - КиноТочка
Беларусь ТВ - ТЕТ (при этом в сетке остается "ТЕТ-Днепропетровск")
Тиса-1 - Атлант ТВ (явно не канал из Апостолово, т.к. добавили в каждом городе)
Dobro TV - НЛО-ТБ
Культура - GoldBerry
Моя Дитина - Тонис (при этом остается "41 канал')
CNL Украина - Vintage
Улыбка Ребенка - Ескулап
Донбас - Новий Формат ТВ
Киев - TV Sale Ukr (тут даже без комментариев...)
імхо  :nosuper:
  •  

Qolo

Цитата: "Radiostyle" post=38303імхо  :nosuper:
так оно и есть, цена соответствует наполнению....
  •  

iskostya

Цитата: "ass1995" post=38296iskostya, насчёт отсутствия кабельного ТВ в частном секторе и в одиночных домах не согласен. Да, в сёлах (в украинских конечно же, так как в странах Запада кабельное в селе - уже много лет обычное явление) кабельное вряд ли даже когда-то появится, а вот в частных городских домах оно есть. У нас в Ильичёвске дальше рынка "Курортного" идёт продолжение ул. Александрийской, но там исключительно частные дома. 70% из них старые хаты. Аналогично в посёлке Новобугово (там же). И возможность подключиться к кабельному там есть у всех. Сам  летом видел, как те, кто там сдавал дома туристам (иногда эти дома были не очень с виду), писали про то, что у них есть. Про кабельное ТВ тоже упоминали.
Я живу в центре города, дом 4 этажа, 6 квартир в одном подъезде и 3 в другом. Ни один оператор кабельного тв кроме ВОЛИ и провайдеры инета все дружно не хотят тянуть нам магистрали ради 3 и 6 квартир (тем более в соседнем доме есть другие операторы и провайдеры). А если и проведут -  подключатся не все, есть спутниковые тарелки, не всем нужно та, а интернет - не всем нужен, есть пожилые люди.
К слову из-за того, что 6 и 3 квартиры - с соседями не можем договориться и собрать деньги на видеодомофон, не хотят, дорого. А была бы панельная 9-этажка - всё бы было.
Радует лишь то - что оптику в подъезд телеком затянул, хотя что будет там и когда - ждём уже год точно.
  •