Вирішив перенести сюди...
Цитата: sten від Червень 22, 2013, 11:09:44
А в этих правилах четко написано, что в общественном транспорте слушать запрещено только Шансон или же любую другую музыку? Потому, как, если второе - это законная защита прав пассажира, а во втором - это избирательное право, чем, Шансон провинился и чем, например, он хуже того же Радио Рокс, и там и там проскакивают неоднозначные композиции.
Мне, например, тоже не нравится радиостанции с некоторой музыкой, но это не значит, что этих станций не должно быть Украине и их не должны слушать водители в маршрутках. Терпимее относитесь к остальным жанрам музыки.
Справа в тому, що в наших краях (СНД) поняття шансон досить спотворене. У нас це не міський романс , а "блатняк".
І люди по-різному його сприймають: комусь не подобається, для когось це душевна музика. А є частина людей, особливо молодших, які слухають цю музику і вчаться життю від неї, при цьому не фільтруючи - що добре, а що погано. Деяких взагалі робить агресивнішими.
От про рок я би так не сказав. Є більш жорсткіші пісні, але їх слухають цілком адекватні люди.
Тому я проти шансону, і радіостанції , яка несе в масси цю музику.