Если честно, то я, как раз-таки, из тех, кому мешают разговоры на радио, в особенности - РЕКЛАМА! В Украине реклама на радио настолько навязчивая и противная, что волей-неволей переключаешься на другую радиостанцию.
Что касается разговоров ведущих в эфире, то я считаю, что ведущие должны говорить в эфире уверенным, хорошо поставленным голосом и не лезть за каждым словом в карман. А таких, по-настоящему профессиональных радиоведущих на Украине в силу языковых требований Нацрады не так уж и много. Зачастую во время украиноязычной речи на радио можно услышать проскакивающие русские слова или русизмы, особенно если это какая-нибудь интерактивная программа, где ведущие говорят без какой-либо заранней подготовки, экспромтом. Поэтому я считаю, что ведущие, в первую очередь, должны разговаривать в эфире на их родном языке, на котором они предпочитают общаться повседневно.
А что касается MP3 или той же музыки на компьютере, то я всегда был против прослушивания музыки таким способом. Это ужасно скучно, нудно и неинтересно! Чего-то не хватает, чего-то живого, а именно - тех же джинглов, каких-то слов, сводок, новостей. Но с другой стороны, на украинских радиостанциях многочисленные разговоры в эфире начинает уже напрягать.
Вот и выбираешь радиостанцию, где поменьше разговоров и рекламы. И наилучшим примером такой радиостанции для меня лично было L\'Радио до 11 апреля. Теперь с трудом перехожу на Галу, но это уже не то - не та музыка, рекламы заметно больше, чем на привычной L-ке. Ещё одним примером \"малоразговорной\" радиостанции является Best-FM, но, к сожалению, эта радиостанция вещает только в 3 городах, а жаль, очень жаль!