Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

SFC

телевизоры, как и приставки уже кое-где появляются, но у них имеется проблема с декодированием. кто-то писал про такую же проблему на какой-то из приставок.

еще раз повторюсь. не советую приобретать приемные устройства до тех пор, пока провайдер не объявит перечень рекомендованного абонентского оборудования. за некачественную работу любого другого оборудования провайдер явно нести ответственность не будет. купив приемное устройство сейчас, вы рискуете в дальнейшем остаться, что называется, "с носом"... :oops:  
  •  

sergioo

SFC, если рассчитать затратность, то можно брать тюнеры и сейчас.
Судя по тому как на Украине всё быстро делают, то даже тот же Star Track DVB-T2
послужит не один месяц.
Из истории по цифрому телевещанию на Украине:
2006 - 2008 - DVB-T MPEG-2
2008 - 2011 - DVB-T MPEG-4

Предполагаю, что Зеонбуд ещё не один месяц будет утверждать список рекомендованного оборудования.
А пока DVB-T2 - хорошая альтернатива кабельному ТВ в тех же городах для пенсионеров.
Из расчёта 2 года = 24 месяца.
700 грн тюнер Star Track
700 грн / 24 = 29 грн с копейками за месяц.
По сути тот же социальный пакет среднестатистического кабельного оператора.
При этом то же оборудование для DVB-T2 с каждым месяцем удешевляется.  
  •  

Гвоздецкий

Только российских каналов нет, из-за чего, думаю, в основном кабельное и смотрят.  
  •  

AlexFM

Цитата: "SFC" post=12068телевизоры, как и приставки уже кое-где появляются, но у них имеется проблема с декодированием. кто-то писал про такую же проблему на какой-то из приставок.

еще раз повторюсь. не советую приобретать приемные устройства до тех пор, пока провайдер не объявит перечень рекомендованного абонентского оборудования. за некачественную работу любого другого оборудования провайдер явно нести ответственность не будет. купив приемное устройство сейчас, вы рискуете в дальнейшем остаться, что называется, "с носом"... :oops:

Стопиццот!

Я вообще жду комбики: ДВБ-Т2 из эфира + ДВБ-S со спутника... Явная альтернатива кабельщикам, ибо припоза$бали!  
  •  

sergioo

Гвоздецкий, будем обьективны.
То, что предлагают кабельщики сейчас из российских каналов в соц пакете - не намного лучше наших каналов.
РТР Планета - повторы сериалов аля ТРК Украина или Интер
НТВ Мир - программы и сериалы в стиле ICTV, Интер.
Первый канал ВС - программы и сериалы в стиле 1+1, Интер, ICTV.

Тем более у многих провайдеров российские каналы с 2012 уходят в дорогие пакеты в виду подорожания отчислений.
Опасаться сейчас купить тюнер DVB-T2 по Киеву и области вообще не зачем.
Есть 3 мультиплекса (41, 43, 64), которые независимы от Зеонбуд.
Даже если Зеонбуд повлияет на национальные мультиплексы и прикроет коем-образом сигнал национальных мультиплексов, то останется 3 мультиплекса.
Сейчас там транслируется 16 каналов.
При этом у каждого из этих независимых мультплексов лицензия на вещание аж до 2016 года.
Так что в любом случае, любой из DVB-T2 тюнеров как минимум ещё 5 лет будет способен принимать сигнал по Киеву и области.
И ещё при переходе этих мультиплексов на стандарт DVB-T2 число независимых каналов может увеличено аж до 24.
Вот Вам и возможность выйти в эфир группе 1+1 (каналы 2+2, Сити), ТВі (ТВі, TVi Europe) и другие.  
  •  

SFC

я бы так не обольщался по-поводу 2-х лет... ;)

в общем, хозяин-барин. мое дело предупредить. ваше дело - либо внять, либо проигнорировать. за вас решать все равно мне не под силу :)  
  •  

oldman

У кого есть информация по Винницкой области, а конкретнее в Баланивке, Зеонбудовские передатчики работают?  
  •  

kido

В Первомайске Николаевской обл. настроил, неделю назад, на Philips 28 каналов. Не все из них вещают канал(тестовое вещание) но около 2 десятков терпимо работают. Остальные четыре, я так думаю, оставлены под местный разлив...  
  •  

imbiter

kido, яка у Вас модель телевізора?  
  •  

SFC

модель то понятно какая - 6606t-12

у меня к Юрию другой вопрос. скажите как обрабатывается видео, как работает кодек h264? есть ли какие замечания, отклонения от нормы, задержки в выводе видео (подтормаживание) и т.п.?  
  •  

velychko.op

телевізор кльовий , але не по кишені  
  •  

Radiostyle

http://www.kdrtrk-tv.com.ua/On-line.html
зараз іде передача про цифрове тв.
Буду вдячний,якщо хтось зможе записати.
Да, доречі Влад заміни це посилання на те,що зараз на сайті,воно застаріле,і недійсне  ;)  
  •  

GMB

позно увидел сообщение, сейчас начал записывать программу только  
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

oldman

Так что там Курдинович говорит? Будут кодировать или нет? Можно уже ресиверы покупать?  
  •  

Radiostyle

Цитата: "oldman" post=12153Так что там Курдинович говорит? Будут кодировать или нет? Можно уже ресиверы покупать?
Говорили будут кодировать.  
  •