Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

HDTVUkraine

Суда по конкурсу? Это вряд ли, потому что они ведь прошли его, а значит, должны быть конкурсом довольны. А по поводу шифрования сигнала в суд ещё никто не подавал, потому что нет официальной информации от Зеонбуда о том, что шифрование будет. Официально, на сайте Зеонбуда и сейчас написано следующее:

ЦитатаУмови розповсюдження телепрограм — у відкритому вигляді;
  •  

admin

не исключено что суд вобще анулирует конкурс
+возможно ждут отзывов АМКУ по тарифам хз  
  •  

digitalif

Цитата: "HDTVUkraine" post=11838Очень тонкие полосы справа и слева могут появляться там, где материал 4:3 вставляли в 16:9 без обрезки до 14:9 (вряд ли вы что-то поняли из этой фразы, но без иллюстраций это всё равно не объяснить). Например, реклама сейчас временно идёт именно так. Если у вас эта полоса просматривается только справа - это значит, так настроен ваш телевизор, на нём центр кадра сдвинут вправо. На новых передачах собственного производства (программы социальной тематики) ведь такого нет?

Та чому не зрозумію, у мене добре розвинена просторова уява  B)
Так, в моєму кінескопному ящику центр кадру зміщений, це я знаю, нижній біжучий рядок невидимий майже повністю.
Коли 4:3 вставляють без обрізки, то з"являються чорні смужки справа і зліва. Щоб їх не було, слід "обрізати" живе зображення зверху і знизу.
Нові заставки на Тонісі йдуть повноцінно.
На мою думку, краще було б через WSS працювати. Місцеві аналогові ретранслятори налаштувати на 4:3 LetterBox - SD-програми йшли б без смужок, а HD-програми - із більш звичними горизонтальними. А глядачі супутникового налаштували б свої приймачі відповідно до своїх уподобань/телевізорів.  
  •  

HDTVUkraine

•  

oldman

Неожиданно удивился, когда увидел что в Первомайске, Николаевской обл., перенесли 1-й мультиплекс с 49 на 50-й канал. Думал, заставят двигаться канал Кировоград в Ульяновке. Он тоже на 49 работает с 1 кВт, расстояние 55 км.  
  •  

admin

не знаю насколько там всё было критично
но рельеф не позволяет, смотреть ДМВ (по крайней мере по карте покрытия)
да о чём говорить, если даже Первомайские ФМки не ловятся в Ульяновке
а Ульяновкое Ретро еле принимается в Первомайске
врядли зоны обслуживания пересекаются, но молодцы что перенесли  
  •  

AlexFM

Цитата: "admin" post=11884не знаю насколько там всё было критично
но рельеф не позволяет, смотреть ДМВ (по крайней мере по карте покрытия)
да о чём говорить, если даже Первомайские ФМки не ловятся в Ульяновке
а Ульяновкое Ретро еле принимается в Первомайске
врядли зоны обслуживания пересекаются, но молодцы что перенесли

Подтверждаю. Сложный рельеф не позволяет цифру принять из Первомайска даже в Южноукраинске при подвесе антенны ниже 10 метров, а вот из Вознесенска идет почти на земле.  
  •  

RadioS

В Рівному на базарі вже з"явилистя сеттопбокси ДВБ-Т2 "стартрек" по 720 гр продавець каже що їх завезли ще дві неділі тому, але трансляція розпочалась тільки тиждень тому, поки що у Рівному показує 23 канали з його слів я зрозумів що не працює тільки 5-й мультиплекс  
  •  

Свіщ

Цитата: "RadioS" post=11888В Рівному на базарі вже з"явилистя сеттопбокси ДВБ-Т2 "стартрек" по 720 гр продавець каже що їх завезли ще дві неділі тому, але трансляція розпочалась тільки тиждень тому, поки що у Рівному показує 23 канали з його слів я зрозумів що не працює тільки 5-й мультиплекс
Щось ніяк не пойму як тут писати на форумі. А телевізори двбт2 в нас де можна купити? я бачив тільки   филипс але вони мені не подобаються дизайном, може ще якісь є?Якща є то де можна взяти а то тюнер за таку ціну  не хочу купувати, краще зразу телевізор.А ще пишуть ща філіпс багато браку...  
  •  

Гвоздецкий

Интересуют телевизоры с DVB-T2, желательно Samsung или LG, а по поводу Philips - имеется 14-дюймовый кинескопник польской сборки - 10 лет ни разу не ломался, еще и с FM-радио.  
  •  

Свіщ

Цитата: "Гвоздецкий" post=12053Интересуют телевизоры с DVB-T2, желательно Samsung или LG, а по поводу Philips - имеется 14-дюймовый кинескопник польской сборки - 10 лет ни разу не ломался, еще и с FM-радио.
Я про нові телевізори польської зборки. А на рахунок самсунг і елджі це ти мені радиш чи сам питаєш?  
  •  

velychko.op

телевізорів з вмонтованим тюнером DVB-T2 на ринку українському немає
поки що оцей стартрек.. який я і сам купувати не хочу  
  •  

Гвоздецкий

Цитата: "Свіщ" post=12058А на рахунок самсунг і елджі це ти мені радиш чи сам питаєш?
Самого интересуют, доверяю этим производителям.  
  •  

ntfs

Цитата: "mikhail" post=12060телевізорів з вмонтованим тюнером DVB-T2 на ринку українському немає
поки що оцей стартрек.. який я і сам купувати не хочу
В продажі поки що є тільки PHILIPS з DVB-T2 http://comfy.ua/flat-tv-dlja-gostinoj-philips-32pfl6606t-12.html
http://rozetka.com.ua/philips_32pfl6606t/p177260/  
  •  

Гвоздецкий

На Яндекс-маркете посмотрел - есть только Филипсы.  
  •