Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

что в Украине, в стране в которой нету ни одного мало-мальски приличного спутникового оператора DTH, это утопия
но шансы всегда есть :)  
  •  

admin

http://protv.net.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=13404&p=90160#p90160

Платное ТВ в сети DVB-T2

1 февраля в Украине стартует платный пакет в сети национального провайдера Зеонстрой . Зритель получит 32 бесплатных канала и 20 платных вместо 10 HD. Кодировка - Irdeto. Абонплата - умеренная.
С новым годом, вас, господа эксперты.
Крепитесь  
  •  

oldman

С каждым месяцем, становится всё яснее, зачем была построена эта сеть.  
  •  

admin

любая сеть строится с одинковыми целями  
  •  

chinuk92

Цитата: "admin" post=13829http://protv.net.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=13404&p=90160#p90160

Платное ТВ в сети DVB-T2

1 февраля в Украине стартует платный пакет в сети национального провайдера Зеонстрой . Зритель получит 32 бесплатных канала и 20 платных вместо 10 HD. Кодировка - Irdeto. Абонплата - умеренная.
С новым годом, вас, господа эксперты.
Крепитесь

Это пока не подтверждено источниками. Это ведь всего пост пользователя на форуме! И к тому же я нашёл ошибку! Автор того провокационного поста писал, что будет 32 бесплатных и 20 платных вместо 10 HD, но он походу не знает, что эти 10 HD каналов входят в общую сумму - 32!!!

Так что если бы они и вводили платные каналы (в составе MX 1,2,3 или 5), то при сумме 32 бесплатных, получилось бы максимум 10 платных. Потому, что эти 4 мультиплекса не рассчитаны на 52 канала!
У одного HD канала битрейт примерно как у 2-х в SD.  
  •  

Maksim

Только цели делались типа благие и бескорыстные (для телезрителей) – обеспечить качественным сигналам, покрыть там где испокон веков не было нормального покрытия, а теперь вот приставки надо брать только с их чипами, каналы платные впаривают, я не против разнообразия в вещании но возникает вопрос – а не проще комплект спутникова  ТВ купить?   :dry:  
  •  

Vova.UA

А ліцензію на тих 20 каналів не треба ???  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

oldman

Цитата: "Maksim" post=13833– а не проще комплект спутникова  ТВ купить?
Конечно проще и дешевле. Но уверен, что хозяин украинской цифры, спокоен по этому поводу. Видимо, уже разработан план действий, по устранению конкуренции со стороны спутникового ТВ. Уже в этом году узнаем, какой это план. Всему своё время.  
  •  

admin

Цитата: "Maksim" post=13833Только цели делались типа благие и бескорыстные (для телезрителей) – обеспечить качественным сигналам, покрыть там где испокон веков не было нормального покрытия, а теперь вот приставки надо брать только с их чипами, каналы платные впаривают, я не против разнообразия в вещании но возникает вопрос – а не проще комплект спутникова  ТВ купить?   :dry:
а причём приставки с чипами и отдельные платные каналы
к качественному сигналу там где испокон веков не было нормального покрытия

на городе бузина а в Києві дядько...люди прежде чем что-то написать, хоть логику поищите в ваших предложениях

Цитата: "Maksim" post=13833а не проще комплект спутникова  ТВ купить?   :dry:
не проще
1. это не дешевле
2. каналы вечно бегают нужно за ними следить
3. местных каналов нету

ЦитатаА ліцензію на тих 20 каналів не треба ???
треба

ЦитатаЭто пока не подтверждено источниками. Это ведь всего пост пользователя на форуме!
я и не спорю, правда тот пользователь обычно больше знает чем мы все тут вместе взятые

ЦитатаПотому, что эти 4 мультиплекса не рассчитаны на 52 канала!
У одного HD канала битрейт примерно как у 2-х в SD.

тебе посчитать?
52*2500=130 000 кб/с
делим на 4 мультиплекса
32 500 кб/с на мультиплекс

или
52*3000=156 000 кб/с
делим на 4 мультиплекса
39 000 кб/с на мультиплекс

у Т2 потолок 50 000 на мультипелекс

ЦитатаПотому, что эти 4 мультиплекса не рассчитаны на 52 канала!
Потому что НР прописала 32 канала, или по стандарту DVB-T2 :D  :D  :D
Сначала гуглим инфу, а потом отписываемя

ЦитатаКонечно проще и дешевле. Но уверен, что хозяин украинской цифры, спокоен по этому поводу. Видимо, уже разработан план действий, по устранению конкуренции со стороны спутникового ТВ. Уже в этом году узнаем, какой это план. Всему своё время.
пришла тётя паранойя  
  •  

chinuk92

Я не согласен верить какую-либо информацию, которая не подтверждена солидными источниками!
Сайт Зеонбуда по прежнему в характеристике выдаёт: 32 канала, из которых 22 - SD, 10 - HD.
Пока не будет официальной информации, я не буду в неё верить.

Мне кажется, что если Зеонбуд захочет сделать платный пакет - он сделает его в отдельном мультиплексе (моё мнение).

ЦитатаПотому что НР прописала 32 канала, или по стандарту DVB-T2

Потому, что это официальные технические характеристики сети с сайта Зеонбуда.  
  •  

admin

Цитата: "chinuk92" post=13845Я не согласен верить какую-либо информацию, которая не подтверждена солидными источниками!
Сайт Зеонбуда по прежнему в характеристике выдаёт: 32 канала, из которых 22 - SD, 10 - HD.
Пока не будет официальной информации, я не буду в неё верить.
тогда вобще не нужно верить в кодирование, официально (пока что) кодирование нету

Цитата: "chinuk92" post=13845Потому, что это официальные технические характеристики сети с сайта Зеонбуда.
количество каналов в сети это не технический параметр
это лапша для пересичного украинца
которые не умеет разбиратся в технической стороне вопроса  
  •  

admin

если НР изменит лицензию Зеонбуда и впишут туда 38 каналов
то на сайте Зеонбуда, будет написано - официальные технические характеристики сети - 38 телеканалов
суровые украинские реалии)))  
  •  

oldman

Смущает срок до 1 февраля. Потому все и думают, как впихнуть в уже существующие 4 МХ ещё 20 каналов. Вполне возможно, что всё это будет длиться в течении года или больше. А за это время, могут и 4-й МХ отдать Зеонбуду. А в ещё дальней перспективе, после отключения аналога, освободится место под ещё несколько мультиплексов. И там уже будет нам и HD и 3D и зарубежные каналы и радио. Вполне возможно, что 1 февраля, это не начало трансляций платных 20-ти каналов, тем более, что смотреть то их всёравно некому, а это своего рода, начало второго этапа, о котором все слышали но многие трактовали как строительство новых станций для увеличение зоны покрытия.  
  •  

admin

а про вторый этап никто ничего официально, да и неофициально не говорил.
всё высосано из пальцев на форумах

кстати, пытаются запихнуть ещё 20 каналов, так как общенац 32-х каналов по этим тарифам надолго не хватит  ;)  
  •  

roman5467

Доброго дня.А що слабо зателефонувати в Зеонбуд і спитати як все мае бути???.  
  •