Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

•  

chinuk92

Цитатаколичество каналов в сети это не технический параметр
это лапша для пересичного украинца
которые не умеет разбиратся в технической стороне вопроса

Ну так это понятно!!! Туда можно вместить больше каналов, но официально пока что:
32 из которых:
22 SD (из которых 4 - региональные)
10 HD.

Нацрада - это коррумпированная шайка-лейка. За деньги они хоть 80% - сделают платными. Я это понял ещё по конкурсу! В лицензии отказали многим популярным украинским каналам, и каналу "ОРТ" - самому популярному российскому каналу на территории Украины.
Зато дали лицензию: НЛО ТБ, Хокей, Goldberry, Вінтаж ТВ, Ескулап-ТВ, Киноточка - которых впрочем ещё не существует.

Но больше всего меня взбесило - это набор HD каналов:
Самый возмутительный: Банк-ТВ! Кому он нужен да ещё и в HD?
Кіноточка - ещё даже не вещает, а уже имеет HD лицензию.
Enter-music - в HD тоже нелепость! Музыкальные каналы должны были выбраться в последнюю очередь!
Тоніс - хай бог милує! С таким уровнем, даже в SD выходить стыдно...

Единственное с чем я согласен на так это:
"Інтер HD" и "Україна HD"

Но больше всего меня потрясло, что не дали HD лицензию СТБ!!!
Телеканалу, который уже во всю снимает всё в HD (Х-Фактор, Украина имеет талант, Танцуют все, Мистические истории с Павлом Костицыным, Дорогая, мы убиваем детей, КУБ, Танцы со звёздами, Феномен).
Ни у одного канала Украины нет столько HD контента!!!  
  •  

admin

официально, Украина правовая страна. Но толку от этого.
А ОРТ и не должно быть в цифре Украине.  
  •  

chinuk92

Цитата: "roman5467" post=13861Доброго дня.А що слабо зателефонувати в Зеонбуд і спитати як все мае бути???.

Прикиньте, я где-то месяц назад звонил!!!
1 вопрос: "Когда будут официально продавать DVB-T2 приставки"
Ответ: "Мы не занимаемся продажей приставок"
2 вопрос: "Будет ли сигнал кодироваться системой условного доступа?":
Ответ: "Мы не располагаем такой информацией".

В общем ответ в стиле: Моя хата с краю....  
  •  

chinuk92

Цитата: "admin" post=13867официально, Украина правовая страна. Но толку от этого.
А ОРТ и не должно быть в цифре Украине.
Его обещали адаптировать. Но уровень телеканала можно оценить по существующей версии "1 канал".
А вот Голдберри, Хокей, Эскулап и Банк-тв - никто ещё никогда не видел!  
  •  

admin

неважно
это не украинский канал  
  •  

chinuk92

Это роли не играет!
Канал, который выдвигали на конкурсе принадлежал украинской компании (ОРТ Украина, зарегистрирована в Украине) + они заявили, что немалую долю контента будут снимать в Украине, а то, что будет из России - будут пускать с субтитрами или переводом.

Тем более это далеко не аргумент! Пример: в НР выдали лицензию, да ещё и не простую, а HD - телеканалу MTV Украина, которая принадлежит известной сети MTV Networks Europe, главные офисы которой расположены в Лондоне и Варшаве. Однако "филиал" канала зарегистрированный в Украине (как и ОРТ Украина).

Так что ОРТ - имеет такие же права, и то, что материнская компания принадлежит России - не аргумент в отказе выдачи лицензии!  
  •  

admin

МТВ я бы с удовольствием тоже не пустил бы на конкурс.
Впрочем разница между ОРТ с российскими новостями и развлекаловкой от МТВ....большая разница :)
Правильно сделали что не пустили ОРТ  
  •  

chinuk92

•  

admin

я против иностранных телеканалов в Украине, пусть даже прикрытых укр. юр. лицами.
Я за нормальную бизнес модель, когда украинский телеканал покупает передачу или программу за границей, переводит (если нужно) и пускает в эфир.
А не за проталкивание чьих-то каналов со всей политической составляющей :sick:  
  •  

GMB

все мы знаем какому холдингу принадлежит МТВ, сейчас это фактически музыкальный канал м небольшим количеством переведенного на украинский язык контента из общей сети МТВ (хотя вроде встречалась программа и на русском). а ОРТ-Украина - просто предствитель, и в эфире лишь украинская реклама - и все.  
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

m3ts

Цитата52*2500=130 000 мб/с
Ошибка kб/c  
  •  

Yuriy

Посмотрел я сайт Зенобуда,я надеялся на то,что  увижу карту покрытия или хотя бы процент покрытия населения цифровым вещанием для каждого региона. К сожелению,я этого не нашёл.  
  •  

vladimir

Хто дивиться у Харкові Т2? Який тюнер? Який телек? Скільки каналів? Якість?  
  •  

anatolij69

Тендер на закупку сет-топ-боксов на общую сумму более 350 млн.грн. будет проведен до февраля 2012 года.http://biz.liga.net/all/telekom/novosti/2104592-tender-na-zakupku-tsifrovykh-pristavok-provedut-do-fevralya.htm

Есть еще время на подумать zzz  
  •