Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

Цитата: "Yuriy" post=13908Посмотрел я сайт Зенобуда,я надеялся на то,что  увижу карту покрытия или хотя бы процент покрытия населения цифровым вещанием для каждого региона. К сожелению,я этого не нашёл.
наивный ты...я до сих пор не увидел карту покрытия (аналог) не у одного телеканала.
Намалёванные кружочки вокруг городов - это не карта покрытия  
  •  

m3ts

А вот и оффициальное подтверждение на кодирование бескарточного типа не заставило себя долго ждать...  
  •  

Vova.UA

AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

roman5467

Доброго дня всім.А який до цифрового телевізора купляти САМ модуль?  
  •  

admin

той який буде у продажі і який при засовуванні у телевізор буде показувати картинку після того як Зеонбуд увімкне кодування  
  •  

admin

Цитатав свете нынешнего состояния дел, любопытный текст пришёл сегодня от местного представителя нацсовета:

ЦитатаШановні колеги!

В нашій області, паралельно з аналоговим, розпочалося цифрове телевізійне мовлення. Зокрема, з 01.01.2012 розпочала цифрове мовлення Миколаївська ОДТРК, розпочинають подавати свій сигнал до МХ-5 інші ТК. Серед питань, що виникають через відставання законотворчого процесу від реалій життя, постає і питання універсальної програмної послуги.
На сьогодні ніяких змін у профільних законах не відбулося, а в ст. 1 та ст. 39 закону України "Про телебачення і радіомовлення" жодним словом не згадується "багатоканальне (телебачення)" чи "мовлення в багатоканальних мережах та багатоканальне мовлення, багатоканальна телемережа у стандарті DVB-T2" (а саме такі формулювання прописані в ліцензіях телекомпаній на цифрове мовлення).
Виходячи з вищевказаного, звертаю вашу увагу на необхідність трансляції аналогових ефірних версій телеканалів, що входять до УПП, як і зазначено у ваших ліцензіях.

http://protv.net.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=13404&p=90201#p90201  
  •  

roman5467

Я думаю що люди небудуть купляти сет-тоб-бокси тому що багато людей мають тарілки з яких показуе більше каналів і будь де.  
  •  

chinuk92

"У відповідному рішенні Національної ради зазначається, що система умовного доступу впроваджується з метою виключення можливості продажу населенню приймачів сигналу цифрового телемовлення низької якості, які не відповідають вимогам стандарту DVB-T2/НD"

Значит слух про то, что вместо 10 HD каналов будет 20 платных - отпал сам собой.  
  •  

admin

я далеко не уверен в логической верности обоих предыдущих ораторов  
  •  

anatolij69

з метою виключення можливості продажу населенню приймачів сигналу цифрового телемовлення низької якості, які не відповідають вимогам стандарту DVB-T2/НD"

Значит цена нормального тюнера должна в пределах 75-100 $ как минимум  ,ну всё же формат сигнала требует этого. Или дешёвый дизайн один вход,один выход,индикатор отсутствует,только световой диод и три кнопки впереди. а то тендер надо,откат надо.посредник распространяющий должен что то иметь. Короче ;задач надо решить много. и опять от нас ничего независит.Мы живём в независимом краю. :beach:  
  •  

chinuk92

admin, логическая верность очень проста!

Зачем нужен ресивер, который соответствуют требованиям стандарта "DVB-T2/НD", если вместо 10 HD каналов - будет 20 платных в SD?
Значит отмена 10 HD каналов - маловероятна - это первое.

второе - будет безкарточное кодирование - каким образом будут предоставятся платные услуги?  Или вы думаете, что для платного пакета нужен будет отдельный ресивер???
 :D  
  •  

admin

всё очень просто. В НР сидят люди которые ничего не понимают в технической стороне вопроса.
Стандарта "DVB-T2/НD" не существует, поэтому плясать (делать выводы) от этого словосочетания не рекомендую.

А второе, чисто теоретически, вполне реальная вещь.
По сути то же самое что и в спутниковом "мире". есть ресивер ФТА а есть с возможностью открывать закодированные каналы.
Для пересичного украинца ресивер Т2 со встроенным кодированием, это как спутниковое ФТА....  
  •  

Vova.UA

satsat.info
ЦитатаЕсть инфа, тока тс....
4 канала оставлят открытыми, на случай войны
все остальное в ирдето...
Это сделано для того, что если вдруг будет сбой в криптовании, а на Украине будет ЧП - чтобы всем могли разослать сообщение что нам хана...
Згадалася колись популярна у нас фраза - "в мене тілько 4 канала показує" (метрових)  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

oldman

Цитата: "chinuk92" post=13960второе - будет безкарточное кодирование - каким образом будут предоставятся платные услуги?  Или вы думаете, что для платного пакета нужен будет отдельный ресивер???
Да, тюнер будет безкарточный, но видимо с чипом внутри. По сути, это та же карточка, но встроена в схему ресивера. Вполне возможно, что все ресиверы будут продаваться с регистрацией, с указанием паспортных данных и адреса установки. Легенда, для прикрытия уже озвучена.
ЦитатаВпровадження цієї системи певною мірою унеможливить зловживання під час розподілу в 2012 році
  •  

MAX

Влад! Извини, я давал тебе обещание больше не писать в этой теме, но, хочу только сказать, что буквально вчера я общался с одним своим знакомым, который занимается установкой спутниковых антенн. Так он мне сказал, что последние пару месяцев, когда поползли слухи о кодировке наземной "цирфы", народ, особенно в сельской местности, стал покупать "тазики" в три раза больше чем до того.
Думаю, что если дела так пойдут и далее, то эта наземная "цифра" и нафиг никому будет не нужна, хоть в кодировке, хоть в открытом виде!!!
Хотя, вариант с кодированием спутниковых каналов попавших в "цифру", на мой взгляд, ещё остаётся в силе, так сказать принуждающая мера НР и "Зеонбуда", чтобы лишить народ альтернативы! :angry:
Но, если на это пойдут сами вещатели (телеканалы), то грошь им всем цена, пусть тогда не жалуются, что "Зеонбуд" им огромные счета выставляет, как монополист цифрового ТВ!!!  
  •