Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

m3ts

Мы запускаем канал Хоккей ,впредверии Евро 2012, ну это наверно тоько в Украине такое, даже в России есть открытый канал который показывает в определенное время футбол- Россия-2. Ну а так конечно матчи сборной будет показывать Интер, на которые он давно купил права.  
  •  

vitaly78

Цитата: "m3ts" post=14620Мы запускаем канал Хоккей ,впредверии Евро 2012, ну это наверно тоько в Украине такое, даже в России есть открытый канал который показывает в определенное время футбол- Россия-2. Ну а так конечно матчи сборной будет показывать Интер, на которые он давно купил права.

Канал Интер показывает только товарищеские игры, а вот Евро 2012 будут показаны на УТ-1, Футбол и ТРК Украина  
  •  

Vova.UA

Цитата: "Serhiy1970" post=14604Информация для предприимчивых людей.
Сегодня узнал о том, что в Брянской области России цифра будет всё таки в DVB-T2 !
В Росії теж можуть запровадити "правильні" тюнери ...  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

TAKIT

Шановні друзі! Можливо хтось допоможе з відповіддю на запитання: в Івано-Франківській області 3-ій мультиплекс не показує. Від кого залежить включення його в експлуатацію?  
  •  

admin

•  

lawyerhome

Прошу прощения за офф-топ. Я хочу смотреть DVB-T2 (ресивер встроен в сам телевизор, как собственно и DVB-S2), и стал вопрос об антенне. Обычная комнатная - шо мертвому припарка. Точка приема, крыша девятиэтажки в районе Жулян (находимся на горке возле ст.м.Голосеевская). Думаю о том, какую лучше антенну внешнюю прикрутить: активную (с подачей 5В) или пассивную (если да - то какую именно) и куда направлять (вроде как 3 передатчика в киеве, а на каком именно DVB-T DVB-T2 неясно). Просьба помочь. А-то сайт есть, а для обычных юзеров / ламеров инфы нету.  
  •  

admin

Цитата: "lawyerhome" post=14702А-то сайт есть, а для обычных юзеров / ламеров инфы нету.
если юзеры не в состоянии найти страницу, то я не виноват

Киев

на крыше 9-ти этажки должно хватить пассивной, в принципе любой
единственный вопрос: сколько метров кабеля?
если тянуть на первый этаж то может понадобится усилитель  
  •  

sergioo

Цитата: "lawyerhome" post=14702Прошу прощения за офф-топ. Я хочу смотреть DVB-T2 (ресивер встроен в сам телевизор, как собственно и DVB-S2), и стал вопрос об антенне. Обычная комнатная - шо мертвому припарка. Точка приема, крыша девятиэтажки в районе Жулян (находимся на горке возле ст.м.Голосеевская). Думаю о том, какую лучше антенну внешнюю прикрутить: активную (с подачей 5В) или пассивную (если да - то какую именно) и куда направлять (вроде как 3 передатчика в киеве, а на каком именно DVB-T DVB-T2 неясно). Просьба помочь. А-то сайт есть, а для обычных юзеров / ламеров инфы нету.

Главное поменьше скруток и сплитеров ставьте.
Цифра очень чувствительна на любые соединения.
На любой скрутке идёт затухание на 5-7 делений уровня.
И ещё кабель желательно поновее взять для цифры.
А также желательно установить устойчиво антенну.
Из-за колебаний антенны от ветра предполагаю, что уровень тоже скачет.  
  •  

Serhiy1970

Цитата: "sergioo" post=14705Главное поменьше скруток и сплитеров ставьте.
Цифра очень чувствительна на любые соединения.
На любой скрутке идёт затухание на 5-7 делений уровня.
Прикол.
В Унече (Брянская обл., Россия) свиснули фидер для цифры. Ворюг нашли, но они его уже успели перерезать его. Теперь работники телецентра ищут муфту для соединения.  
  •  

MAX

Цитата: "lawyerhome" post=14702Прошу прощения за офф-топ. Я хочу смотреть DVB-T2 (ресивер встроен в сам телевизор, как собственно и DVB-S2), и стал вопрос об антенне. Обычная комнатная - шо мертвому припарка. Точка приема, крыша девятиэтажки в районе Жулян (находимся на горке возле ст.м.Голосеевская). Думаю о том, какую лучше антенну внешнюю прикрутить: активную (с подачей 5В) или пассивную (если да - то какую именно) и куда направлять (вроде как 3 передатчика в киеве, а на каком именно DVB-T DVB-T2 неясно). Просьба помочь. А-то сайт есть, а для обычных юзеров / ламеров инфы нету.
Можете не торопиться с антеннами и фидерами, ибо наземная "цифра" будет вскоре закодирована, а это значит, что на свой встроенный в телевизор ресивер Вы ничего не увидите! Так что, копите деньги на спец. тюнер!  
  •  

svyatoslav1972

•  

Serhiy1970

Цитата: "MAX" post=14708... что на свой встроенный в телевизор ресивер Вы ничего не увидите!

Что-то, да увидим, - в МХ-5 местное ТВ (или то, которое выдаёт себя под "местное ТВ).  
  •  

Sergeygut

Можливо у телевізорах із вбудованим ресивером DVB-T2 можна буде користуватись SAM модулем із декодером Irdeto від "Зеонбуду".  
  •  

svyatoslav1972

В Киеве, и по всей стране, начал работать канал "Хокей"  
  •  

Valdis

Можна ,но пока у них его нет в наличии,а когда будет-незнают!  
  •