Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

MAX

Цитата: "TAKIT" post=15032А вы представьте ситуацию: деревня, где показывают только УТ-1, 1+1 и еще иногда ИНТЕР, до и то с большими помехами. Тарелку ставить не хотят принципиально. А вот цифра DVB-T2 показывает даже очень прилично. И пусть тюнер Стар Трэковский стоит дороже "спутника"...
А толку от этого тюнера "Стар Трэк" будет, если наземную "цифру" закодируют??? Опять в этой деревне будут три аналоговых канала смотреть-деньги на ветер или горе от ума, а точнее от его отсутствия!!!  
  •  

anatolij69

:dance: ну выкинули 530 грн,да и ладно. Да врядли ,кто то партию этих стар треков забанят. Спутник в % 50 стоит ,по селам. бабушки ещё такой аппаратурой лет 5 обзавелись.  Правда- это где как .  
  •  

MAX

Цитата: "anatolij69" post=15073:dance: ну выкинули 530 грн,да и ладно. Да врядли ,кто то партию этих стар треков забанят. Спутник в % 50 стоит ,по селам. бабушки ещё такой аппаратурой лет 5 обзавелись.  Правда- это где как .
:blink:  
  •  

kolya-ua

Привет! Помогите разобратся 1 Купил телек Panasonic TX-PR42U30! Скажите внем есть тюнер DVB T2 ,если есть почему я немогу поймаю сигнал .Живу в Кременчуге в 500 метрах от телевышки антена конатные рожки?  
  •  

admin

сложный вопрос.
Как принимается аналог?
Если рожки высунуть на улицу есть сигнал?
Попробуйте поигратся со странами в настройки. Производители телевизиров, пока не предусмотрели Т2 в Украине, поэтому если стоит "Украина" то Т2 обычно не ловит.
Возможно вещание в Кременчуке не с мачты Визита, а с ПРРС ПФКРРТ  
  •  

oldman

Цитата: "kolya-ua" post=15236Купил телек Panasonic TX-PR42U30! Скажите внем есть тюнер DVB T2 ,если есть почему я немогу поймаю сигнал .Живу в Кременчуге в 500 метрах от телевышки антена конатные рожки?
В нём только DVB-T/DVB-С тюнер. Поэтому вы не видите присутствия сигнала. Телевизоры с DVB-T, в упор не видят сигнал DVB-T2.
Но вы не расстраивайтесь. Вы не один в такой ситуации. Просто при установке своего ТВ, предусматривайте место, куда поставите спец ресивер от Зеонбуда.
А телевизор не плохой. За такие деньги 42 дюйма, да ещё и Panasonic.  
  •  

kolya-ua

прием цифрового телевидения (DVB-T MPEG4) Это в паспорте написано,как понимать?  
  •  

admin

что принимает Т. Вещание в Т в Кременчуге нету. Есть в Т2, но Т2 этот телек не понимает  
  •  

oldman

Вообще-то, на сколько я понимаю, то в Украине все телевизоры с Т2, являются не сертифицированным товаром. За что продавцы могут получить по шапке и иметь соответствующие за это нарушений санкции.  
  •  

kolya-ua

Да я знаю что Т2 но в характеристиках на разных сайтах пишут что тюнер встроеный market.yandex.ru  
  •  

oldman

Цитата: "kolya-ua" post=15248Да я знаю что Т2 но в характеристиках на разных сайтах пишут что тюнер встроеный market.yandex.ru
Именно на market.yandex и написано, что прием цифрового телевидения (DVB-T MPEG4)
Та даже если бы и поддерживал Т2, нужно что бы ещё был слот под CI интерфейс, потому что сигнал будет кодирован.  
  •  

chinuk92

В среду (25.01), НАЦРАДА будет проверять Зеонбуд. Интересно, это даст какие то плоды? Может хоть объявят дату продажи ресиверов, или официального запуска сети???  
  •  

admin

а каким боком продажа ресиверов к НР?  
  •  

MAX

Цитата: "chinuk92" post=15282В среду (25.01), НАЦРАДА будет проверять Зеонбуд. Интересно, это даст какие то плоды? Может хоть объявят дату продажи ресиверов, или официального запуска сети???
Эта сеть уже и так "запущена"! :)
И чем больше будет длиться вся эта канитель с кодировками, кодами, тюнерами, судами и т.д., тем больше эта сеть будет "запускаться" и переставать быть интересной для телезрителя! :angry:  
  •  

drezina

Сеть то запущена, НО официально о начале цифрового вещания никто не заявлял, и информирование населения по общенациональным каналам нет.  
  •