Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

да какая нафиг конкуренция, половина телеканалов не в состоянии прокормится рекламой и выйти в ноль.

если "наземный" рекламный рынок условно - 100
и раньше он делился на 15-18 телеканалов
то сейчас будет делится на 28 телеканалов
вот и считайте
а себестоимость "интересных" программ только растёт из года в год

ПыСы: тоже самое с радиостанциями, они УГ по той же причине - слишком их много
UPD:
и я совсем забыл одну важную вещь
в аналоге общенациональные телеканалы размещали местную рекламу
в цифре они этого уже не смогут сделать
а потому доходы будут ещё меньше
  •  

AlexFM

Мое виденье:

УТ-1, ОДТРК, Интер, 1+1, АйСиТиВи, Новый, СТБ, НТН, К1, 2+2, Мега (познавательный), Детский, Спортивный, Фильмовый (продукт славянского пр-ва), фильмовый (продукт зарубежного пр-ва), музыкальный (качественный, не М1), новостной (100% новостей и аналитических передач).

Итого 17.
  •  

admin

КАЧЕСТВЕННЫЙ)))

какая страна, такое и качество
  •  

AlexFM

Цитата: "admin" post=24283КАЧЕСТВЕННЫЙ)))

какая страна, такое и качество

Та да... Могу только развести руками...

Как-то лет 7 назад заехали в гости друзья из Белгорода. У них на 4 принимается большинство каналов из Харькова. Говорят - большего кала, чем М1 никода не видели )))
  •  

admin

увы, большинство не понимает, что сделать классную вещь (как где-то) стоит денег, и стоит не украинских денег
а доходы будут украинские

зачем далеко ходить
не зарабатывая деньги в ЕС, фиг бы я содержал такой сайт, по финансам (тут если учитывать прямые и непрямые расходы, то можно в год пару-тройку тюнеров Т2 запросто купить)
а скидку мне на хостинг, потому как сайт для Украины, никто не сделает

а потом читаешь плачи на форумах о том как всё гавно
  •  

FMDX

1. Имел в виду, что ОДТРК как государсвенные в более выгодном положении по лицензированию, нежели какой-то частный телеканал или студия. Есть небольшие телестудии, которые себе спокойно существуют, выдают в эфир неплохой в общем-то продукт (не по всеукранским мерка центрапльного ТВ, но на месном нормальный) и имеют свою аудиторию, причём на собственном (то есть БЕЗ ретрансляции) продукте, например, М-Студио из Мукачева... Если они не попадут ни в какую очередь мултиплексной лицензии - что им делать, закрываться???
2. Я о том, куда можно будет жаловаться не то что каким-то маленьким местным бродкастэрам, а даже таким видным игрокам, как ТВи с отказом ихнему планируемому семейству каналов даже в суде...
  •  

admin

1.А что ту странного, так и должно быть. Сначала государственное, потом коммерческое.
Если канал не в состоянии делать эфир хотя бы почти круглосуточно, то что с ним делать?
Не будешь же рубильником переключать туда сюда. В цифре такие фокусы не происходят.
Там где телеканалы объединились - там им дали частоту. Например РАІ.
А ретранс кого-то, при 28 общенациональных телеканалах - просто БРЕД.

2.Тоже мне видный игрок. :) :) И с какой стати их должны были обеспечить частотой?
  •  

FMDX

1. Так ведь не было проблемы - обусловить это (100% собственного) и пускать по этому критерию. Предложенные каналы ТВи, кстати, вполне подпадали под этот критерий, но нет, пущать не позволено :nono:
2. Видный не видный, но один из наиболее популярных это точно, думаю, не будешь возражать. Хотя какая членам НР разница зрительское мнение - они максимум если что из эфирных и смотрят, так какой-то Интер... Зато К 2 есть (неужто когда-то собственник раскошелится на ребрендинг и раскрутку? Или этот мотлох и далее будет висеть в цифровых тюнерах?!)
3. С той кстати, что предложили, в отличии от группы Интера, интересный и оригинальный продукт (я, в частности, не столько за чистый ТВи, как за их проэкт ТВи История). Если бы хотя б что-то решали сами зрители , эта ТВи семья давно была бы в мультиплексах...
  •  

admin

1.Так это было обусловлено, перечитай условия конкурса и заявления НР в те времена.
И мы вроде говорим про местные и региональные каналы.... каким образом ты туда хочешь ТВи протащить?
Хоть чучелом, хоть тушкой? (кстати я полностью согласен с судом НАМ против Винтажей/Ариадн)
2 и 3.Буду возражать.
Это демагогия чистой воды.
Насчёт популярности - полностью несогласен, нету её и не может быть. Иначе уже был бы такой вой по поводу отсутствия ТВи в цифре....
Зрители ничего не могут решать, так как это конкурс, а не внедрение в мультиплексы найболее рейтинговых телеканалов.
И даже если бы был не конкурс, а внедрение в мультиплексы найболее рейтинговых телеканалов, то ТВи опять бы пролетел против всех аналоговых. А ТВи история пролетела бы так как её/его никто бы не знал.

Так что нету никакого принципа/закона по которому ТВи должен был быть в цифре, ТВи не должен был быть в цифре, К2 должен был быть в цифре, К2 не должен был быть в цифре.

Кончай балаган
  •  

FMDX

Цитата: "AlexFM" post=24282Мое виденье:

фильмовый (продукт зарубежного пр-ва)
и что ХОРОШЕГО их фильмов Вы хотите увидеть на таком возможном канале? Никто не станет гнать на БЕСПЛАТНОМ ТК хорошие, действительно качественные иностранные фильмы, в лучшем случае то, что мы видим по 1+1, ICTV или на Новом...За качество и спрос иной - денюжка бабло

Цитатановостной (100% новостей и аналитических передач).
Канал 24 вполне подходит по качеству...

Цитатамузыкальный (качественный, не М1)
А с ЧЕГО выбирать? И шо значит это самое "каКчественный"? Для меня, например, интересен нынешний A-One - он, по Вашему мнению, качественный? Но он не совсем украинский, хотя и с нашей музыкой, поэтому не знаю, можно ли ему вещать в украинской цифре? А М2, не это ПЛ(ЛП) :lol: , которое нынче, а та эстрадная музыка, что была на нём раньше - качество или нет? Все относительно вкусов каждого человека...

Спортивный - надо, чтоб СКМ взялся за это с ноля или Спорт 1/2 (кто знает, кому он принадлежит ныне?) прикупил, а то без них в мультиплексном пакете ничччеее не изменится, а с ихней "донецкой" ;)  хваткой (например, КАК они сейчас Футбол/Футбол+ развивают...) прогресс будет...
Окей, Влад, прекращаю - я тоже остановлюсь на своей позиции, имею право, как и ты, одно добавлю: как ты выразился, "воя" пока нету, так как ТВи ещё ведёт борьбу за включение и ещё доступны Интернет-вещание и кабель (хотя харьковский Симон уже вырубил по надуманной причине), хотя Фейсбук (а это более интелктуальная категория Украины, чем думающие критериями дешевой колбасы) уже гудит недовольством. Вот когда они проиграют все шансы и приблизится время х (полный переход), а в цифре канала НЕ окажется, тогда реакция зрителей будет более бурной
  •  

admin

:)

Симона когда-то заставили вписать ТВи, иначе бы не продлили лицензию
всё возвращается на круги своя;)
  •  

AlexFM

А давайте проведем референдум в рамках форума, указывая каналы из уже имеющихся в эфире/спутнике, которые разумнее всего было бы включить в 1,2,3,5 МХ! Неплохо бы с указанием региона постоянного местопроживания. Желательно бы включать логику, а не собственные амбиции.
  •  

admin

укажи сколько телеканалов в каждом МХ
ведь 8 не предел
  •  

GMB

я бы радиостанции добавил бы еще, особенно УР
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

FMDX

Да, 2 важные вещи в подобном опросе - количество и порядок:распределять в свободном порядке или по спадающей (лучшие - в 1ый и т.д.)?
  •