Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

AlexFM

ЦитатаВот пускай те, кто втелющив его на частоты местных ОДТРК, и уберёт его оттуда. Ну а если уж местные ОДТРК не справлятся с самостоятельным полноценным вещанием - пусть возвратят совместное вещание с Культурой...

У меня супруга нонче работает на новостях на ОДТРК за тышшу в месяц :dash: Людей понт, операторов всего 5. На каждого редактора и оператора в день по 2-5 событий. Монтаж 2-3часа. Она уходит на работу в 8, встречаю с оной в 9-11 вечера.

С задачей вещания 24 часа в сутки канал не справляется. Приходится втыкать и УТР и Кульуру по ночам.

Личное мнение:

УТ-1
ОДТРК
Интер
1+1
ICTV
СТБ
Новый
2+2
К1
Мега
Страна советов
Пиксель
Энтер-фильм
ОТВ
24
ЧП-инфо
Футбол

Кстати соглашусь с мыслью:
ЦитатаМега зараз став цікавим каналом
и Пиксель тоже интересный канал. Основываюсь на длительности просмотра сиих каналов пупсиком, коей уже 8 лет.
  •  

Yuriy

Цитата: "AlexFM" post=24437
ЦитатаС задачей вещания 24 часа в сутки канал не справляется. Приходится втыкать и УТР и Кульуру по ночам.
Да,если Николаевская ОГТРК не справляется с собственным продуктом 24/7. Интересно,как тогда телекомпания "МАРТ" справится? Или "МАРТ" уже в консорциуме с "НИС-ТВ" и "Сатурном" ?
  •  

volh1

Цитата: "FMDX" post=24405Как жаль, что здесь некоторые товарищи ещё мыслят навязанными нам, украинцам, категориями конца 2004ого года... :nono: Извините за некорректность, но это чушь - "антидонецкий" и "антибандеровский", так как в самой своей трактовке вы закладываете, что один должен лить грязь на одних, другой на других . Нас уже ссорили, забыли? Или вам мало? А нужен именно хотя бы один канал, но чтоб можно было на нём оценивать события с РАЗНЫХ позиций. Прообразом этого есть общественное телевидение в других странах...

Извините, но вы написали чушь. "Нас" никто не "ссорил" в 2004-м. Просто прорвалось наружу то, что давно кипело. Конечно, этому очень сильно помогли, но не было бы почвы - ничего бы не произошло. Факт остается фактом: в стране есть очень серьезные противоречия - как социальные, так и национальные. Еще в начале 90-х на Зап. Украине сносили памятники Ленину и в то же время на Донбассе желто-голубые флаги завязывали мертвым узлом на флагштоках. И зарывать голову в песок, повторяя: все хорошо, прекрасная маркиза, не стоит.

Теперь по поводу "самого честного и объективного канала". Вы-то сами в него верите? Неужели не понимаете, что сейчас каждый ныне существующий канал объявляет себя самым честным и объективным, с полным плюрализмом в передачах? Посмотрите на шоу Киселева и Шустера - вроде, плюрализма навалом. А после просмотра все равно ощущение, что тебя "отманипулировали" во все щели. Нет уж, плюрализм в рамках одного СМИ (если он настоящий, а не манипуляционный) есть шизофрения.
Кстати, отсутствие плюрализма будет неплохим предлогом, чтобы закрыть неугодный власти канал. Именно так в Молдавии поступили с Nit'ом.

Об "общественном тв". Не знаю ни одного случая, когда его идеология по какой-то позиции не совпадала с идеологией власти. Даже когда большинство против. Вспомним, например, Чехию, в которой 70 процентов выступало против размещения американского радара, а "общественное тв" было резко "за". Ну и в других странах примеров много.
Поэтому этот термин насквозь лжив. Есть государственное тв и есть частное. Из "общественного тв" всегда торчат государственные уши.
  •  

admin

всё верно, только надо бы вас в тему ТВи отправить
  •  

volh1

•  

TAKIT

[/quote]Извините, но вы написали чушь. "Нас" никто не "ссорил" в 2004-м. Просто прорвалось наружу то, что давно кипело. Конечно, этому очень сильно помогли, но не было бы почвы - ничего бы не произошло. Факт остается фактом: в стране есть очень серьезные противоречия - как социальные, так и национальные. Еще в начале 90-х на Зап. Украине сносили памятники Ленину и в то же время на Донбассе желто-голубые флаги завязывали мертвым узлом на флагштоках. И зарывать голову в песок, повторяя: все хорошо, прекрасная маркиза, не стоит.[/quote]

Погоджуюсь, що дійсно, Україна не є ментально однорідною, протиріччя є досить таки глобальні. Але, якщо постаратись відноситись одні до одних принаймі з повагою, спільну мову завжди можна знайти. Найгірше в даній ситуації те, що як на заході України, так і на сході є невелика частина радикально налаштованих громадян, які окрім своєї точки зору з іншою не рахуються, і, як це не парадоксально, вміють налаштувати таким же чином значну частину громадян.
  •  

AlexFM

Цитата: "Yuriy" post=24460
Цитата: "AlexFM" post=24437
ЦитатаС задачей вещания 24 часа в сутки канал не справляется. Приходится втыкать и УТР и Кульуру по ночам.
Да,если Николаевская ОГТРК не справляется с собственным продуктом 24/7. Интересно,как тогда телекомпания "МАРТ" справится? Или "МАРТ" уже в консорциуме с "НИС-ТВ" и "Сатурном" ?

Нет. Консорциум ОГТРК и 35-того (Нис + Сатурн). Уже ведутся переговоры о объединении мощностей (техника + челядь).

Насчет МАРТа вообще ситуация неясна. По-сути это канал мэра, насколько он удержится на своих позициях - вопрос с тремя вопросительными знаками.

У МАРТа вообще сейчас шаткая позиция, ввиду того, что нонешнего мера вообще никто не видит победителем следующих выборов. Все, что сделано в городе в последние год-два сделано обладминистрацией.
  •  

kiss fm рулит

Был в гостях у другана и тот мне похвастал что иза дороговизны приставок DVB-T2 он подключил к своим 3 теликам пиратские MMDS декодер с конвертером за 250 грн и поставил перед сплиттером.Вот вам маленький скромный списочек каналов, которые ловит теперь его полячка:
1)ут1
2)риак/арт
3)1+1
4)интер
5)1-й канал
6)стс
7)нтв-мир
8)ртр-планета
9)дтв
10)тнт
11)discovery channel
12)discovery science
13)animal planet
14)euronews
15)пиксель
16)enter-фильм
17)рен тв
18)россия к
19)телеклуб/детский
20)hallmark
21)2+2
22)rtvi
23)твц
24)здоровье
25)тв3
26)jetix
27)спорт1  
28)eurosport
29)украина
30)тет
31)plus
32)репортёр
33)м1
34)крт
35)академия
36)оогтрк/новая одесса
37)овис
38)новый канал
39)глас
40)к1
41)стб
42)ictv
43)атв
44)град
45)нтн
46)ukrainian fashion
47)культура
48)dobro tv
49)a-one ukraine
50)м2 эстрада
51)business
52)music box ua
53)unian
54)8-цветный флаг капитуляции нтн
55)гумор тб/бабай
Кстати переход с dvb-t на dvb-t2 - это не первая афера власти против народа.Первые грабли на которые наступили жители Одессы - это был mpeg2 мультиплекс на 35дмв с позорной мощностью, запущеный весной 2009 на пару месяцев с целью втюхать людям приёмную аппаратуру.Как сейчас помню как Смердюк(тогда губернатор) распрягается и бьёт себя в грудь по телеку что вещание будет происходить только в этом формате и никак иначе.Позже я понял что выкинул 507 грн на ветер.Поэтому в Одессе так вяло сейчас покупают приставки - потому что люди боятся что их опять в который раз тупо кинут включив какойнибуть стандарт ещё новее.Ну и само собой чем выкидывать в кризисные времена по 400 с чемто грн на приставку для каждого из теликов то лучше уже купить спутниковое(2000 каналов из которых 180 на русском и украинском) за 600 грн + у нариков ходячих по радиорынку купить ещё 3(в моём случае) приставки по 90 грн пока они их не продали барыгам шкуродёрам.
Ещё лучше смотреть телеканалы и слушать радиостанции на ukrtvr, frocusat  и пиранья тв.
От знакомого помошника политика из горсовета узнал что при этой власти никому кроме ахметова ничего толком не обломится в плане лицензий на цифровое вещание, а если и обломится - то будет стоить руки и ноги и дадут на малую мощность.Нацрада будет и дальше лобировать интересы монополиста, просто тупо не давая никому кроме него выиграть.Также планируется дальше низачто закручивать гайки мх-4 чтобы отжать частоы у провайдера и у людей последнее что ловит из цифры телик без приставки, и при этом опять нагло врать что этот мультиплекс сам загибается иза кризиса.Аналоговые каналы,которым не перепадёт место в цифре,будут цепляться за жизнь и бороться хотябы за то что есть всеми правдами и неправдами аж до 2015.Кстати вы заметили как интеровцы зашевелились со своим народным монитонингом аналогового сигнала?Интересно к чему бы это если на аналог всем уже типа положить?
А теперь пожалуй вернёмся к теме лохотронов.Хозяева подавляющего большинства одесских магазов заставляют своих работников обманным путём втюхивать людям залежавшиеся телики, тв тюнеры и приставки dvb-t вместо dvb-t2.На радиорынке дела обстоят не лучше.Способы развода про которые мне рассказали:
1)Под предлогом что от комнатной антенны ничего не поймаешь, демонстрируют втыкая кабель якобы от наружной антенны(а на самом деле кабельное, переходник из т2 в т или в аналог).А когда человек прибегает хипишить - говорят что у него или антенна плохая или местность глухая или с головой не в поряде.Подобный диалог продавца и покупателя я подслушал в фокстроте на Глушко 19.
Барыги на радиорынке вообще посылают на 3 буквы и угрожают физической расправой.Я так ели отбился от барыг когда спугнул лоха, объяснив ему прямо при них что его хотят галимо развести.
2)Этот способ куда тупее как и те кто на него ведётся.В магазе тупо говорят что цифры ещё нет а когда будет то на этом телике её можно будет смотреть.Если клиент зашёл во время вещания мх-4 то уломать ещё проще, соврав что скоро их будет всё больше вместо того чтобы сказать правду - что с ночи до вечера по будням и с ночи до утра по выходным он и эти 9 не увидит.
Больше всего в ахметовской цифре палок в колёса ставит кодировка.Еслибы не она - я бы преобрёл у знакомого челнока(ездит за барахлом в Китай) по дешёвке 4 преобразователя из т2 в аналог и воткнул между коллективными антенной и усилом для жителей всех 50 квартир. Мой эксоднокурсник так контачнул преобразователь из т в аналог.Теперь 36 квартир в хрущёбе на черёмушках смотрят каналы из мх-4 раскиданные по свободным дмв частотам.Эти цацки производят Kramer и Challenger.Кстати этот чел порадовал, пообещав что в январе 2013 сможет мне притаранить 4 такие штуки(правда китайцев) с пиратским ирдето.
А вообще эти дебильные, в плане соотношения цен на приставки к зарплатам рабочего класса и неизвестностью - какой стандарт включат завтра, 3 года надо переждать.
А в 2015 мы с вами на избирательных участках в кабинках для голосования устроим акцию "Украина без януковича":) и будет нам и нормальное тв и жить станет легче.
А покачто берите пример с Андрея Королевского - Посылайте их к поюзаной маме!
  •  

Yuriy

Карта цифрового покрытия Т2 на территории Киевской области  http://kdrtrk-tv.com.ua/Zyfra.html
  •  

TAKIT

Цитата: "kiss fm рулит" post=24750А в 2015 мы с вами на избирательных участках в кабинках для голосования устроим акцию "Украина без януковича" и будет нам и нормальное тв и жить станет легче.

Не знаю, чи ви стикались із тим бардаком, що творився під час правління "помаранчевих", але тоді було також "жить легче".

І справа тут ні в Януковичу, ні в комусь іншому, а лише у нас самих. Як сказав хтось із розумних (точно хто - не пам"ятаю): народ має ту владу, на яку заслуговує...
  •  

admin

•  

m3ts

kiss fm рулит написав:

ЦитатаА в 2015 мы с вами на избирательных участках в кабинках для голосования устроим акцию "Украина без януковича" и будет нам и нормальное тв и жить станет легче.
Не знаю чем вы руководствуетесь ,делая такие выводы. А я сужу конкретно по  проделанной работе,лично, где я работаю, в единственной гос организации по добыче газа в Черном море, так вот в период 2004-2009 не было проделано ровным счетом ничего,как и до этого периода , а вот почему-то с 2010 года по сей день было закуплено во флот впервые за все существование независимости Украины, 6! самых современных абсолютно новых судов, одна трубоукладочная баржа, одна буровая установка , через год планируется еще одна и еще суда,а это рабочие места в первую очередь. Вот по этой информации нужно судить о власти, а не о трепаче который доносится из зомбоящика.
  •  

admin

какое паршиовое не было бы Т2

но оно при этой власти

кто мешал тем организовывать Т?
  •  

GMB

ЦитатаВот по этой информации нужно судить о власти, а не о трепаче который доносится из зомбоящика.
вот именно - люди смотрят по своему кошельку и думают о власти - увы уж слишком много негатива сейчас стало
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

velychko.op

Цитата: "TAKIT" post=24938
Цитата: "kiss fm рулит" post=24750А в 2015 мы с вами на избирательных участках в кабинках для голосования устроим акцию "Украина без януковича" и будет нам и нормальное тв и жить станет легче.

Не знаю, чи ви стикались із тим бардаком, що творився під час правління "помаранчевих", але тоді було також "жить легче".

І справа тут ні в Януковичу, ні в комусь іншому, а лише у нас самих. Як сказав хтось із розумних (точно хто - не пам"ятаю): народ має ту владу, на яку заслуговує...
логічно... скільки зараз бидла навкруги... рівень їх інтелекту просто зашкалює... а яке покоління росте на зміну теперішньому я ліпше промовчу...
UPD:
Цитата: "m3ts" post=24959kiss fm рулит написав:

ЦитатаА в 2015 мы с вами на избирательных участках в кабинках для голосования устроим акцию "Украина без януковича" и будет нам и нормальное тв и жить станет легче.
Не знаю чем вы руководствуетесь ,делая такие выводы. А я сужу конкретно по  проделанной работе,лично, где я работаю, в единственной гос организации по добыче газа в Черном море, так вот в период 2004-2009 не было проделано ровным счетом ничего,как и до этого периода , а вот почему-то с 2010 года по сей день было закуплено во флот впервые за все существование независимости Украины, 6! самых современных абсолютно новых судов, одна трубоукладочная баржа, одна буровая установка , через год планируется еще одна и еще суда,а это рабочие места в первую очередь. Вот по этой информации нужно судить о власти, а не о трепаче который доносится из зомбоящика.
на мою думку кульмінація наступить у 2013 році. до 2015-го наш з автобази чувак не втримається
  •