Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

AlexFM

Цитата: "admin" post=24323укажи сколько телеканалов в каждом МХ
ведь 8 не предел

Мне кажется стандартный набор для Зеона: 32. Можно и меньше, но пока не более. Ну скажем, ограничимся рамками количества, заявленного в бестолковом рекламном ролике, который нонче крутит большинство каналов.

Цитатараспределять в свободном порядке или по спадающей (лучшие - в 1ый и т.д.)?

Проще по убывающей, заодно и просмотрится "рейтинговая таблица". Кто куда мог бы попасть не имеет значения, ибо как ни насторится тюнер, всеравно перереколбашивать прийдется список каналов от смотрибельных, до редковключаемых.  К сожалению к гласу народа всеравно в нашей стране никто не прислушается, а вот интересно знать пожелания трудящихся с разных уголков страны.

Таким способом можно выявить примерное число каналов, которое достаточно челяди для лицезрения. (Челядь в данном случае - слово необидное, а отображающее реалии действительности. Ведь олигархи здесь врядли тусуются!)

Цитатая бы радиостанции добавил бы еще, особенно УР

А радиву давайте в радиве оставим.

Кстати насчет 32 каналов: не знаю, как в других областях, но в Николаевской Зеонбуд добавил еще по 4 модулятора  на каждом передатчике для четырех новых мультиплексов (???), сфотать не дали, видел лично. железяки пока выкл.
  •  

Yuriy

«Цифровое телевидение в Украине: завтрашние угрозы сегодняшних ошибок». Мнение юриста http://televidenie.net.ua/2012/04/grabli-tsifrovogo-televidnia/#more-4484
  •  

volh1

ЦитатаЕсть небольшие телестудии, которые себе спокойно существуют, выдают в эфир неплохой в общем-то продукт (не по всеукранским мерка центрапльного ТВ, но на месном нормальный) и имеют свою аудиторию, причём на собственном (то есть БЕЗ ретрансляции) продукте, например, М-Студио из Мукачева... Если они не попадут ни в какую очередь мултиплексной лицензии - что им делать, закрываться???

У меня в городе ТКС уже объявил, что уйдет в кабельную сеть (как пару лето назад ушло коммунальное тв). Ничего, даже новых сотрудников набирают, новые программы пытаются делать :)

По поводу выбора списка каналов - это вещь очень непростая. Для начала разберемся, для кого составляется список? Для меня (составляющего)? Ну так я бы вообще почти все выбросил - ничего из этого я на спутнике не смотрю. Может, оставил бы УТ-1, 1+1 и Интер - "на развод") Для народа? - А народ вас об этом просил? Вы знаете, что ему нужно? Как Нацрада?
По конкретным каналам (типа ТВи и 2+2). Сдается мне, что определенной части населения не нужен именно ТВи. Нужен "антидонецкий" канал. А другой части - "антибандеровский". Что, в принципе, решаемо. И футбольные трансляции может закупить другой канал...
  •  

admin

Цитата: "volh1" post=24372По поводу выбора списка каналов - это вещь очень непростая. Для начала разберемся, для кого составляется список? Для меня (составляющего)? Ну так я бы вообще почти все выбросил - ничего из этого я на спутнике не смотрю. Может, оставил бы УТ-1, 1+1 и Интер - "на развод") Для народа? - А народ вас об этом просил? Вы знаете, что ему нужно? Как Нацрада?
По конкретным каналам (типа ТВи и 2+2). Сдается мне, что определенной части населения не нужен именно ТВи. Нужен "антидонецкий" канал. А другой части - "антибандеровский". Что, в принципе, решаемо. И футбольные трансляции может закупить другой канал...
всё верно
  •  

E.v.g.

Украинцы купили 40 тыс цифровых ТВ приставок на майские праздники

На майские праздники было продано 40 тыс телевизионных приставок цифрового эфирного ТВ. Об этом «proIT» сообщил источник в операторе цифровой сети «Зеонбуде».

«Сейчас в Украину завозится по 40 тысяч приставок в неделю»,- отметил собеседник. Он добавил, что сейчас в сети вещает от 25 до 28 каналов в зависимости от региона. 4 общенациональных канала так пока и не вышли в эфир. У них есть время до сентября 2012 года.

Как сообщалось, первая партия приемников (200 тыс.) была поставлена в марте компаниями Strong и Romsat. Сеть «Зеонбуда» была запущена осенью 2011 года.

http://www.proit.com.ua/news/telecom/2012/05/15/181418.html
  •  

AlexFM

ЦитатаПо поводу выбора списка каналов - это вещь очень непростая. Для начала разберемся, для кого составляется список? Для меня (составляющего)?

Нет. Для общественности, дабы в очередной раз убедиться что глас народа ничего не стОит, а решают за нас пятерка мудраков. Мне например интересно узнать не только нынешний рейтинг каналов, но и то, что бы народ хотел смотреть, а какие каналы вообще ненужны. Ну как-то так.
  •  

admin

главное что бы без идиотизма, аля "дайте Натионал Джеографик" или телеканал "Звезда"
  •  

TAKIT

Можна було б організувати щось на зразок голосування на цьому сайті. До списку включити всі відомі на даний час українські телеканали і голосування не обмежувати вибором одного пункту. Нехай відвідувачі сайту голосують за ті канали, які їм особисто до вподоби, може таким чином складеться деякий рейтинг українських телеканалів?
  •  

admin

Варіант 20
Максимальна кількість варіантів вибору в опитуванні була досягнута.
  •  

AlexFM

Цитата: "admin" post=24393главное что бы без идиотизма, аля "дайте Натионал Джеографик" или телеканал "Звезда"

Ненене... только нацональные каналы или украинские идущие со спутника неадаптированы для иновещания.

1+1
2+2
24
2Т         
5 канал
BizTV
Business
Dobro-tv
Enter-фильм
ICTV
Maxxi-TV
MTV Украина
MusicBox UA         
NewsOne
OTV         
Pro Все         
QTV
Ru.Music         
StarTV         
ZIK          
Гамма         
Глас
Гумор ТБ / Бабай ТБ
Интер
К1
К2
КГРТРК
Киев
КиКо
КРТ
Культура (Украина)
М1
М2-Эстрада
Малятко TV
Мега
МЕНЮ-ТВ
Моя дитина
Новый канал
НТА
НТН
Первый автомобильный
Первый деловой
Первый национальный
ТРК  Эра
Пиксель
Планета
Погода ТВ
Свит
Сити
Спорт 1
Спорт 2
СТБ
Страна советов
ТВi
ТЕТ
Тонис
Украина
УНИАН ТВ
УТР
Футбол
Футбол+
Хоккей
ЧП.INFO
Эко-ТВ
  •  

serborlys

Цитата: "volh1" post=24372
ЦитатаНужен "антидонецкий" канал. А другой части - "антибандеровский". Что, в принципе, решаемо.
Мне такие нужны оба. Должен же я знать, чем враг дышит.
  •  

velychko.op

ди влюся рейтинги і цікаво... ТЕТ загальнонаціональний...2+2 регіональний... а рейтинги однакові
  •  

Ігор

Мене зараз найбільш цікавить Мега, нажаль інших каналів не буду вибирати, тому що зараз майже не маю доступ до телевізора, щоб подивитися що телеканали представляють.
  •  

GMB

Мега зараз став цікавим каналом, ще MTV-Україна та Стар ТВ (виключно музика), 2+2, Новий, ТЕТ, ТВі, QTV
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

FMDX

Как жаль, что здесь некоторые товарищи ещё мыслят навязанными нам, украинцам, категориями конца 2004ого года... :nono: Извините за некорректность, но это чушь - "антидонецкий" и "антибандеровский", так как в самой своей трактовке вы закладываете, что один должен лить грязь на одних, другой на других . Нас уже ссорили, забыли? Или вам мало? А нужен именно хотя бы один канал, но чтоб можно было на нём оценивать события с РАЗНЫХ позиций. Прообразом этого есть общественное телевидение в других странах...

Окей...

Что НЕ хочу, но оно будет:
   - Интер, 1+1, УТ-1, НТН, Украина, все музыкальные, кроме Стар ТВ.

Что должно быть обязательно:
   - ТВи ;) :), ZIK, местный ТК (для Ривного это Ривнэ-1), К1, 24, 2+2, детский (Малятко и новоиспеченный Пиксель - лучше ОБА :super: ), Гумор/Бабай ТБ (юмор и фильмы неинтересны, но большой плюс - страшилки :) в их эфире по ночам), 5ый канал, Business, Максі-ТБ (для наших женщин! :give_rose: ), Культура, Спорт 1 и Спорт 2 (но не в нынешнем плачевном виде), Футбол (а не "Хоккей"!!!).  

Могут быть:
   - Мега, Новый, НТА, ICTV, SCI (он ведь таки украинский?!), ТК Ера, Сіті, СТБ, ЧП.Инфо, Эко-ТБ + 2-3 региональные (на примере упомянутой Тыси-1) или даже Межрегиональные, возможно объдинённые с 2-3 областей в 1 сеть для вещания на 1 частоте (но только с СОБСТВЕННЫМ продуктом!). Понимаю, что фантастика и не с нынешним законодавством та регулюючим органом, но было бы очень интересно...

Все каналы указаны в свободном порядке - сложно делать какой-то выбор между самыми любимыми и просто любимыми...

Конечно, действительно хороших и любимых не так много, но это не означает, что нужное количество каналов с 32ох/24ёх нужно уменьшать. Просто всё более интересное в большинстве или адаптированное (например, A-One Україна), либо транслируется с переводом (например, Viasat Nature), а, значит, не может ввойти в украинскую цифру...

А разве УТР - не международное вещание ;) ??? Вот пускай те, кто втелющив его на частоты местных ОДТРК, и уберёт его оттуда. Ну а если уж местные ОДТРК не справлятся с самостоятельным полноценным вещанием - пусть возвратят совместное вещание с Культурой...
  •