Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

Zheka

•  

m3ts

•  

Zheka

Футбол ХД? Открыто со спутника??? При трансляции Евро 2012???
  •  

chinuk92

Цитата: "Zheka" post=26123Футбол ХД? Открыто со спутника??? При трансляции Евро 2012???
:D

Такого я не слышал! "Футбол HD" действительно когда появился, его тестировали в HD, он был открытым, но при этом на весь экран были серые непрозрачные буквы: TEST
А сейчас всё, он кодируется.

Я слежу за обновлениями на спутниках (4.0W, 4.8Е, 9.0Е, 13.0Е, 36.0Е) - ежедневно!.
  •  

chinuk92

В Хмельницком появилась Воля цифра и HD. Когда я увидел цены, я чуть бы не упал со стула!!!
Все цены в расчёте на 1 телевизор (каждый дополнительный + 20 гривен)
Пакет "Стартовый" (96 каналов) = 50 гривен (за 3 телевизора - 90 гривен).
Пакет "Оптимальный" (120 каналов) = 83 гривны (за 3 телевизора - 123 гривен).
А вот этот пакет на весь город возьмёт человек 5 от силы!
Пакет "Стартовый" (163 канала) = 250 гривен (за 3 телевизора - 290 гривен).
Так это - просто каналы, в SD!
А чтобы было HD, надо к одному из верхних пакетов заказать дополнительный:
Пакет "Воля HD" (всего 10 каналов) = 40 гривен.

Они заломили Киевские цены, забыв о том, что в Хмельницком класс поскромнее! На спутнике выгоднее смотреть!
(Для примера: на Триколоре 446 гривен за ГОД (133 канала, из которых 20 в HD), они ценовой политикой берут всё! (У них более 10 миллионов абонентов).
Сравним цены (в расчёте на 1 ТВ):
Год на Триколоре с 123 SD каналами и 20 HD каналами = 446 гривен в год (А сейчас HD тестируют и за него не надо платить, по этому полный пакет стоит всего 150 гривен в год (HD каналы будут бесплатными целый год с момента подключения, независимо от того, когда отменят тест) (спортивные каналы входят в стоимость)
Год на Воле "Оптимальной" с 120 каналами в SD и 10 HD каналами = 1476 гривен (год спортивных каналов будет стоить дополнительно 300 гривен)

Как видим, Воля загибает в 3 раза больше, при том, что HD каналов в 2 раза меньше и спорт нужно докупать отдельно.

Вывод прост: Где-то думают о людях, и привлекают 10 миллион абонплат (окупая себя в разы!), а где-то думают о деньгах и ползают на коленях раздавая листовки, в надежде, что хоть кто-то, но подключится.

Но ничего, скоро ТРИКОЛОР сделает Украинскую платформу "Либідь ТБ", и если цены будут соответствовать Российским, то вряд ли кто-то будет терпеть этот ценовой произвол!

Прошу прощение за небольшой оффтоп, но эта информация будет интересна всем, кто пользуется услугами платного тв.
  •  

volh1

Воля ломит цены - верно. Вот только с Триколором сравнивать не надо - там помимо подписки еще надо покупать ресивер - шлак, каких мало, и за цену заоблачную.
Они, собственно, этим и живут - ресиверами. Бесплатное тв, называется  :lol:
  •  

chinuk92

Да, согласен, надо купить ресивер или Cam-модуль (второе - не очень дорогое). Но это один раз и навсегда! Устаревшие ресиверы и модули бесплатно меняют на новые. Я считаю, что если брать тюнер триколор и Волю, то первое окупит себя в течении половины года!
  •  

DeJar

DVB-T2 у Вознесенську вже працює. Сьогодні вночі зловив звідти 3 мультиплекси:
МХ-2 на 25 ТВК
МХ-3 на 51 ТВК
МХ-5 на 27 ТВК
В МХ-5 таке ж саме наповнення, як і в Миколаєві – 7 "матраців" та Миколаївська ОДТРК:
  •  

Wal_74

DVB-T2 у Вінниці вже працює? поділіться
  •  

pavlo_r

А чому б йому не працювати? Я, правда, не пригадую на цьому форумі була якась інформація щодо Вінниці, але думаю що працює.
  •  

DeJar

Цитата: "Wal_74" post=26423DVB-T2 у Вінниці вже працює? поділіться
2 тижні тому у Вознесенську блискавка підпалила цифрові передавачі, тому й написав "вже працює".
А у Вінниці, як і по всій країні, теоретично все повинно працювати.
  •  

AlexFM

Цитата: "pavlo_r" post=26425А чому б йому не працювати? Я, правда, не пригадую на цьому форумі була якась інформація щодо Вінниці, але думаю що працює.

В Вознесенске была "вава". После прямого попадания молнии в вышку КРРТ вышло много аппаратуры из строя. Вот уже видимо восстановили.

Выгорели: вся цифра Зеонбуда, порядка 3 спутниковых тюнеров, около 6 конвертеров по 600$, 2 тюнера ABR202, передатчик на 107,5 и на какой-то из тв каналов.
  •  

Wal_74

так ото ж кого не спитаю кажуть працює. а щоб розповісти як і де, яку антену, відповідь одна купи ресивер і побачиш
  •  

admin

де ти зібрався приймати Вінницю?
давай більше інформації - порадимо антену
  •  

Wal_74

в самій Вінниці. з вікна видно вишку
  •