Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

DeJar

Сьогодні на кілька хвилин крізь перешкоди прорвався МХ-5 з Херсона на 44 ТВК:

Працюють 2 канали, на інших - матраци.
На ВТВ плюс звук начебто в стерео.

Скіфія:

ВТВ плюс:
  •  

admin

всё таки с цифрой лучше
какие логотипы классные выходят
не то что при аналоговом прохождении)))
  •  

chinuk92

А... всё понятно! Думаю комментарии лишние:
  •  

Radiostyle

Цитата: "chinuk92" post=26069
Почему,кто смотрел канал "Футбол",там был "полный" экран,а "Україна" и "Перший національний" (обрезка).
  •  

front18krym

Потому что "Футбол" транслировал в 16*9 а "Украина" в 4*3
Война начинается с имперских амбиций, а заканчивается национальным позором.
Андрей Мэрко
  •  

Radiostyle

Цитата: "front18krym" post=26080Потому что "Футбол" транслировал в 16*9 а "Украина" в 4*3
Ну да  ;)
  •  

front18krym

Андрей Мэрко
  •  

m3ts

Думал смотреть по Першому Евро, потом подумал, что будет такое же извращение как и на России-2 и стал смотреть привычным для меня способом с помошью сопкаста по Спорт-1 HD в  720p поток 3 мбита.
  •  

front18krym

Андрей Мэрко
  •  

chinuk92

Я имел ввиду в первую очередь не 16:9 и 4:3, а HD и SD.
Первый грозился, что покажет Евро в HD, но зачем? Ведь можно продать пакет ЕВРО за 40 гривен в OLL.TV
А вообще я думаю, что не только ради Oll.tv: думаю что НТКУ уступили БЕСПЛАТНЫЙ показ Евро 2012 в HD - платному "Футбол HD", который идёт и в кабеле и на спутнике за деньги. (Думаю владельцы "Футбол+ HD" отблагодарили за это НТКУ не словом, а делом...)
  •  

m3ts

ЦитатаНу а вот так смотрели в России
Так то оно так, но давайте не будем путать Спорт-1 HD это платный канал ,так же как и украинский Футбол HD, картинка у них одинаковая.А на бесплатном уровне ,что у России-2 ,что у ТРК Украина и Першого одинаково вставлено 16:9 в 4:3 трансляцию.
  •  

admin

ну это ж не интересно, если не облить грязью
  •  

chinuk92

Я в ШОКЕ! Какой позор! ЕВРО в Украине первый и последний раз. Разве переплатить спутнику за HD вещание сроком в 1 месяц это так дорого для такого события???

Азербайджан например, ради ЕВРОВИДЕНИЯ 2012 перешёл на HD и вещал в ихней национальной DVB-T цифре, которая ещё к тому же не кодируется!!!

А какого .... было строить в такой спешке DVB-T2 цифру, (которая запросто могла бы вещать больше 10 каналов в HD), и продавать сертифицированные приёмники с приёмом 1080i и HDMI, если Украинцы не могут увидеть своё же ЕВРО в HD качестве???

32 "безкоштовних" SD канала могли бы сделать и в 4-ёх DVB-T мультиплексах, и люди бы могли принимать на свои плоские экраны сигнал без всяких тюнеров (DVB-T встроен практически везде), или же купить DVB-T ресивер, который стоит не 600 гривен, а 250!!!

Я до сих пор в ужасе!!! Нафиг было строить сеть DVB-T2, ссылаясь на то, что она более ёмкая и позволит передавать HD каналы (подписываюсь под каждым словом, читал лично интервью кого-то из нацЗрады или ЗеонбРуда), если её потенциал раскрыт всего на 50%???
ПОЗОР!
  •  

oldman

Цитата: "chinuk92" post=26069
О каком там HD говорить, если не все жители страны проводящей чемпионат, смогут вообще посмотреть матчи своей сборной. В небольших городах и сёлах, где нет кабельного ТВ,а канал Украина в эфире не вещает, люди смогут посмотреть только один матч сборной украины, на канале УТ-1. Народ просто в гневе. Несколько лет у них не асфальтировали дороги, не поддерживали инфраструктуру, по причине нехватки денег, зато на евро уходили миллионы государственных т.е. народных денег. И теперь, этот народ, лишён возможности даже увидеть матчи с участием своей команды.
Общался недавно с двумя установщиками спутниковых антенн. Они уже телефоны отключают, из-за звонков с вопросами про канал Украина.
  •