Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

Slushatel

Цитата: "admin" post=27093и вобще-то я рад что спутниковое начинают кодировать, таким образом заставляя большинство народа перейти на Т2.

Я наверное что-то пропустил, а какие каналы начали кодировать, только украинские или русские также?
  •  

AlexFM

Цитата: "Slushatel" post=27173
Цитата: "admin" post=27093и вобще-то я рад что спутниковое начинают кодировать, таким образом заставляя большинство народа перейти на Т2.

Я наверное что-то пропустил, а какие каналы начали кодировать, только украинские или русские также?

Российские каналы украинским законодательством не закодировать. Только украинские.
  •  

Slushatel

Цитата: "AlexFM" post=27175Российские каналы украинским законодательством не закодировать. Только украинские.

В таком случае владельцы тарелок будут смотреть российские каналы и врядли они купят себе приставку Т2... разве что те, у кого 2 телевизора в доме, поставят один тюнер Т2 на один телевизор
  •  

admin

врядли, 100% российским тв украинское не заменишь
UPD:
Цитата: "Yuriy" post=27168Чтобы отучить народ от "спутниковой халявы" ,нужно покрыть Украину на 100% зенобудовским сигналом. К великому сожелению в Украине есть места,где невозможно принимать сигнал,а особенно в гористой местности,а там частоты на конкурс и не выставляли.
не нужно
нужно просто закодировать спутник
  •  

Slushatel

Цитата: "admin" post=27180врядли, 100% российским тв украинское не заменишь

В этой части я согласен с Вами но все-равно та часть российского тв, которую можна у нас на спутнике смотреть, останется + есть ещё и другие иностранные каналы которые ещё будут работать
  •  

admin

конечно
правда с российскими тоже свои фокуcы могут быть
  •  

Slushatel

Цитата: "admin" post=27184правда с российскими тоже свои фокуcы могут быть

Интересно какие, могут заключить договоры с операторами спутникового телевидения на условиях предоплаты  (XTRA TV например ) и ввести карточный доступ?
  •  

admin

так разве разговор о платном?

в России тоже цифру строят, и там перетурбации со спутниками тоже не за горами
у них изначально всё проще
федеральный пакет уже идёт кодированным
  •  

AlexFM

Цитата: "admin" post=27189федеральный пакет уже идёт кодированным

А вот с этого места плз поподробнее!
  •  

admin

на 40м градусе вещание, если память мне не изменяет, было в Росскрипте
значит как минимум на европейской территории России стоят приёмники с Росскриптом
закрыть - как 2 пальца об асфальт

на дальнем Востоке, на 140 градусе Россия и Первый закрыты росскриптом
значит и там всё в "порядке"
раздача цифрового сигнала в регионы, даже если и будет открытой, то явно не по зубам большинству пользователей спутника

ГТРК, которые поднимают сигнал, для раздачи по своему краю мещая свой сигнал с Первым/Россией
после ввода цифры отомрут, так как скорее всего им достанется полноценная частота в мультиплексе
вобщем после отключения аналога в Украине/Россиии
я бы не стал рассчитывать на большое количество бесплатных русскоязычных телеканалов на спутнике

чуть не забыл
Си бэнд это не Горыныч, на каждой хате не поставишь

вобщем я бы не был таким оптимистом, особенно насчёт честного просмотра  ;)
  •  

Satellite

•  

admin

умного тут мало, и далеко не всё шарится
заканчиваем со спутниковым оффтопом.
  •  

GMB

та даже если посмотреть с другой стороны - коммунальные службы начали потихоньку гнать спутниковые антенны с крыш домов, а потом и с фасадов начнут гнать, если им скажут
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

Yuriy

Цитата: "admin" post=27180нужно просто закодировать спутник
Закодируют и как быть людям в Межгорье,Путиле,Верховине и в прочих местах,где никак нельзя принять цифровой сигнал? Может стоит создать свою украинскую спутниковую платформу наподобие Триколора?
  •  

admin

Цитата: "Yuriy" post=27209
Цитата: "admin" post=27180нужно просто закодировать спутник
Закодируют и как быть людям в Межгорье,Путиле,Верховине и в прочих местах,где никак нельзя принять цифровой сигнал? Может стоит создать свою украинскую спутниковую платформу наподобие Триколора?
да кого это волнует
  •