Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

Гвоздецкий

Я думаю, что если закодируют спутник, то проблематично будет и вещать в Интернет. Надеюсь, что сделают сайты по типу российских lapti.tv или kaban.tv, на которых транслируют основные российские каналы (там я смотрю Первый, Россию, НТВ, ТВЦ и др.) и будут транслировать все 32 цифровых канала. Предполагаю, что во многих случаях вещание в Интернет идет со спутника. Кстати, там еще и архивы есть, если что-то пропустил, можно посмотреть. Нашим бы у них поучиться.
  •  

admin

всё упирается в желания телеканалов
я пока не вижу желаний Украин/айситиви и прочих вещать в Межигориях/Путилах и тд.
также я не вижу желаний вещать со спутника

телеканал "Украина" мог спокойно кодироваться наглухо только на время матча
как это например делают итальянские каналы
но они кодируются наглухо
значит доход со спутника нулевой
и телезрители могут идти лесом
  •  

Yuriy

Цитата: "admin" post=27212всё упирается в желания телеканалов
я пока не вижу желаний Украин/айситиви и прочих вещать в Межигориях/Путилах и тд.
Если бы выставили частоты на конкурс 1,2,3 и 5 мультиплексов, то "Украина", "ICTV" и прочие там начали такое же вещание,как и в других местах.
  •  

admin

продолжайте верить.
как будто эти телеканалы не могли заявить во всеуслышание об этой проблеме?

они знают, что за каждый передатчик в плюсе надо платить
и стоимость за 100000 город может быть равное 5000 селу
города которые им нужны уже есть
сёла только будут оттягощать
уже как-то забылось что изначально была лицензия на 199 нас. пунктов, а стало 167
  •  

Yuriy

Цитата: "admin" post=27214уже как-то забылось что изначально была лицензия на 199 нас. пунктов, а стало 167
Это я помню,возможно будет цифра в несколько этапов. Хотя,для меня это маловероятно.
  •  

admin

судя по тому что телеканалы всё устраивает..даже не знаю, врядли до отключения аналога
  •  

Slushatel

Меня интересует ещё вот что, кроме мультиплексов Зеонбуда в регионах, будут ли строить ещё мультиплексы, как, например, в Киеве построила компания "Українська цифрова телемережа (УЦТМ)"?
  •  

admin

УЦТМ имеет лицензию на всю страну. Но не разворачивается. Они и в Киеве ничего не построили.
Зеонбуд по идее будет ещё добавлять платные мультиплексы
  •  

DeJar

Цитата: "Slushatel" post=26571Помітив у Львові, що аналогове мовлення Першого Національного відрізняється від мовлення Першого Національного в цифрі.
Іноді вдень дійсно програми на аналоговому УТ-1 відрізняються від цифрового.
А також в цифрі відсутні деякі титри і логотипи. Наприклад, під час трансляції Євробачення в цифрі не відображалися телефони для голосування. Ще в цифрі відсутній логотип Євро 2012 та інформація в лівому верхньому кутку під час трансляції матчів.
Це все стосується УТ-1, на інших каналах різниці не помічав.

Для порівняння:
Аналог:

DVB-T2:
  •  

pavlo_r

Cогодні побачив рекламу Банк-ТБ на вулиці. Цікаво чи канал вже запустився?
  •  

Yuriy

Цитата: "admin" post=27216судя по тому что телеканалы всё устраивает..даже не знаю, врядли до отключения аналога
Возможно общенациональные телеканалы это устраивает,но точно не устраивает местные. Карта покрытия ЗОДТРК http://zodtrk.zp.ua/pokrittya_z_d.html . Я думаю,что они захотят лучшего покрытия,чем это. Я уверен в том,что во многих местах будет увеличение мощностей цифровых передатчиков после отключения аналога.
  •  

anatolij69

Цитата: "pavlo_r" post=27248Cогодні побачив рекламу Банк-ТБ на вулиці. Цікаво чи канал вже запустився?
На супутнику транслюють.
  •  

oldman

Цитата: "Yuriy" post=27253
Цитата: "admin" post=27216судя по тому что телеканалы всё устраивает..даже не знаю, врядли до отключения аналога
Возможно общенациональные телеканалы это устраивает,но точно не устраивает местные. Карта покрытия ЗОДТРК http://zodtrk.zp.ua/pokrittya_z_d.html . Я думаю,что они захотят лучшего покрытия,чем это. Я уверен в том,что во многих местах будет увеличение мощностей цифровых передатчиков после отключения аналога.
Местные ОДТРК никто спрашивать не будет, что они там хотят. Это государственные ТРК, которые существуют за счёт государства. Возможно несколько компаний, наиболее экономически развитых областей, работают в ноль.Остальные полностью на шее государства. Со всеми вытекающими последствиями. Количество передатчиков ОДТРК, не особо влияет на размер зарплат её сотрудников и руководства.
Хотя возможен ещё один неожиданный поворот событий. Государство, за свой счёт, достроит сеть или 5 МХ, в результате чего зеонбуд будет получать ещё больше оплаты от каналов и государства (за ОДТРК). Думаю, хозяин Зеона, будет только рад.
  •  

admin

Цитата: "Yuriy" post=27253
у большинства ОДТРК покрытие в цифре лучше чем в аналоге
а та карта покрытия
это то просто намалёванные кружочки
не имеющие ничего общего с реальными картами покрытия

аналог

цифра

восток-запад

а если государство достроить сеть МХ5 то Зеонбуд не будет с ней ничего получать
  •  

Yuriy

Цитата: "admin" post=27272покрытие в цифре лучше чем в аналоге
а та карта покрытия
это то просто намалёванные кружочки
не имеющие ничего общего с реальными картами покрытия
Вы правы. Мой троюродный брат из Троицкого принимает цифру из Старобельска на хорошую антенну и ещё не было никаких проблем с сигналом. А о том,чтобы дополнительно достроить МХ5 местным ТВ, то на мой взгляд многое зависит от местной администрации.
  •