Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

не понял? стандартная практика обновления
не надо никуда тащить тюнер
особенно рулит для села в 40 км от райцентра
  •  

Ігор

Цитата: "volh1" post=27042Ну и извращения - оставлять тюнер включенным и пр.
а що в цьому такого?
  •  

anatolij69

кто подскажет,как у тюнеров реакция на грозовые разряды? лето сейчас....
  •  

oldman

Оставлял сегодня включённым на целый день STRONG SRT 8500. Никаких изменений не заметил, только каналы опять пересортировались в ПРавильном порядке.
Правда оставлял не на 1 МХ а на 3-м. Первый у меня перестал приниматься ещё весной, после появления листьев на деревьях.
  •  

volh1

Цитата: "admin" post=27043не понял? стандартная практика обновления
не надо никуда тащить тюнер
особенно рулит для села в 40 км от райцентра

1. По идее такие тюнера вообще лучше не перешивать. Зачем это делать на низкобюджетном девайсе, который еще и сделан мягко говоря, не на высшем уровне и который может умереть вообще сам, даже безо всякой помощи извне? Не довели до ума до продажи? Тогда зачем вообще продавали?
Как можно вообще без конца лезть в программное обеспечение аппарата, назначение которого - "купил и забыл"? Кто будет менять тюнера, убитые каким-то глюком при очередной "плановой прошивке"? Я понимаю, когда такое делает спутниковый оператор: он и отвечает за последствия. А здесь кто?
2. Электричество в стране пока не бесплатное и тюнер, оставленный на ночь, сам его явно не вырабатывает. Копейки, конечно, - но кто-то и на копейках экономит. Эти копейки как-то собираются возвращать? Наверное, нет. Плюс - сокращается срок эксплуатации. Еще бы - гонять 12 часов в день - а потом еще и на ночь оставлять.
3. Абонент тоже человек и у него свои интересы. С какой это радости государство, даже на выборы силой никого не загоняющее, тут вдруг вознамерилось заставлять граждан сидеть в определенное время в определенном месте? А.. не ..?
  •  

admin

по поводу пункта 1. спутниковые тюнеры намного худшего качества прошивают, и вобще с чего взято что это "купил и забыл"? где это написано?

последствия - думаю убитые тюнер относится к продавцу, и на месте разбираются.

а рассуждения пункта 2 и 3 вобще бессмыслица - ибо никто не заставляет обновлять ПО. Или я что-то пропустил?
  •  

AlexFM

Цитата1. По идее такие тюнера вообще лучше не перешивать. Зачем это делать на низкобюджетном девайсе, который еще и сделан мягко говоря, не на высшем уровне и который может умереть вообще сам, даже безо всякой помощи извне? Не довели до ума до продажи? Тогда зачем вообще продавали?
 Как можно вообще без конца лезть в программное обеспечение аппарата, назначение которого - "купил и забыл"? Кто будет менять тюнера, убитые каким-то глюком при очередной "плановой прошивке"? Я понимаю, когда такое делает спутниковый оператор: он и отвечает за последствия. А здесь кто?
 2. Электричество в стране пока не бесплатное и тюнер, оставленный на ночь, сам его явно не вырабатывает. Копейки, конечно, - но кто-то и на копейках экономит. Эти копейки как-то собираются возвращать? Наверное, нет. Плюс - сокращается срок эксплуатации. Еще бы - гонять 12 часов в день - а потом еще и на ночь оставлять.
 3. Абонент тоже человек и у него свои интересы. С какой это радости государство, даже на выборы силой никого не загоняющее, тут вдруг вознамерилось заставлять граждан сидеть в определенное время в определенном месте? А.. не ..?

1.1 Исправлять ошибки, допущенные при разработке и изготовлении второпях.
1.2 Тюнеры только появились, гарантию никто не отменял.
2. Батенька, а Вы уходя из дому и пробки выкручиваете? Открою Вам секрет: электронный счетчик, содержащий контроллер, тоже потребляет энергию, за которую платете Вы. Обленерго Вам за это хоть что-то возвращает?
3. Вообще не вижу связи между государственными чиновниками и частной кампанией Зеонбуд.
  •  

Охрим

Цитата: "oldman" post=27052Оставлял сегодня включённым на целый день STRONG SRT 8500. Никаких изменений не заметил
Прочитайте мой пост выше :bye: Тюнер перепрошивается с эфира только при включении. Оставлять его просто включенным бессмысленно :dash:
И вообще с этой инфой про перепрошивку нифига не понятно :nea:
  •  

AlexFM

Цитата: "Охрим" post=27069
Цитата: "oldman" post=27052Оставлял сегодня включённым на целый день STRONG SRT 8500. Никаких изменений не заметил
Прочитайте мой пост выше :bye: Тюнер перепрошивается с эфира только при включении. Оставлять его просто включенным бессмысленно :dash:

Алгоритмы есть разные. У спутниковых - один, у кабельных другой. Насколько Вам известно, по какому алгоритму работает сеть Зеонбуда?!
  •  

sergiykovych

Цитата: "Охрим" post=27069Прочитайте мой пост выше :bye: Тюнер перепрошивается с эфира только при включении. Оставлять его просто включенным бессмысленно :dash:

Рідні мають два Trimax. Сьогодні зранку при включенні тюнера з'явилося повідомлення про оновлення прошивки. Можна підтвердити оновлення, а можна і відмінити.

Перший тюнер оновили при включенні. Другий - відмінили оновлення при старті тюнера,а потім запустили з меню. Після оновлення налаштування не втратилися. Нарікань на роботу Trimax до і після прошивки немає.
  •  

admin

прекрасно
ото заладили про то как бедного пересичного украинца заставляют менять прошивки да ещё и оплачивая за это электроэнергию
  •  

volh1

Цитата: "admin" post=27057по поводу пункта 1. спутниковые тюнеры намного худшего качества прошивают, и вобще с чего взято что это "купил и забыл"? где это написано?

последствия - думаю убитые тюнер относится к продавцу, и на месте разбираются.

А где написано, что еще надо разбираться с какими-то прошивками? Спутниковый оператор еще при заключении договора обычно информирует о таких подводных камнях. И все неприятности, полученные в ходе прошивки на даже худшем тюнере, устраняет он сам, а не клиент. И продавец здесь только посредник. А за что должен отвечать продавец в случае "зеонбудовских" глюков?

Цитатаа рассуждения пункта 2 и 3 вобще бессмыслица - ибо никто не заставляет обновлять ПО. Или я что-то пропустил?

Конечно не заставляет. Вот только ПО, сделанное кривыми руками, особенно не радует. А так - да. Не пытаешься улучшить качество продукции хлебозавода - жри хлеб с гвоздями и тараканами - никто не заставляет никуда жаловаться )

Цитата1.1 Исправлять ошибки, допущенные при разработке и изготовлении второпях.
 1.2 Тюнеры только появились, гарантию никто не отменял.

Кто ж их так гнал, болезных? И почему их продукция победила на конкрурсе, если она не была готова?
По поводу гарантии. Продавец продал тюнер в рабочем состоянии и нерабочим он стал в результате внешнего воздействия. Случай явно негарантийный. Так что продавец менять точно ничего не будет. И ремонт - только за деньги.

Цитата2. Батенька, а Вы уходя из дому и пробки выкручиваете? Открою Вам секрет: электронный счетчик, содержащий контроллер, тоже потребляет энергию, за которую платете Вы. Обленерго Вам за это хоть что-то возвращает?

Это вопрос заключенного договора. Вообще-то это называется "охреневание монополиста" и с этим положено бороться. А не кивать, как на успешный пример из жизни)

Цитата3. Вообще не вижу связи между государственными чиновниками и частной кампанией Зеонбуд.

Ага :) На госчастотах образовалась "естественная монополия" - а связи нет. И конкурсы почему-то Нацрада проводит, а не Зеонбуд - странно, правда? :)

Цитатаото заладили про то как бедного пересичного украинца заставляют менять прошивки да ещё и оплачивая за это электроэнергию

Конечно. Следить за прошивками - здорово. Но еще лучше - заставить абонента самого собирать тюнер. Комплектующими так и быть -  обеспечат. :lol:
Какое отношение все это имеет к бесплатному и безболезненному переходу какой-нибудь бабки, живущей за 40 км от ретранслятора, с аналога на цифру? Это она виновата в том, что выбрали аппарат, который надо еще долго доводить до ума?
  •  

Maksim

Я не пойму, почему у нас в цифровом телевидении DVT-T2 нет вещания радиостанций как, например в России в цифровом ТВ вещает радио «Маяк»?  :blink:  Хотя у нас всё как всегда, мы даже все телеканалы до сих пор запустить не смогли!   :|
  •  

admin

позиция volh1 - придраться нужно к чему угодно. всё ясно. впрочем это его право.
UPD:
и вобще-то я рад что спутниковое начинают кодировать, таким образом заставляя большинство народа перейти на Т2.
С такими придирками, только так и нужно.
  •  

Yuriy

Цитата: "admin" post=27093и вобще-то я рад что спутниковое начинают кодировать, таким образом заставляя большинство народа перейти на Т2.
С такими придирками, только так и нужно.
Чтобы отучить народ от "спутниковой халявы" ,нужно покрыть Украину на 100% зенобудовским сигналом. К великому сожелению в Украине есть места,где невозможно принимать сигнал,а особенно в гористой местности,а там частоты на конкурс и не выставляли.
  •