Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

Дед

Вчера обнаружил, что Воля в Киеве начала транслировать каналы Т-2. И сразу бросилось в глаза неестественная развёрстка изображения. На канале НЛО-ТБ присутствует чёрная рамка по периметру экрана и чередуется чёрными полосами по вертикали по краям. На канале "1" экран полный (16:9), но растянут так, что обрезан верх и низ изображения. А банкиры на своём канале растянуты по вертикали, и физиономии у них похожи на лошадиные. На форуме люди грешат на ресиверы с такой развёрсткой. А я считаю, что виновник - Зеонбуд. Это у них там что-то не клеется. У меня дома - Воля-кабель. Претензий к ним нет. А вот на даче - аналог. Так что буду покупать ресивер.
  •  

admin

доказательства бы а то грешить можно что угодно
  •  

Дед

А как доказать? Тюнер Воли настроен на формат 16:9, в телевизоре Самсунг 5047 стоит настройка "широкий авто". 160 каналов Воли - в идеале, а вот появившееся от Зеонбуда с такими косяками...
  •  

admin

это ещё не значит что Зеонбуд их так перекашивает.
Во первых Зеонбуд должен только суммировать (мультиплексировать) то что ему дают телеканалы.
Во вторых - куда смотрят телеканалы? они ж платят за эту услугу а не наоборот
  •  

velychko.op

•  

pavlo_r

Нормальний там 16:9, принаймі був, коли бачив його востаннє. Можливо на тюнері режим адаптації зображення поміняти слід? В моєму випадку допомогло.
  •  

Vova.UA

Отаке пишуть  :nea:
Цитатав Киеве на вышке новые фидера и антенны даже никто не соизволил поставить. При подачи рассчитанной мощности фидера начали греться и плавиться. Я знаю со слов человека, который там работает и обслуживает антенно-фидерное хозяйство. Мощность в итоге была уменьшена. Спустили до 1600.
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

fediv

Vova.UA, але ж це сказано лише на форумі satsat.info. На форумах можна говорити з помилками, Я тоже відчуваю, що при потужності 1,8 кВт (потужність електропраски) не повинні плавитись антени, але я згоден з тим дописувачем, що покриття насправді гірше, ніж мало би бути для нормального прийому на 95% території, і що це непотрібне кодування введено з рекомендації російських господарів теперішньої влади.
  •  

taunt

Цитатав Киеве на вышке новые фидера и антенны даже никто не соизволил поставить. При подачи рассчитанной мощности фидера начали греться и плавиться. Я знаю со слов человека, который там работает и обслуживает антенно-фидерное хозяйство. Мощность в итоге была уменьшена. Спустили до 1600.
Очередной скучающий Т2-фоб высосал факт из пальца. . . и хорошо ещё,если из него!)
  •  

admin

может быть, но это значит только одно, что при модернизации на КРРТ схалтурили
UPD:
кстати, поставили бы новую антенну, теже Т2-фобы писали бы про бездарно потраченные деньги, и про то что 16ДБи-шная антенна лучше (и были бы правы)
  •  

oan

Хм, только что видел нормальную полноформатную заставку 16:9 на НЛО-ТВ. Но все фильмы все равно идут с черной полосой справа. И если дело в формате фильмов, то почему бы не сделать его по центру кадра, чтобы полосы были с двух сторон, но в два раза уже?
  •  

admin

•  

admin

•  

Vova.UA

Цитата: "fediv" post=37820при потужності 1,8 кВт (потужність електропраски) не повинні плавитись антени
Не анетени, а кабеля,
1,8*4=7,2 кіловата.
І той дописувач доволі обізнаний на рахунок технологій.
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

admin

там кожна антенна має витримати до 40 кВт, якщо пам'ять мені не зраджує
UPD:
зраджує 35 кВт
  •