Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

front18krym

Philips завез партию телевизоров с dvb-t2 (например Philips 37PFL7606T) так что если есть желание и деньги можете купить.  
Война начинается с имперских амбиций, а заканчивается национальным позором.
Андрей Мэрко
  •  

AlexFM

Ну вот и первые ласточки: Первомайск николаевской обл., 50ТВК - МХ-1, 28ТВК - МХ2, 56ТВК - МХ3, 59ТВК - МХ5, что несоответствует вот этому http://ukrtvr.org/index.php/dvb-tt2-movlennya/59-novij-plan-rozvitku-kinets-2010-roku/3381-usi-chastotni-prisvoennya-dlya-dvb-t-onovleno списку. Мощность на передатчиках обозначена как 4,3dB/kW.  
  •  

admin

Цитата: "AlexFM" post=4054Ну вот и первые ласточки: Первомайск николаевской обл., 50ТВК - МХ-1, 28ТВК - МХ2, 56ТВК - МХ3, 59ТВК - МХ5, что несоответствует вот этому http://ukrtvr.org/index.php/dvb-tt2-movlennya/59-novij-plan-rozvitku-kinets-2010-roku/3381-usi-chastotni-prisvoennya-dlya-dvb-t-onovleno списку. Мощность на передатчиках обозначена как 4,3dB/kW.
видать я что-то напутал. потом подправлю. спасибо  
  •  

admin

Цитата: "SFC" post=4057ничего ты не напутал. ты просто прое... новую лицензию ;)
не матерись, даже троеточиями. а когда эту новую лицензию выдали?  
  •  

admin

Цитата: "SFC" post=40601 июня
хм. проверю  
  •  

admin

Цитата: "SFC" post=4069а чего там проверять? я тебе говорю, что изменили все 4-ре лицензии, в т.ч. и несколько частотных присвоений. :whistle:
проверю частотные присвоения и отредактирую что нужно  
  •  

Vova.UA

В одній з найпопулярніших львівських газет вийшла стаття про цифру.
Основні тези - непрозорість конкурсу, монополія Зеонбуду, нищення місцевого мовника, і о,лом для тих, хто вже купив собі телевізор з dvb-t (1)

AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Serhiy1970

Цитата: "front18krym" post=4053Philips завез партию телевизоров с dvb-t2 (например Philips 37PFL7606T) так что если есть желание и деньги можете купить.
Порылся в интернете по поводу этой модели и сделал вывод, что нет там DVB-T2. Практически на всех сайтах DVB-T/С.  
  •  

Vova.UA

•  

front18krym

Может я чего то не понимаю но почему все озвучивают цену в 50$ ведь столько стоит сейчас dvb-t ресивер а ведь dvb-t2 это как я понимаю другой формат и если сравнить с спутниковым оборудованием (dvb-s, dvb-s2) то и цена будет соответственно больше. Для сравнения ресиверы стоят: dvb-s - 30$; dvb-s2 - 100$.  
Андрей Мэрко
  •  

SFC

Цитата: "Serhiy1970" post=4074
Цитата: "front18krym" post=4053Philips завез партию телевизоров с dvb-t2 (например Philips 37PFL7606T) так что если есть желание и деньги можете купить.
Порылся в интернете по поводу этой модели и сделал вывод, что нет там DVB-T2. Практически на всех сайтах DVB-T/С.

есть. 37PFL7606T/12  
  •  

front18krym

Андрей Мэрко
  •  

SFC

Цитата: "front18krym" post=4076Может я чего то не понимаю но почему все озвучивают цену в 50$ ведь столько стоит сейчас dvb-t ресивер а ведь dvb-t2 это как я понимаю другой формат и если сравнить с спутниковым оборудованием (dvb-s, dvb-s2) то и цена будет соответственно больше. Для сравнения ресиверы стоят: dvb-s - 30$; dvb-s2 - 100$.

эта разница возникла чисто на ажиотажном интересе к новому стандарту. простой закон рынка - спрос велик, предложений пока не много - можно "загинать цену".

по сути, различия лишь в чипе приемника. как только эти чипы и платы приемников на их основе будут клепать миллионами, сразу и цены пойдут вниз. т.к. "наклепать" и держать в загажнике, продавая лишь по высокой цене, никакой капиталист не станет. бизнесу нужен оборот!  
  •  

Vova.UA

Цитата: "front18krym" post=4076Может я чего то не понимаю но почему все озвучивают цену в 50$ ведь столько стоит сейчас dvb-t ресивер а ведь dvb-t2 это как я понимаю другой формат и если сравнить с спутниковым оборудованием (dvb-s, dvb-s2) то и цена будет соответственно больше. Для сравнения ресиверы стоят: dvb-s - 30$; dvb-s2 - 100$.
DVB-S2 тюнери зазвичай мають додатково ще купу наворотів, типу запису і читання з флешки, підключення до локальної мережі , картоприймач, СІ інтерфейс і т.д.
Якщо відкинути ці всі речі, то можна отримати набагато дешевший пристрій.  
  •  

SFC

мужики, а вам не кажется, что мы уже занялись дележкой еще не убитого медведя? ;)

Макс всех здесь заразил никому не нужной паникой. так не далеко до еще одного майдана - "голубого экрана". оно вам надо? :)  
  •