Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

Djundich

Цитата: admin від Вересень 18, 2014, 15:04:24
На колективну можна ставити підсилювач. Якщо на даху усе йде без зривів, то це проблеми вашоі багатоповерхввки а не Зеонбуда. СТБ погано показує, чому його не вимкнути, питань немає. Звідки інфа що потужність недостатньа? Бо ти так вирішив? А хто ти такий?
Влад, не нужно так писать. 
Пока еще проблем у Зеонбуда выше крыши, я написал очередную жалобу в нацраду, теперь жду ответ. Что касается мощности передатчиков, так они явно рассчитаны по минимуму, это подтвердили в личном разговоре работники УДЦР. Даже твои расчеты и те, на высоте 10 метров над землей .  Не у каждого есть такая возможность поднять антенну. А если это частный дом, которому прикрывает сигнал высотка или еще что, то забудь про Т2.
Я тупо оцениваю все в сравнении, я уже когда-то писал о мощности сигнала Венгров и Словаков, их за 100 и более км можно принимать без особых проблем, и сравнить сигнал наших вышек.
Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

hash67

Цитата: Djundich від Вересень 19, 2014, 09:37:18
Пока еще проблем у Зеонбуда выше крыши, я написал очередную жалобу в нацраду, теперь жду ответ. Что касается мощности передатчиков, так они явно рассчитаны по минимуму, это подтвердили в личном разговоре работники УДЦР. Даже твои расчеты и те, на высоте 10 метров над землей .  Не у каждого есть такая возможность поднять антенну. А если это частный дом, которому прикрывает сигнал высотка или еще что, то забудь про Т2.
Я тупо оцениваю все в сравнении, я уже когда-то писал о мощности сигнала Венгров и Словаков, их за 100 и более км можно принимать без особых проблем, и сравнить сигнал наших вышек.

Повністю згоден, але ця проблема легко вирішується - дать по шапці і все, піднімують. Було б кому дать по шапці. Якщо я не помиляюсь згідно ліцензії вони мають право на більшу потужність. І ще, може помиляюсь, Зеонбуд зараз і так збільшив потужність, сужу по Антополі Рівненського району, коли йшло тестове мовлення цифрового тв у мене сигнал і якість були значно гірші, а зараз 100 на 100, хлопці щось трохи роблять, їх треба просто трохи підштовхнути, такий наш український менталітет
"Фашисти майбутнього називатимуть себе антифашистами" Х'юї Пірс Лонг, сенатор від штату Луїзіана, 1935 р.
  •  

admin

Цитата: Djundich від Вересень 19, 2014, 09:37:18
Djundich не надо так писать
Даже если мощности передатчиков расчитаны по минимуму, это ещё не значит что этого не достаточно.
Если расчёт сделан на то что пользователь должен поднять антенну. то почему должен раскошеливатся Зеонбуд а не пользователь.
(в СССР вроде все скидывались на передатчики и элекроэнергию для них)
А ты тупо не сравнивай. То Евросоюз, а это Украина. Войдём, даст Бог в ЕС, тогда и будешь тупо сравнивать.
И то у меня в Италии без коллективной антенны нв первом этаже больше половины мультиплексов не принять, не смотря на всю мощность. До РТПС 13 км. А самое обидное что Гоств, за которое еще надо платить годовой абонемент на метров ТВК, а комнатная антенна их вобще считай не признает.
  •  

admin

Цитата: hash67 від Вересень 19, 2014, 10:21:54
Повністю згоден, але ця проблема легко вирішується - дать по шапці і все, піднімують. Було б кому дать по шапці. Якщо я не помиляюсь згідно ліцензії вони мають право на більшу потужність. І ще, може помиляюсь, Зеонбуд зараз і так збільшив потужність, сужу по Антополі Рівненського району, коли йшло тестове мовлення цифрового тв у мене сигнал і якість були значно гірші, а зараз 100 на 100, хлопці щось трохи роблять, їх треба просто трохи підштовхнути, такий наш український менталітет
помиляйшся, усе шо працює штатно, працює згідно з ліцензійними потужностями.
А тестове мовлення, звісно могло бути з меншою потужністю.
  •  

admin

Напоминаю, что тупо сравнивать или чуствовать одним местом, это ещё не означает что сигнал не отвечает минимальным параметрам и гостам.

А то что все имеют какие-то притензии, это тоже менталитет такой.
  •  

Djundich

Цитата: admin від Вересень 19, 2014, 11:11:29
Напоминаю, что тупо сравнивать или чуствовать одним местом, это ещё не означает что сигнал не отвечает минимальным параметрам и гостам.

А то что все имеют какие-то притензии, это тоже менталитет такой.
Состояние цифровой теле сети как раз отвечает минимальным параметрам.
Но ведь мы же Европейская страна, стремимся в Европу, вот и пример нужно брать от соседей западных.
Или выходит что Словаки и Венгры глупые и переплатили за более мощные передатчики просто зря.
Я больше спорить не буду, оно не стоит того, я имею право на свою субъективную точку зрения.  Но вот как раз у Венгров и Словаков все сделано для беспрепятственного уверенного приема наземного ТВ на как можно большей территории своих стран, в отличии от Украины.
Даже судя по твоему сайту в Закарпатской области установлены не все запланированные передатчик, к примеру Воловец.
А теперь только ожидаю отключения аналога, чтобы народ сразу дал знать где есть недостатки в покрытии.
Извини что не в той теме пишу, но по с. Клячаново именно у меня на участке принимается только МХ-2 на 53, и МХ-5 на 61 с Хуста .
Сегодня отправил очередное письмо в Нац Раду по ТВ, если пришлют ответ, то выложу.
Пока что остается только ждать.
  •  

admin

так ты может изначально плохо понял суть притензии. А она в том что сигнал Т2 не соответсвует минимальным параметрам.
Причём не где-то в горах, а в облцентре Ровно, где вещание идёт с 230 метров на РТПС.

Словаки и Венгры не глупые, но им деньжата перепадают от ЕС, в том числе и на информационную политику (оба государства больше получает чем отдают в бюджет ЕС).

А УДЦР не говорил тебе, что любимые Словакия и Венгрия малость упираются рогом, дать дополнительные частоты? увы в соотношении население/передатчики аналог+цифра впереди Украина. И поэтому, особенно в том приграничном регионе, Украине надо отключать аналог что бы развернуть нормальную сеть. Перенос на Ярок, насколько я понял, возможен только после отключения аналога. Оно и логично.
И да Воловец, важен. Но не настолько что бы сразу заменить аналог на Т2.
Я уверен на 200%, что там смотрят спутниковое и будут смотреть. Или ты думаешь что там многие сидят на 2.5 аналоговых каналах?
  •  

Djundich

Все я прекрасно понимаю.   :friends:
И знаю что в то время Зеонбуд был не пробивной, под хорошей крышей.  Надеюсь теперь его все же заставят все сделать по совести,
хотя ...................................... :?: :?: :?:

В отношении свободных частот ты прав, нужно ждать отключение аналога и освобождения частот, что я собственно и жду, уже осталось недолго.
  •  

admin

Совесть у всех разная. Пусть укажут ( госорганы ) минимальный уровень сигнала, где его принимать, проверят если тюнеры отвечают параметрам ( теперь уже тюнеры и без кодировок ), уберут нахер sfn (найдут нормальные частоты), и решат какой % покрытия нужен и как его измерять....
Вот тогда можно будет говорить о том что Зеобкд выполняет или нет. Ах да, забыл, это все должно прописано в лицензии. Иначе разговор о понятиях.
Госорганы, имхо, виноваты куда больше в этом бардаке.
  •  

pavlo_r

Я так зрозумів претензію по Рівному, що людина хоче приймати Т2 на другому поверсі серед міської забудови через кімнатну антену. Тут не збільшення потужності, а «губозакаточный станок» потрібно застосувати. Телевежа від Рівного віддалена, якщо не помиляюсь на 10 км. Я зі свого, ще не забутого досвіду роботи з телебаченням у Львові можу назвати з десяток місць, де на кімнатну антену в місті мертвий навіть аналог не те, що цифра, хоч телевежа значно ближче, ще й на такій висоті. Це теж потужності бракує? Не знаю як по інших областях, та у Львівській, там де аналог в ДМХ працює на 3-4 бали - цифра іде стабільно і без проблем. А всі відомі мені наїзди на Зеонбуд тут вирішувалися прямими руками і нормальними аненами.
  •  

velychko.op

на кімнатну краще не приймати ... там шнур колхозний
  •  

Djundich

Цитата: pavlo_r від Вересень 19, 2014, 12:30:04
... А всі відомі мені наїзди на Зеонбуд тут вирішувалися прямими руками і нормальними аненами.
В моей ситуации не помогает ничего из выше перечисленного, разве что установить антенну на крыше, над подъездом где уже видны антенны РРТ и тянуть кабель метров 70 по крыше, а потом еще спуск на нужный этаж.
Но при наличии спутникового ТВ, это делать не целесообразно.
Надеюсь что проблему с интерференцией на МХ-1 решат, так как еее решили на МХ-2.
  •  

admin

а я считаю что нужно убрать аналог, и развести SFN на разные частоты.
  •  

Djundich

Цитата: admin від Вересень 20, 2014, 18:44:48
а я считаю что нужно убрать аналог, и развести SFN на разные частоты.
Да, это идея не плохая если они не могут синхронизировать.
Я раньше был другого мнения о одночастной сети, но теперь по факту приема МХ-2 на 53 твк, это очень даже хорошо работает.
Это я о Закарпатии, а в других регионах Украины где просто совпадают частоты, после освобождения частот, это самый лучший способ решение проблемы интерференции.
  •  

admin

так в других регионах нигде не встречается подобное
  •