А вот снова страшилки от 1+1. В отличие от ТСНовского сюжета, в Грошах тема отключения аналогового ТВ более раскрыта. Однако подводка к сюжету нагоняет страшную ЗРАДУ...
https://www.youtube.com/watch?v=x_IiyecHs1sВот честно, интересно, почему 1+1 так яро забил тревогу? Есть предположение, что 1+1 (унаследовавший аналоговую сеть УТ-2) просто не хочет терять конкурентного преимущества над Starlight Media и Украиной. Но почему тогда молчит "пропало всьо нашего ТВ" - телеканал Интер (который тоже имеет 90%+ покрытия благодаря сети УТ-3)?
С чем я пожалуй соглашусь - непрозрачность Зеонбуда. Как видим, даже пресловутый закон о прозрачности медиасобственности можно обойти. Ну и то, что до планируемого отключения аналога остаётся чуть более полугода, а информационной кампании по ТВ нет вообще.
Остальное - лирика. Слабое покрытие сети T2 - только отключение аналога покажет реальное положение дел. Монополизм Зеонбуда не так и страшен ибо регулируется НацРадой. И каналы, которые Зеонбуд вещает, выбирает НацРада. И если Зеонбуд выключит кого-то, может сам потерять лицензию.
То, что не у всех есть тюнеры... У меня есть знакомые, которые смотрят аналог с эфира и 400 грн на тюнер для них - не проблема. Но пока не вырубят - они и не дергаются. Программа по обеспечению малообеспеченных тюнерами... А давайте сделаем программу по раздаче бесплатных телевизоров малообеспеченным? Ведь если у человека сломается телевизор, он останется без источников информации и бла-бла-бла. Я к тому, что не тюнеры нужно давать, а обеспечить нормальный уровень зп/пенсии, чтобы человек мог себе позволить раз в ...надцать лет купить себе тюнер стоимостью в 15 баксов.