Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

krasaffcheg

https://www.youtube.com/watch?v=bhdA5BYirk8

Харьков. Расстояние от вышки - 7 км. Приемник - китайский USB-тюнер Astrometa. Картинка иногда сыпется, т.к. прием ведется на комплектную антеннку (штырёк) и окно выходит в противоположную от телевышки сторону.

Кстати, чё-то Еспресо уже дня 2-3 идет у меня с флажком 4:3. У всех так?
  •  

velychko.op

•  

Vova.UA

Цитата: krasaffcheg від Листопад 15, 2016, 16:16:05
Приемник - китайский USB-тюнер Astrometa. Картинка иногда сыпется,
У мене щось подібне... і картинка розсипається навіть на зовнішню антену.
А що за ПО встановлено ??
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

krasaffcheg

Цитата: Vova.UA від Листопад 15, 2016, 18:23:52
У мене щось подібне... і картинка розсипається навіть на зовнішню антену.
А що за ПО встановлено ??
ProgDVB
  •  

krasaffcheg

А вот снова страшилки от 1+1. В отличие от ТСНовского сюжета, в Грошах тема отключения аналогового ТВ более раскрыта. Однако подводка к сюжету нагоняет страшную ЗРАДУ...

https://www.youtube.com/watch?v=x_IiyecHs1s

Вот честно, интересно, почему 1+1 так яро забил тревогу? Есть предположение, что 1+1 (унаследовавший аналоговую сеть УТ-2) просто не хочет терять конкурентного преимущества над Starlight Media и Украиной. Но почему тогда молчит "пропало всьо нашего ТВ" - телеканал Интер (который тоже имеет 90%+ покрытия благодаря сети УТ-3)?

С чем я пожалуй соглашусь - непрозрачность Зеонбуда. Как видим, даже пресловутый закон о прозрачности медиасобственности можно обойти. Ну и то, что до планируемого отключения аналога остаётся чуть более полугода, а информационной кампании по ТВ нет вообще.

Остальное - лирика. Слабое покрытие сети T2 - только отключение аналога покажет реальное положение дел. Монополизм Зеонбуда не так и страшен ибо регулируется НацРадой. И каналы, которые Зеонбуд вещает, выбирает НацРада. И если Зеонбуд выключит кого-то, может сам потерять лицензию.

То, что не у всех есть тюнеры... У меня есть знакомые, которые смотрят аналог с эфира и 400 грн на тюнер для них - не проблема. Но пока не вырубят - они и не дергаются. Программа по обеспечению малообеспеченных тюнерами... А давайте сделаем программу по раздаче бесплатных телевизоров малообеспеченным? Ведь если у человека сломается телевизор, он останется без источников информации и бла-бла-бла. Я к тому, что не тюнеры нужно давать, а обеспечить нормальный уровень зп/пенсии, чтобы человек мог себе позволить раз в ...надцать лет купить себе тюнер стоимостью в 15 баксов.
  •  

pavlo_r

Цитата: krasaffcheg від Листопад 20, 2016, 23:33:22
С чем я пожалуй соглашусь - непрозрачность Зеонбуда. Как видим, даже пресловутый закон о прозрачности медиасобственности можно обойти.
Зеонбуд — жодним боком не медіа, а провайдер багатоканальної мережі.

обеспечить нормальный уровень зп/пенсии, чтобы человек мог себе позволить раз в ...надцать лет купить себе тюнер стоимостью в 15 баксов.
Які процеси ви розумієте під забезпеченням нормального рівня зарплат і пенсій? Надрукувати гроші або «взять и поделить» не пропонувати. Були вже розумні, пробували — не працює. Для того щоб мати нормальну зарплату — людина повинна піти і заробити. А щоб заробити — потрібно аби працювала економіка і забезпечувався випуск продукції з високою доданою вартістю. А щоб працювала економіка... Ну тут багато чинників відіграють ключове значення. Спрощено скажемо, що процес (особливо в умовах збройного конфлікту в гарячій фазі) — довгий. Потім, щоб були нормальні пенсії — потрібні нормальні зарплати, з яких будуть платитися податки. І взагалі я прихильник радикальних реформ, а радикальні реформи непопулярні, бо спочатку від них буде боляче дуже багатьом.
  •  

krasaffcheg

Цитата: pavlo_r від Листопад 20, 2016, 23:55:49
Зеонбуд — жодним боком не медіа, а провайдер багатоканальної мережі.
А что это меняет? Провайдеры программной услуги тоже подчиняются этому закону. И структура собственности опубликована на сайте Зеонбуда. Только конечные бенифициары указаны фиктивные (как, например, у СМИ Курченка).
  •  

cat

Вот честно, интересно, почему 1+1 так яро забил тревогу? Есть предположение, что 1+1 (унаследовавший аналоговую сеть УТ-2) просто не хочет терять конкурентного преимущества над Starlight Media и Украиной. Но почему тогда молчит "пропало всьо нашего ТВ" - телеканал Интер (который тоже имеет 90%+ покрытия благодаря сети УТ-3)?
\
Да всё банально. Щас в аналоговой сети лишь 1+1 и интер имеют 90% покрытие - а значит после выключения аналога - они будут идентичное покрытие с любыми другими каналами. А значит  - потеряют преимущество.
  •  

krasaffcheg

Ну я как раз это и предположил. Правда, непонятно тогда, почему молчит Интер? Ведь для них эта тема вообще была бы "в масть". Сразу после сотого сюжета о повышении коммунальных тарифов и о "зреющем третьем майдане" - сюжет про отключение аналога.
  •  

R31

Не пойму, чего авторы видео так волнуются, если в России тоже планируется отключение аналогового ТВ в 2018
  •  

admin

Страна враг. А год промывания мозгов это немало.

PS. Ничего личного.
  •  

velychko.op

Цитата: R31 від Листопад 21, 2016, 01:04:31
Не пойму, чего авторы видео так волнуются, если в России тоже планируется отключение аналогового ТВ в 2018
всі інші країни з якими ми межуємо аналог вимкнули тому маємо це зробити і ми ... ну нехай на сході це мовлення поки залишиться
  •  

R31

Ещё аналог вообще мало кто смотрит, может 7%. Из остальных примерно: кабельное 65%, эфирную цифру 19%, спутниковое 7%, интернет 2%. Во всяком случае думаю, что в моём городе так. И поэтому проблема надумана.
  •  

Djundich

Вот мне интересно когда люди называют конкретные цифры, а как можно так все вычислить ?
Цитата: mikhail від Листопад 21, 2016, 13:57:15
всі інші країни з якими ми межуємо аналог вимкнули тому маємо це зробити і ми ... ну нехай на сході це мовлення поки залишиться
На скілько мені відомо, то усі ті країни що відімкнули аналогове ТБ, забезпечують свої території як мінімум на 95%  цифровим сигналом. Але в нашій  країні є дуже багато білих плям у покритті цифровим сигналом, до того ж там де воно є, не завжди стійке.
Тому у нас зовсім інакша ситуація, на відміну від них. Але все рівно прийдеться відімкнути аналог, рано чи пізно.

Як що судити по місту де я живу, то більшість жителів багатоповерхових будинків на кабельному ТВ, а ось люди що проживають у власних будинках, вже давно дивляться супутникове, теж саме й в селах. А у гірській місцевості, так взагалі здається що усі на супутниковому. Бо нині мені здається що мало кого влаштовує три канали з аналогу.
Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

velychko.op

в мене бабуся з з літа 2012 року на Т2 .. і що з тих 30 каналів дивиться 4-5 ... але звикла....
  •