Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

Serhiy1970

Цитата: "андрей" post=4272а можно смастерить карту для брянской цифры для передатчиков Унеча 5кВт 220м шведчики 2кВт 180м Погар 0,5кВт 75м и Стародуб 0,5кВт 75м ??? или хотябы на вскидку для тех что максимально добивать будут до Новгород - Северского. стандарт вещания DVB-T
Ко мне тоже попал этот документ. Офигеть ! Унеча 5 кВТ (220 м), Новозыбков 2 кВт (122 м). И приграничные районы !!! (Боюсь, чтоб то не опечатка была, лишний нолик в Ваттах).
Полностью документ на http://bryansk.rtrn.ru/data/Bryansk_step_stroitCNTV.doc
За картой обратись вот к этому товарищу. http://landau.phys.spbu.ru/TV/
Он мне когда-то строил, но для малых мощностей.  
  •  

SFC

Цитата: "Serhiy1970" post=4282За картой обратись вот к этому товарищу. http://landau.phys.spbu.ru/TV/

ооу, этот товарищ типа, бяларусский "Владислав"?! :)  
  •  

Serhiy1970

Подтвердилась мощность 2 кВт в Новозыбкове. На следующей неделе там будет монтаж АФС.

Тут ещё вот что.
Моя испанская ДМВ антенна с усилителем установлена на белорусский г.Брагин (77 км, азимут 295 гр.). На неё я практически постоянно принимаю цифру из Брагина на 43 ТВК (2 кВт).
При хорошем прохождении, не меняя направление антенны удавалось принимать на 50 ТВК (2 кВт) цифру из белорусских Костюковичей (205 км, азимут 14 град.).
И вот полазив в Google-Земля обнаружил что азимут Новозыбкова 22 град., а азимут Унечи 31 град. Расстояния соответственно 124 км и 173 км, а мощности передатчиков соответственно 2 кВт и 5 кВт.
Может следующим летом удастся принять ...  
  •  

volh1

Здорово, что такие мощности будут в Брянской области. Теперь узнать бы, на каких ТВК. Предыдущая таблица была ошибочной, поскольку там были внесены передатчики, которых, как выясняется, не будет.

А из Новгорода-Северского я бы посоветовал обратить внимание на передатчик в Белой Березке - около 50 км. Ну и еще Унеча со Шведчиками, ессно :)  
  •  

SFC

все это хорошо, но я бы так губу не раскатывал. если украина потребует, то любая соседняя страна будет обязана на приграничных пунктах вещания изменить диаграмму направленности. точно так же и украина обязана будет изменять свои зоны охвата.

все прелести dvb-t(t2) именно в том, что можно строить зоны охвата близкие к требуемым. естественно, построение таких зон требует серьезных вложений. пока что таких инвестиций зеонбуд не делает и, наверное, не собирается делать в дальнейшем.  
  •  

Serhiy1970

В Брянской обл. строится DVB-T.

==================================

У меня есть такая инфа :
ЦитатаНа 04.09.2011 смонтировано 102 станции.
В Прилуках установили 1200 Ватт передатчики.
Через неделю Поставят в Холмах 1200Ватт.
Потом в Новгород-Северском 500 Ватт
Мощности в Прилуках и Холмах расходятся с заявленными;
И Новгород-Северский всё таки присутствует.
Кто может подтвердить или опровергнуть эту инфу ?  
  •  

admin

Цитата: "Serhiy1970" post=4339В Брянской обл. строится DVB-T.

У меня есть такая инфа :
откуда дровишки? странно всё это  
  •  

SFC

Цитата: "admin" post=4340откуда дровишки?

тоже хотелось бы знать, кто сливает эту информацию...

по-поводу мощностей и типа того, что она "расходится с заявленной". что значит "заявленная"? кто ее заявил? есть понятие номинальная выходная мощность рэс. есть выходная мощность рэс, определенная лицензией. это означает, что мощность на выходе рэс не должна превышать указанную в лицензии величину. т.е. рэс может иметь номинальную выходную мощность 1квт, при этом работать на выходной мощности 0,8квт, если определено по лицензии 0,8 квт. при такой эксплуатации не будет никакого нарущения.

так и в случае с передатчиками роде-и-шварц. не будет же производитель менять номинальную выходную мощность своей аппаратуры под каждую лицензию, страну и т.д. есть серии передатчиков. у шварцев выбран шаг в 0,3 квт - 0.3, 0.6, 0.9, 1.2, 1.5, 1.8 квт. соответственно, в пунктах вещания, где лицензией определена выходная мощность 500 вт будут установлены передатчики с номинальной выходной мощностью 0,6 квт, где по лицензии 1000 вт - 1,2 квт. при этом они будут работать в режиме поддержания выходной мощности на уровне, определенном в лицензии.  
  •  

volh1

Цитата: "Serhiy1970" post=4339В Брянской обл. строится DVB-T.

У меня есть такая инфа :

Насчет Новгорода-Северского - не думаю, что правда. Иначе зачем нужно было Новгород-Северской ДТРК получать место в региональном МХ-5 в Шостке?  
  •  

Vova.UA

Цитата: "SFC" post=4342
Цитата: "admin" post=4340откуда дровишки?

у шварцев выбран шаг в 0,3 квт - 0.3, 0.6, 0.9, 1.2, 1.5, 1.8 квт.
то значить, у Києві не буде 2 кіло ?
Цитата: "SFC" post=4342где по лицензии 1000 вт - 1,2 квт. при этом они будут работать в режиме поддержания выходной мощности на уровне, определенном в лицензии.
Добре роблять, буде запас по перегріву  B) А може і кілька лишніх ват підкрутять, воно нікому не помішає  ;)  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

SFC

1) все будет.
2) никто ничего накручивать не будет! вам подавай лишние несколько ватт... а не задумывался во сколько оператору обходится этот лишний ватт?? отвечу, обойдется в 5,5-6 ватт излишне потребленной электроэнергии! думаешь, дядя инвестор зеонбуда будет столь щедр?  ;)  :)  
  •  

SFC

Цитата: "Vova.UA" post=4390... буде запас по перегріву

шутишь? какой к черту перегрев? там все делается так, что речи не идет даже об излишнем нагреве, не говоря о перегреве. ты что? это тебе не китайцы. шварцы к этому очень требовательно относятся!  
  •  

Vova.UA

Цитата: "SFC" post=4392
Цитата: "Vova.UA" post=4390... буде запас по перегріву

шутишь? какой к черту перегрев?
Це я просто на цьому сайті начитався відгуків про Квант-Ефір )
Не пам'ятаю, хто писав, що 100-ватний передавач видає максимум 80, а далі сигналить про перевантаження  :ohmy:  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

SFC

•  

SFC

а если не вдаваться в сравнения, то перегрузка перегрузке рознь. и при чем тут перегрев? защита могла срабатывать вовсе не из-за перегрева, а из-за плохого ксв, например.  
  •