Цитата: "Ігор" post=4278Але мені цікаво інше на 26 твк в мене зник Бест з Білої Церкви, прийняв я його лише коли була профілаптика в понеділок. Не може мені цифра з Києва заважати приймати Бест з БЦ. До БЦ мені десь 25 - 30 км, до Києв 100 км.
почему же не может? вполне может, если учесть, что тебе удается принимать с киева аналоговые программы! давай прикинем.
первое. разность высот (с учетом уровня моря) между передающими антеннами более 300 метров в пользу дорогожицкой.
второе. 25 км для ам с мощностью на выходе передатчика 100 вт, высотой подвеса над уровнем земли ~ 50м - это где-то 15-20 км в лучшем случае (на антенну без мшу в зоне прямой видимости) хорошего приема.
третье. дорогожицкая. высота подвеса предающей антенны в сравнении с белой церковью более 300 м. разность в мощностях передатчиков - вообще не сравнимая. кроме того, я больше чем уверен, что эиим в этих пунктах - еще более не сравнимая величина!
все вместе взятое означает, что помеха от цифрового передатчика приему аналогового однозначно будет. каково качество приема самой цифры в точке приема - сказать сложно, посколько зависит от многих факторов. но, "забивание" аналогового сигнала в точке приема само по себе свидетельствует о наличии на входе
твоего телевизора достаточного уровня мешающего сигнала. с учетом того, что соотношение с/ш на входе цифрового приемника может быть существенно хуже, чем аналогового, можно с большой долей вероятности предрекать возможность нормального приема цифры с дорогожицкой.
одно но. все эти мои соображения сделаны с учетом того, что у тебя приличная антенна + приличный мшу (как это ты описывал ранее). в других условиях, все может обстоять очень даже наоборот...