Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

Formally 20

Аналоговое эфирное ТВ отключать не будут до конца 2019 года. Юрий Артеменко пояснил почему
https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2231860-artemenko-skazav-comu-ukraina-poki-ne-moze-povnistu-vidkluciti-analogove-tv.html
  •  

vital-fm

А в 2020-му вибори до місцевих рад, а потім в 24-му/25-му...
Так тримати.
П.С. І обов'язково аналоговий конкурс на тб, ті що залишились анульовані.
  •  

Djundich

8-) Та к держать.
У нас наверное с таким успехом аналог вообще не отключат.
Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

DVB

Ну, он говорил о полном отключении. Не исключено, что в 2018 отключат всех, кроме государственных ТРК.
  •  

RomHol

Я не побачив у цьому повідомленні натяку про те, що можуть вимкнути комерційних мовників у 2018 році.
  •  

vital-fm

Ага, плюси та інтер дуже державні.
  •  

krasaffcheg

Как я понял, Артеменко вообще не упоминал, какие каналы останутся, а какие нет. То, что Интер и 1+1 попросились остаться в аналоге, это их хотелки.

А насчет того, кто как понял слова Артеменко... Вот был до этого конкретный срок 30 июня 2017 года. И было понятно, что до этой даты точно выключат всех и будут для этого какие-никакие правовые основы. Сейчас и срока точного нет, и плана нет. А добровольно никто не будет уходить из аналога. ICTV не будет отказываться от аналоговых частот зная, что Интер не откажется.  В общем, ждем 2019-й.
  •  

Djundich

Интересно как будет с приграничными регионами ?
В середине Украины наш аналог никому не мешает.
  •  

krasaffcheg

Вроде как наши законодатели и законоисполнители договаривались о том, чтобы отключение аналога пока не касалось прифронтовых и приграничных территорий. Ну опять же, с точки зрения "Женевы-2006", приграничные территории нужно отключать в первую очередь
  •  

Djundich

Под приграничными зонами я подразумевал границы с ЕС. Они и так глушат нам аналог своей цифрой.
Так что КПД у аналоговых передатчиков никакое.
  •  

asdef78

Я так и думал (с).
Похоже Украина будет последней страной в мире где вещает аналоговое ТВ.
Для того что бы что то делать, нужно как минимум проявить желание. А отключать аналог практически никто не хочет. У всех свои резоны. Так что 2019 год не предел...
  •  

AlexFM

Вот не знаю, в тему ли... Вообщем купил я отцу цифровой тюнер, называется он "U2C T2 Internet".
     Впечатления: после покупки совершенной 9.05.17. Наземная цифра пыталась "пробиться" сквозь перекрестные интермодуляции из подключенной непосредственно в тюнер кабельной сети (просто глупый экстперимент), тюнер несмотря на мощные близстоящие аналоговые каналы смог "выцепить" эфирную наводку на кабельное и с прыгающим качеством показал мне МХ-1 и МХ-3.
    Дальнейший эксперимент с гвоздем вообще не удивил - пошли все МХ, хотя при тех-же условиях мой первый тюнер Тримакс2012 не находил вообще ничего.

Дальнейший эксперимент проводил с IPTV, которое тюнер понимает "на ура". Настройка заняла не более получаса и свелась к обновлению кастомной прошивки ( http://www.forum.u2c.tv/index.php )с форума. Далее начал экспериментировать с составлением собственных плейлистов, на данном этапе в процессе.
    Кроме вышеописанного аппарат понимает так-же WEBTV и Yotube, проблем с воспроизведением не возникало, но и экспериментировал недолго. Больше всего интересовали тематические IPTV каналы типа "Охота и рыбалка", "Ретро ТВ", "Наше кино", "Евроньюз", "RTVi" и т.п.
    Все это дело работает через WiFi свисток Ralink 7601, куленный вместе с аппаратом.
    Конечно работа не идеальна, бывают подтормаживания и зависания при воспроизведении из интернета, но происходит это не намного чаще, чем на моем старичке GM990 Spark. Помогает перезагрузка роутера, реже - обоих тюнеров.

Что мы в итоге имеем? Дешевый, достаточно функциональный аппарат, с хорошим избирательным и чувствительным наземным тюнером, который можно использовать во всех случаях жизни, и на даче Т2 смотреть, когда не доступен интернет через Wi-Fi, и в подвальном помещении, где сквозь кирпич пробивается беспроводная сеть, но недоступна наружная ТВ антенна.
    Ну вот пока мои личные впечатления.  :super:
  •  

asdef78

Думаю  тут все были в курсе. Но теперь официально: ...Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) одобрила проект постановления правительства о продлении использования технологии аналогового эфирного телевидения до 30 июля 2018 года.
Источник - http://ru.telekritika.ua/business/nkrsi-soglasovala-proekt-postanovleniya-o-perenose-otklyucheniya-analogovogo-tv-na-god-673517
  •  

DVB

Вот бы ещё и дурацкий эксперимент над Кировоградской областью отменили.
  •  

Scorpionsky

Цитата: asdef78 від Червень 22, 2017, 18:18:31
Думаю  тут все были в курсе. Но теперь официально: ...Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) одобрила проект постановления правительства о продлении использования технологии аналогового эфирного телевидения до 30 июля 2018 года.
Источник - http://ru.telekritika.ua/business/nkrsi-soglasovala-proekt-postanovleniya-o-perenose-otklyucheniya-analogovogo-tv-na-god-673517
Чтоб не марать бумагу и учитывая наши реалии, можно было б и до 2025.
Прием: DVB-T2, DVB-S2, OTT
  •