Вот не знаю, в тему ли... Вообщем купил я отцу цифровой тюнер, называется он "U2C T2 Internet".
Впечатления: после покупки совершенной 9.05.17. Наземная цифра пыталась "пробиться" сквозь перекрестные интермодуляции из подключенной непосредственно в тюнер кабельной сети (просто глупый экстперимент), тюнер несмотря на мощные близстоящие аналоговые каналы смог "выцепить" эфирную наводку на кабельное и с прыгающим качеством показал мне МХ-1 и МХ-3.
Дальнейший эксперимент с гвоздем вообще не удивил - пошли все МХ, хотя при тех-же условиях мой первый тюнер Тримакс2012 не находил вообще ничего.
Дальнейший эксперимент проводил с IPTV, которое тюнер понимает "на ура". Настройка заняла не более получаса и свелась к обновлению кастомной прошивки (
http://www.forum.u2c.tv/index.php )с форума. Далее начал экспериментировать с составлением собственных плейлистов, на данном этапе в процессе.
Кроме вышеописанного аппарат понимает так-же WEBTV и Yotube, проблем с воспроизведением не возникало, но и экспериментировал недолго. Больше всего интересовали тематические IPTV каналы типа "Охота и рыбалка", "Ретро ТВ", "Наше кино", "Евроньюз", "RTVi" и т.п.
Все это дело работает через WiFi свисток Ralink 7601, куленный вместе с аппаратом.
Конечно работа не идеальна, бывают подтормаживания и зависания при воспроизведении из интернета, но происходит это не намного чаще, чем на моем старичке GM990 Spark. Помогает перезагрузка роутера, реже - обоих тюнеров.
Что мы в итоге имеем? Дешевый, достаточно функциональный аппарат, с хорошим избирательным и чувствительным наземным тюнером, который можно использовать во всех случаях жизни, и на даче Т2 смотреть, когда не доступен интернет через Wi-Fi, и в подвальном помещении, где сквозь кирпич пробивается беспроводная сеть, но недоступна наружная ТВ антенна.
Ну вот пока мои личные впечатления.