Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

серж1906

Что-то мало верится что в июле уже отключат аналог... В лучшем случае скорей всего отключат одну область
Veni, vidi, vici
  •  
    Подякували за цей пост: Djundich

Andrii

Цитата: серж1906 від Квітень 19, 2018, 21:51:32
Что-то мало верится что в июле уже отключат аналог... В лучшем случае скорей всего отключат одну область
Ця програма затверджена КабМіном:
Читаємо тут

"Припинення роботи діючих аналогових РЕЗ у першій області за винятком РЕЗ, визначених в пп. 1, 3 цього плану та РЕЗ, що розповсюджують програми НСТУ ("UA:ПЕРШИЙ") та місцеві програми в аналоговому стандарті рішення під час вимкнення аналогових РЕЗ - Серпень 2018"

"...у країні..." - Січень 2019

і то, якщо знов не перенесуть
:)
А вимкнення в липні вимагає тиску на бізнес, який вже планів набудував до січня.

А Європі до того байдуже, бо працює наш аналог чи ні, захисту він від цифрового мовлення інших країн не має
Люди стають сильнішими завдяки спогадам, які не можуть забути. Це і є дорослішання.
  •  

vital-fm

DVB
Про $ по 14 чи 17 він теж так серйозно говорив...
Повертаючись до теми:
Чи є якась інформація по вимкненню аналогу в кабельних провайдерів, бо якщо по ефіру/супутнику все більш-меньш ясно, то тут надають паралельно поки що.
  •  
    Подякували за цей пост: серж1906

Andrii

І тут начебто Нацрада успішно відзвітувала
:)
Люди стають сильнішими завдяки спогадам, які не можуть забути. Це і є дорослішання.
  •  

Ігор

Цитата: vital-fm від Квітень 20, 2018, 09:13:06
Чи є якась інформація по вимкненню аналогу в кабельних провайдерів
Кабельні провайдери ніхто не зобов'язує вимикати аналог. Вони ж нікому не заважають.
  •  

АДВ

Це щось нове "вимкнення в місті Києві (червень 2018 р.)" ...
Ватных сепараторов на Магадан! Слава Украине!
  •  

asdef78

Я думаю в Киеве никто и не заметит отключение аналога. Разве что пострадают сторожа и вахтерши с маленькими телевизорами на посту :)
  •  

DVB

Да, конечно тяжело верится, что Киев отключат. Во всяком случаи, понятно, что это распоряжение пришло сверху. По собственному желанию, Концерн, сам Киев бы не отключал. Они бы ещё пару областей таких как Кировоградская потушили, лишь бы не потерять доходы от аналогового вещания в Киеве.
  •  

серж1906

Что-то не сильно верится нашему правительству...
Что возьмут и начнут  отключать аналог в ближайшее время :laugh:
Veni, vidi, vici
  •  

DVB

серж1906, в том, что начнут, сомнений нет. А вот на сколько это затянется, не известно.
Точно начнут в июне-августе с Кировоградской области. Но видимо, что-то изменилось в правящих кругах. Если теперь сам президент торопит с отключением аналога. Значит он имеет в этом какой-то интерес.
  •  

серж1906

Может хотят продажи оборудования для приема DVB-T2?
Или очередной "договорняк..."  хотят по-быстрей отключить аналог, чтобы закодировать сигнал на спутнике основных каналов и потом "рубить бабло" с продажи нужного спутникового оборудования и + абонплате за просмотр основных каналов  :bravo:
Ведь не секрет, что сигнал каналов со спутника рассчитан не только для конечных телезрителей, но и для кабельщиков, РТПЦ...
Помнится, когда-то планировали сделать, что-то подобное "попередники"
Вообщем сигнал со спутника не много другая тема, но в целом все взаимосвязано....
Veni, vidi, vici
  •  

pavlo_r

Я двічі перечитував попереднє повідомлення, щоб збагнути зміст і таки не зовсім збагнув. серж1906, закодувати канали на супутнику хочуть ті ж медіагрупи, які найбільше топлять проти відключення аналогу. Ще раз: не влада, а самі телеканали.
Далі: РТПЦ і кабельщики будуть забезпечені смарткартами чи відповідними тюнерами за рахунок самих каналів. Це не проблема.
Ну і теза про президента. Сподіваюся, що зацікавлений, бо за весь час він чи не єдиний каталізатор впровадження сучасних технологій в Україні. Якби не політична воля — досі сиділи б з EDGE, а не 4G. Крім того від відключення аналогу найбільше втратять його опоненти, а не він сам
  •  

asdef78

пару минут назад посмотрел на канале Украина передачу Следами цифрового телевидения-2... такой безнадегой повеяло. Все всё понимают. Но делать никто ничего не хочет.  Из-за выборов. Телевизор дает голоса. Это перебивает любые аргументы. Чем дальше тем больше сомневаюсь в перспективах Украины. Похоже саморазрушение заложена в нас на генетическом уровне.   
  •  

DVB

asdef78, тут нельзя говорить однозначно за всех участников "телесвинофермы". Медиагруппы, принадлежащее олигархам, пока не могут определиться, что лучше сделать перед выборами. Отключить аналог и закодировать со спутника свои каналы, что бы срубить денег с провайдеров и поставить на абонплату жителей сельской местности. Или пока оставить всё в эфире, что бы обрабатывать электорат.
А вот основному кандидату, наоборот, выгоднее потушить все каналы медиагруп, принадлежащие олигархам, которые на выборы готовят своих кандидатов. Так что никто сейчас не думает о цыфре. Все готовятся к выборам и ещё и хотят заработать бабла.
  •  
    Подякували за цей пост: серж1906

admin

А с другой стороны как не думать о выборах?
Народ тупой, за гречку и маму родную продаст.
Допустим я честный и действительно хочу сделать неплохие вещи для страны (оттолкнёмся от того что я верю что делаю правильные вещи).... перед носом выборы, отключить себе ТВ....ну сколько за меня проголосуют?
Это точно будет саморазрушение.
  •