Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

Цитата: DVB від Серпень 03, 2018, 21:21:18
Ну, в перспективе, через год-два и у нас так будет. Первый шаг, отключение аналога. Второй, кодирование со спутника, а потом и платный пакет провайдера Зеонбуд.
это перспективе уже столько лет, что все уже давно плюнули)))
  •  
    Подякували за цей пост: Ігор

Ігор

Зараз ніщо не заважає збудувати платний мультиплекс. Значить не хочуть.
Цитата: Alexs85 від Серпень 03, 2018, 21:31:50
Было такое когда сосед косил траву газонокосилкой на расстоянии 45 метра. Принимал только 26 твк а на остальных  нет сигнала.
У мене просто не було якості на 2-х мультиплексах. Зараз іде навіть 43 ТВК.
  •  

Alexs85

Цитата: Ігор від Серпень 03, 2018, 22:50:15
Зараз іде навіть 43 ТВК.
43 твк не стабильный в плане уровня и качества приема сигнала вечером ночью лучше днем хуже. Но картинка не сыпется.  Вещают на частоте 650 Мгц. Соседи Белорусы из Брагина (Гомельской обл) всего за 146 км работают  на одной и той  же частоте на  43 твк у них 5 кВт, DVB-T. Нет электромагнитной совместимости, возможны взаимные помехи в приграничных районах.
http://www.mpt.gov.by/ru/cifrovoe-televizionnoe-veshchanie
Потому на 43 твк в Киеве мощность передатчика всего 500 вт.
  •  

Ігор

На ранок знову немає якості на МХ3 і 41 ТВК, спробую ще покрутити антену.
  •  

fediv

Легко давати поради, але можу сказати зі своєї статистики, що можна на якісь 2 метри переставити антену в сторону, і стає значно краще, або значно гірше. Алхіміяфізика.
  •  

Ігор

Коли я дивився аналог, антена була на два метри вища, порада толкова, тільки не знаю, чим доточити трубу.
І ще згадав, коли був студентом, причипив антену на висоту два метри, і дивився більшість каналів, які мовили на той час.
  •  

BanderaTV

Як горить у деяких хом'ячків у FB від відключення аналогового ТБ:
  •  

Xottabi4

Казалось бы, освоившему ФБ человеку уж что-что, а аналог не нужен должен быть уже.
  •  

Ігор

Зараз освоєння ФБ не показник. Лізуть туди всі під ряд.
  •  

Alexs85

Сегодня днем в 14:46 включил 43 твк нет сигнала. Уровень 62-66, качество 0.
  •  

Qolo

вот задумался, а не станет ли этот случай двухгодичной давности нормой после 1 сентября? :S
https://dnepr.info/news/televizory-dnepra-segodnya-utrom-pokazyvali-tolko-rossijskij-telekanal
  •  

vital-fm

Я думаю і в донецьку будуть в 18-му зменьшувати потужності аналога.
+з нашого боку щось теж в районі тих твк можуть запустити з Гірника наприклад.
  •  

Scorpionsky

Продавцы T2 тюнеров под :censored:. За две недели на тюнера наценку сделали до 300 грн и выше. Стоил тюнер 350 грн WV t62m теперь стоит 693!!!! и это за две недели!!! :dash:
Прием: DVB-T2, DVB-S2, OTT
  •  

admin

У умных людей тюнера уже давно есть.
  •  
    Подякували за цей пост: Ігор

Scorpionsky

Цитата: admin від Серпень 06, 2018, 15:23:26
У умных людей тюнера уже давно есть.
Дело не в том, есть или нет: у меня, например, их 2 + третий комбо Т2 со спутниковым. Дело в наглости продавцов. Которые как всегда вместо прибыли в 10-20% хотят получить все 200%.
Прием: DVB-T2, DVB-S2, OTT
  •