Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

Лтава появилась в 5 мульте с вторника в Полтаке  
  •  

edikon

Ребята,не парьтесь.Я работаю в кабельном телевидении уже 15 лет.Так вот,если на входе TV сигнал будет ниже 50-55 db/mkv ,то картинка будет сыпаться.А дальность приеиа во многом зависит от коэффициента шумов.Поэтому лучше применять канальные антены и усилители.  
  •  

admin

Вы 15 лет работаете с Т2?
у него вроде 43 Дбмкв/м  
  •  

Serhiy1970

Черниговский продавец DVB-T2 подогнал одному базарнику (см. фото) приставку под реализацию.

Базарник её за 1000 грн. продаёт. На http://aukro.ua/dvb-t2-dvb-t-tyuner-priemnik-technika-bud-pervym-i1912022697.html она по 825 грн.

Подробнее на http://www.gorod.cn.ua/news_30256.html  
  •  

edikon

Цитата: "admin" post=9358Вы 15 лет работаете с Т2?
у него вроде 43 Дбмкв/м
Нет у нас DVB-C
43 Дбмкв это чувствительность.А нормальная картинка без срывов от 50 Дбмкв и зависит от шумов усилителя,а также от наличия разных помех в эфире.Поэтому чем уже полоса приема антены,тем при меньшем сигнале остается устойчивое изображение  
  •  

admin

Цитата: "edikon" post=9360
Цитата: "admin" post=9358Вы 15 лет работаете с Т2?
у него вроде 43 Дбмкв/м
Нет у нас DVB-C
43 Дбмкв это чувствительность.

я вобще-то писал про Дбмкв/м
и это не чувствительность а
напряженность электромагнитного поля

стандартные параметры для Т

для Т2

а вот это про то что говорили вы
для DVB-C, я так думаю в вашей сети 64КАМ

я в этом не силён, но в Вашей фразе

ЦитатаРебята,не парьтесь.Я работаю в кабельном телевидении уже 15 лет.Так вот,если на входе TV сигнал будет ниже 50-55 db/mkv ,то картинка будет сыпаться.А дальность приеиа во многом зависит от коэффициента шумов.Поэтому лучше применять канальные антены и усилители.
выделенное мне уже кажется странным
тем более не могу понять о чём надо или не надо парится из этой фразы
поэтому если можно выложите Вашу мысль в более доступном варианте
я всего лишь хотел подчеркнуть что С и Т/Т2 всё таки разные вещи
как по минимальному С/N так и в других отношениях  
  •  

edikon

"Ребята,не парьтесь...." Я имел ввиду,что сейчас споры и какие-то предположения ни к чему не приведут. Необходимо готовиться к тому,что если вы живете в зоне неуверенного приема,то у вас не будет цифры вообще.Даже в Донецке таких зон неуверенного приема очень много,где даже ФМ радио не ловится,не говоря о ТВ.Тем более цифры. Ведь одно дело это помехозащищенность  DVB-T2,а другое дело отношение сигнал/шум при усилении слабого сигнала и динамика усилителя при усилении мощных помех или радиостанций.  
  •  

admin

а это не споры
это теоретический просчёт
так как есть программа которая моделирует в точке приёма напряженность э. поля
считаются реальные антены и усилители, естественно отталкиваясь от порога Т2
минусуются потери в кабели и тд
+добавляется запас

но это теоретический просчёт, которые будет чуть вернее Ваших 50-55 db/mkv  не имеющих отношения к Т2  
  •  

drezina

Скажите пожалуйста, если я правильно понимаю, то существующие мультиплексы разрабатывались для стандарта DVB-T, а сейчас внедрили DVB-T2, который увеличивает емкость мультиплекса как минимум на 30%, то допустим все существующие общенациональные каналы можно было бы уместить в 3 мультиплекса, а на четвертом, допустим, организовать HD каналы или какую то платную платформу.  
  •  

edikon

Я так думаю,что потом будут добавляться и каналы в мультиплексы и будут мультиплексы 6,7 и т.д. :super:  
  •  

admin

всё зависит от того что Вы вкладываете в слово "разрабатывались"?

при нынешней конфигурации Т2 в 36 Мб/с, на каждый мультиплекс по сравнению с самым "вместительным" Т почти 4,5 Мб/с "форы", то есть 17,6 Мб/с на 4 МХ
а по сравнению со стандартным Т имеем почти 10 Мб/с на мультиплекс, то есть в выигрыше 40 мб/с на 4 МХ

Т2 не только увеличил ёмкость сеть, он также (в нынешней конфигурации) улучшил минимальные параметры для приёма стабильного сигнала

с "лишними" Мб/с можно делать всё что угодно, наши решили делать бесплатный псевдо ХД
может хватит ума сделать там платную платформу

PS. В Т один из мультиков планировался платным. один был местным. 2 общенац.
Так как общенациональных у нас не 28 каналов, а полтора десятка  
  •  

SFC

думаю, и скорее всего так и будет, иного пути просто нет. так вот, что я "думаю"...
параметры сети в отношении "принимаемости" еще будут более благоприятными. сейчас запущена сеть в формате mfn. это сделано по причине физической невозможности создать sfn, из-за отсутствия на это частотного ресурса. после отключения аналогового вещания, частотный ресурс серьезно высвободится. и начнется окончательная волна настройки, а вернее перестройки сети и перевод ее в режим sfn. это значит, что на многих пунктах вещания будут сменены частотные планы. и только после перевода в режим sfn (где-то ~2015 год), можно будет говорить о реальной зоне обслуживания.

что касается контента, так он может быть каким угодно. параллельно с тв могут передаваться и иные данные, например широкополосный доступ в интернет (download). upload трафик могут обеспечить как уже известные нам операторы, так и сам зеонбуд (напомню, что эта фирма получила статус оператора телекоммуникаций). не так давно принят совсем новенький и очень интересный стандарт ЕЕЕЕ 802.22, как раз предназначенный для дмв диапазона и с учетом частотного плана телевизионного вещания. способность современных цифровых технологий интегрироваться друг в друга как на физическом, так и на протокольном уровнях, дают возможность создавать очень гибкие услуги в области телекоммуникаций.

как будет задействован цифровой девиденд - право его обладателя. время покажет.  
  •  

oldman

Не забывайте, что высвободится также метровые каналы с 6 по 12, которые можно также использовать для цифры. Только этих семи каналов уже будет достаточно что бы покрыть 95% населения, ещё одним мультиплексом.  
  •  

admin

с этих точек зрения быстрый переходной период имеет хорошие преимущества  
  •  

Гвоздецкий

Я считаю, что надо было завозить приемное оборудование одновременно с постройкой сети и широкомасштабной рекламной кампанией, уже было бы чем смотреть (на выбор - приставки или телевизоры), тогда можно было бы сократить переходный период и отключать аналог уже через год - с 1 января 2013 г. Думаю, была бы польза всем: и Зеонбуду (сеть окупить), и каналам, и рекламодателям. Соответственно, и аналоговые телевизоры продаваться не должны. А торговым сетям можно было бы запустить программу утилизации старых телевизоров с обменом на новые со скидкой.  
  •