Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

Цитата: "Гвоздецкий" post=9414Соответственно, и аналоговые телевизоры продаваться не должны.
интересно почему и зачем?
кто хочет пусть покупает аналоговый тв с приставкой  
  •  

SFC

продаваться должны цифро(dvb-c/c2,t/t2)-аналоговые телевизоры. не нужно забывать о людях, пользующихся аналоговым кабельным и спутниковым телевидением (подключение тюнера по радиочастоте).  
  •  

Гвоздецкий

Я имею в виду не продавать новые аналоговые телевизоры, приставки будут использоваться с имеющимися у населения телевизорами. Постепенно все равно телевизоры будут заменены, а приставки - это переходный этап. Аналогично у нас в Николаеве практически у каждого были дециметровые приставки, сейчас они продаются, но это уже раритет. По поводу цифры мне кажется, что это как просмотр с DVD-плеера на старом ламповом телевизоре. На кинескопном будет не то. Сам хочу телевизор с DVB-T2 и интернетом.  
  •  

admin

это Вам
а моему деду подойдёт на ура и новый аналоговый телек с приставкой
и почему бы их не продавать
главное что бы был спрос, а рынок сам разберётся что продавать  
  •  

Гвоздецкий

Думаю, изображение лучше на ЖК будет, как на компьютере.  
  •  

admin

имхо, так как я давненько цифру юзаю - далеко не факт

а ЖК из-за угла просмотра меня всегда бесили  
  •  

HDTVUkraine

Плохие углы обзора - у дешёвых ЖК (см. TN). У хороших (см. IPS) - никаких проблем с углами обзора нет.  
  •  

admin

на хорошие ещё надо заработать  
  •  

HDTVUkraine

Применительно к покупке десктопного монитора, это вопрос не столько денег, сколько знаний о том, какой стоит покупать, а какой - не стоит. В том же Hotline фильтр по типу матрицы прекрасно работает. С ноутбуками сложнее: информацию о типе матрицы ещё надо поискать, да и доплатить прийдётся не только за матрицу, но и за в общем более высокий уровень модели. С телевизорами - наоборот: практически в любом современном телевизоре дороже 500 баксов стоит матрица с хорошими углами обзора, да и проверить это очень просто, прийдя в физический магазин бытовой техники.  
  •  

admin

хехе
я более 250 евро не смог себе позволить за монитор+телек со встроенным Т  
  •  

SFC

херня все эти жки. стекло - вот это сила. плазма, увы, из-зи способности здохнуть раньше элт - тоже не конфетка. остается ждать amo-led устройств с большой диагональю. да, по стоимости в первое время это будет сокровище. но, со времением, именно эта твердртельная технология станет достойной заменой вакуумной (элт).  
  •  

demidich

Увы амоледы еще меньше служат чем плазма, на данный момент  
  •  

HDTVUkraine

Цитата: "admin" post=9455хехе
я более 250 евро не смог себе позволить за монитор+телек со встроенным Т
LG IPS235T: IPS-матрица, LED-подсветка, 23 дюйма, 1920x1080, средняя цена по Hotline - 243 $. Причём он там не один такой.

Встроенного тюнера нет, но нужен ли он? HDMI есть - втыкай любой HD сет-топ-бокс, подключай колонки и будет телевизор. Тем более, что у мониторо-телевизоров задержка отображения как правило больше, чем у полноценных мониторов.  
  •  

admin

•  

jaedroua

Чернівецький канал "Буковина" розпочне мовлення у "цифрі" 10 листопада.
http://vidido.ua/index.php/pogliad/article/georgii_galic_bukovina_gotova_z_10_listopada_vvimknuti_cifru/  
  •