Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

Evgeniy

Просмотрел сайты, где продают DVB-T2 тюнера и смотрю что некий Star-Track заявляется как первый, массово ввозимый в Украину тюнер.
А ещё вот такой вариант интересныйс питанием от USB :good:  
  •  

SFC

про startrack спасибо. про geniatech известно уже давно.
но! во-первых цены у них явно взвинчены. во-вторых, у них как минимум нет cam-модулей. и не факт, что наличие cam-модуля спасет... никто не знает будет ли кодирование, а самое главное, если будет, то какая будет кодировка. и здесь кроется главная интрига...  
  •  

Vova.UA

790 грн за тюнер без ХДМІ ??? Ну хай продають далі )))  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

yorsch

На TBS6220 в Днепропетровске нормально каналы идут , только местный 11 канал наверное приходит к передатчику из интернета больно уж квадратиками подсыпает на быстрых переходах и звук там AAC  могут не все тюнера слышать а компу всё равно.  
  •  

SFC

это вы о чем сейчас??? какой 11 канал? :blink:
при чем он до dvb-t2??? :dunno:  
  •  

Evgeniy

Цитата: "SFC" post=11310это вы о чем сейчас??? какой 11 канал? :blink:
при чем он до dvb-t2??? :dunno:
Ну так называется ТРК - "11-й канал", вещает в DVB-T2 он на 40-м канале, но это же не повод сразу название менять.  
  •  

danan

На форуме в новостях в сообщении от 10.10.2011 было сообщено что в тестовом режиме в Чернигове запущено четыре цыфровых передатчика 22ТВК (МХ-1), 34ТВК (МХ-2), 45ТВК(возможно ошибочно)согласно лиценизии 35ТВК (МХ-3) и 65ТВК (МХ-5). Реально работают три передатчика 23ТВК (транслируются 8 программ),34ТВК (транслируются 8 программ) и 61ТВК (транслируется 4 программы, вернее  цветные тестовые таблицы). Передатчик 35ТВК (МХ-3) не работает, зачем было рапортавать. Качество цыфрового сигнала хорошее (качечтво лучше чем на аналоговых каналал). Проверено прием цыфры с хорошим качеством в микрорайонах высотной застройки где на комнатную антенну невозможно было смотреть. Почему качество цыфры хорошо, пока HD не транслируется.  
  •  

Smart

У меня 2 вопроса:

1. Почти везде указано, что идет тестовое вещание..так ли это?

2. Какие антенны подключаются к тюнерам? Обычные польки чтоли?  
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води...
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
  •  

SFC

1. да, идет тестовое вещание.
2. польская анетенна - это не обычная антенна, это дермовая антенна. а для приема dvb-t/t2 используются антенны диапазона дмв.  на мой взгляд (имхо!), лучший вариант - дмв логопериодическая антенна. желательно, чтобы антенна была наружной установки. для dvb-t/t2 не обязательно, чтобы она была направлена на пункт вещания. при достаточном уровне напряженности поля можно направить на ближайшую отражающую поверхность, например, глухую стену соседнего дома.

пысы. стена соседнего дома - это не балкон с тряпками на веревке!!! :lol:  
  •  

Panek

Цитата: "Smart_igor" post=11315У меня 2 вопроса:

1. Почти везде указано, что идет тестовое вещание..так ли это?

2. Какие антенны подключаются к тюнерам? Обычные польки чтоли?
Любая дециметровая антена.  
Glory to Ukraine!
  •  

SFC

Цитата: "Evgeniy" post=11313Ну так называется ТРК - "11-й канал", вещает в DVB-T2 он на 40-м канале, но это же не повод сразу название менять.

про название тро я понимаю. но, при чем здесь интернет? при чем звук аас? программа должна подаваться на местный мультиплексор прямым цифровым каналом, никакого интернета... картинка сыпаться на квадратики не может - там не mpeg2, а h264. и звук там должен быть mpeg1.  
  •  

danan

Дело в том что на работу ТВ передатчиков необходимо разрешения на експлуатацию, пока оформлено заявочные документы (лицезии есть). Поетому они работают в тестовом режиме, обкатывается оборудование,(приемное со спутника и ТВ передатчики. Проверяются зоны  доступности и взаемопомехи цыфра/аналог. Прием проводится на любую антенну (ту которая применялась для приема аналогового телевидения), только качество значительно лучше (цыфра-она или есть или нет).  
  •  

SFC

спасибо, Анатолий Александрович, за пояснения. я таких здесь давал не один десяток, а люди все равно одно и тоже спрашивают. мне уже надоело писать ответы. передаю эстафету вам ;)  
  •  

danan

Для приема цыфры из Китая (пока больше ниоткуда) заказали ресивер. Китайцы удивились-Украина и DVB-T2 но откликнулись и прислали несколько изделий ( без инструкциы, меню на китайском и английском). После проверки и наших замечаний получили и проверяем следующие изделия (меню на украинском). (Условное название HDS-120).(Выход: Scart,HDMA,тюльпан. Запись и воспроизведение с внешнего устройства, флешки.)  
  •  

admin

Добро пожаловать на форум.
Я так понимаю с SFC Вы знакомы
Не могли бы Вы представится?
имеете отношение к Черниговсой ФКРРТ? ...можно и в личку.
не сочтите за невежливость, просто хотелось бы знать вес Ваших слов  
  •