Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

yorsch

•  

admin

•  

SFC

в каком смысле рулит? у меня она не открывается. а ты открыл само изображение?  
  •  

admin

рулит - интересный момент yorsch подловил

да, открыл  
  •  

SFC

если не сложно, выложи здесь просто картинкой. у меня никаки не хочет открывать. возможно вайрвол не пускает или хер его знает. пишет, что страница загружена, при этом только белое поле... :dunno:  
  •  

admin

•  

Ігор

Цитата: "SFC" post=11391если не сложно, выложи здесь просто картинкой. у меня никаки не хочет открывать. возможно вайрвол не пускает или хер его знает. пишет, что страница загружена, при этом только белое поле... :dunno:
а мені з телефона запропонувало обновити оперу міні.  
  •  

SFC

спасибо.

комментарий к изображению. либо, прога не верно распознает кодек, что маловероятно. значит тро нарушает условия договора с зеонбудом. однако, до момента официального пуска сети пожаловаться врядли получится. хотя, с юридической точки зрения зеонбуд может просто "отпиzdется", прикрывшись пунктом договора. т.е. все свернет на тро. действительно, никакой вины провайдера здесь нет. есть четкое требование к параметрам сигнала, прописанное в договоре...  
  •  

hunter13

Скрин зачетный!

ну первое 11 канал, как вы видели на экране транслируется с надписью "ТЕХНІЧНЕ МОВЛЕННЯ"

действительно кодировка по звуку происходит не по стандарту ISO/IEC 11172-3; MPEG-1 ( Part 3, Layer 2) что рекомендовано,
а звук сейчас кодируется по стандарту ISO/IEC 13818-7; MPEG-2 AAC-LC

для справки
ААС (Advanced Audio Coding) - формат аудио файла с меньшей потерей качества при кодировании,
чем MP3 при одинаковых размерах.

AAC изначально создавался как преемник MP3 с улучшенным качеством кодирования.
Формат AAC, официально известный как ISO/IEC 13818-7, вышел в свет в 1997 как новая седьмая часть семьи MPEG-2.
Существует также формат AAC, известный как MPEG-4 Часть 3.

стандарт аудиокомпрессии: MPEG-2 ААС (ISO/IEC 13818-7) превосходно применяется в цифровом телевизионном формате DVB-T.

так что не вижу причин про него забывать!  
  •  

HDTVUkraine

Выбоор стандарта сжатия звука MPEG-1 Layer II вместо LC-AAC - это досадная ошибка Зеонбуда. Думаю, AAC будет то тут, то там втихаря использоваться региональными вещателями, а в Зеонбуде на это будут закрывать глаза. LC-AAC при 128 килобитах звучит существенно лучше, чем MP2 при 192 кб/с, причём эта разница нередко бывает заметна и на обычных "народных" ЭЛТ-телевизорах.  
  •  

admin

Короче Тонис с сегодняшнего дня обещает быть хоть и в корявом но в FullHD в Т2 и у Воли
1920х1080  
  •  

Vova.UA

типу 3:4 розтягнуте до 16:9 ???
мда ....  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

HDTVUkraine

Да нет, нормальное HD (я имею в виду собственный продукт, коего теперь примерно половина времени вещания). Конверсия видеоматериала между 4:3 и 16:9 - через промежуточный формат 14:9, т.е. именно так, как это и следует делать по уму. Мелкие промашки есть, но в целом - молодцы! Половина украинских каналов накосячат гораздо сильнее, когда будут на 16:9 переходить.

А то, что новая направленность канала - ТВ для пенсионеров, а-ля "проводное радио"... Ну, знаете, такие каналы тоже нужны. Аудитория для них есть.  
  •  

demidich

Ну дело в том что смотрю я на телеке в т2 тонис вещает не в hd, сигнал 720*576 еще конечно посмотрю что на спутник  зеон подает мож эфирный рес врет но напротив картинки пишет mpeg 4 sd.  
  •