Не хочу засорять тему, потом удалите это сообщение.
Все не так то просто, две вышки в дали но с прямой видимостью, а та что рядом закрыта зданием.
Вот и получается такой сырбор, УДЦР измеряли и на балконе, и на крыше. Все обстоятельства так сложились, что уровень приходит одинаковый с двух сторон 1:1, с третьей чуть ниже. Вот и все, тут только два решения проблемы, разнести на РРТ передачу МХ-1 на разные частоты, или как сделали с МХ-2, где запустили режим T2-MI. И все прекрасно ловится не зависимо от направления антенны. И самое важное что это проблема не моя локальная, а значения нескольких районов. В разных точках разное соотношения уровня сигнала, по этому есть места где прием возможен но не стабилен.
С МХ-3 чуть лучше у меня обстановка, так как с РРТ Свалява на которую я имею прямую видимость, МХ-3 передается на другой частоте. А так по области и с ним проблема. Есть места в низинах области где четыре передатчика видно, но чтобы были проблемы в приеме хватает видимости двух.
Пишу в Нац Раду по ТВ, пишу Зеонбуду, пишу УДЦР, четыре с половиной года пишу и нулевой результат.
Добавлю, забыл, сделали МХ-2, так как с начала он как и МХ-1 не работал вообще.