Цитата: "sokalski" post=25010В мене 67 км від Замосця, полячка ідеально приймае польський мух 1 двб т(50 Ерп),при цьому навіть кабель не екранований (~33м),стоїть сплітер на який ще повісив кабельне і сат тюнер, не ведітся на балачки (впарювання) "Т2" дмв "СУПЕР"антен
А никто не говорит про "супер" антенны. Изобретать велосипед смысла нет, все уже давно изобретено и создано. Остальное - дело маркетинга (блестящие наклейки, особенный дизайн, хромированый крепеж). На Ку, диаграмму направленности и т.п. маркетинг не влияет. Разумнее всего почитать умные книги, находящиеся
здесь и сделать для себя выводы.
Вышеописаное Вами больше похоже на разгильдяйство + "мистер случай". В пример: чтобы кабельное у меня не снежило на краях диапазона и небыло горизонтальных полос от наводок с эфирных каналов, при разводке на 4 телевизора был использован кабель SAT по 4 грн/метр с двойной честной оплеткой и цельномедной жилой и разветвитель 1:4 с рабочим диапазоном 5-2450 МГц. Итог - я единственный в подъезде, у кого
все каналы с 1 по 69 показывают почти идеально, а у остальных большинство снежат.
В конкретном, проблемном случае, описанным
Sid Meyer я рекомендую не жалеть копеек на комплекс антенн с хорошим Ку (надо еще учитывать что 7-11 ТВК вещают с вертикальной поляризацией) и качественный кабельный УВЧ с коэффициентом шума не более 1,6 дБ.
И про усилители: опыт показывает, что УВЧ с Ку=33 дБ и Кш=3,5 дБ усиливает намного хуже, чем УВЧ с Ку=18дБ и Кш=0,9дБ. Делайте выводы!